Divines gourmandises

Blog : Divines gourmandises dans Cuisine

APPLE PIE

Ingrédients : 5 à 6 pommes (type Golden, Gala ou Granny Smith) 2 cuillères à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe de vergeoise brune ou cassonade  + sucre en poudre 1 gousse de vanille 2 cuillères à soupe de farine 25 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux fruits rouges

Ingrédients: Les biscuits cuillères : prendre des biscuits roses de Reims Pour la crème bavaroise : - 250mL de lait - 100g de sucre (50g + 50g) - gousse de la vanille - 4 jaunes d’œufs - 6g de gélatine - 250g de crème liquide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POULET BASQUAISE

Ingrédients: -1 beau poulet fermier -250 g de gros oignons doux -100 g de lardons -3 gousses d’ail -2 poivrons rouges -1 poivron vert -4 belles tomates -5 c. à soupe d’huile d’olive -1 c. à café rase de poudre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

QUINOA AU SAUMON FUME ET MOUSSE D’AMANDE

Ingrédients: - 250g de brousse -150g de saumon fumé -100g de quinoa -10g de beurre -4g de gélatine -15cl de crème fleurette -5 cuillères à café de poudre d’amande -2 cuillères à café d’estragon -sel et poivre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CLAFOUTIS AU BOEUF, TOMATES CERISES ET BROCOLIS

Ingrédients: 250g de brocolis 250g de tomate cerise 250 g de boeuf hâché 1 échalote 4 oeufs 20 cl de crème liquide 5 cl de lait 2 cuillère à soupe de Maïzena 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 50 g de parmesan râpé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PANNA COTTA AUX MURES

Ingrédients: pour 6 à 8 verrines 15 cl de lait 15 cl de crème liquide 50g de sucre roux 1/2 gousse de vanille 2 feuilles de gélatine mures (fraiches ou congelées) 60g de sucre blanc Préparation: Préparation de la panna cotta: Mettez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

WELSH COMPLET

Pour 2 personnes Ingrédients: 200 à 300 g de cheedar 2 tranches de pain de mie de la bière blonde 3 cuillères à café de moutarde 2 oeufs 2 tranches de jambon blanc Préparation : Coupez le cheedar en lamelles grossières. Prenez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOUSSE AU CHOCOLAT ET SPECULOOS

Ingrédients: 5 oeufs 150 g de sucre 250g de mascarpone 10 speculoos 100 g de chocolat patissier Préparation: Mélangez les jaunes avec la moitié du sucre en poudre. Ecrasez les speculoos et les intégrez au mélange. Incorporez la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FONDANT AU CHOCOLAT

Ingrédients: 3 oeufs 150g de sucre 75g de beurre 200g de chocolat patissier 80g de farine 80g de pépites de chocolat noir 1 cuillère à soupe de rhum Préparation: Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Préchauffez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes au chocolat et au Grand Marnier

Ingrédients 250 g de chocolat 2 jaunes d'oeufs 100 g de beurre 3 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de lait 3 cuillères à soupe de Grand Marnier Cacao amer Préparation Faites fondre le chocolat avec le beurre au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE PAPAYE VERTE

Ingrédients: 200g de viande de boeuf séchée 400g de papaye verte rapée 100g de carotte rapée 100g de  coriandre 50g de menthe vietnamienne 50g de marjolaine 1 cuillère à soupe de cacahouetes 2 cuillères à soupe de sésame pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MUFFINS CHEVRE-COURGETTE

Ingrédients:Pour 12 muffins :100g de chèvre frais 1 grosse courgette (ou 2 petites)150g de farine1/2 sachet de levure2 oeufs12 cl de lait chaud100g de gruyère râpéNoix muscade.sel, poivrePréparation: Coupez la courgette en morceaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

HOUMOUS - CREME DE POIS CHICHE A L’AIL

Ingrédients: 800g de pois chiches (une grande boite) 100 ml de jus de citron (environ deux citrons) 100 ml d'huile d'olive 4 grosses gousses d'ail Préparation: Rincez bien les pois chiches puis les égoutter. Mettez les pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE AUX OLIVES

Ingrédients: 200 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 1 pincée de sel poivre moulu 10 cl d'huile d'olive 10 cl de lait chaud 100 g de gruyère 150 g d'olives Préparation: Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COURGE GRATINEE AU LAIT DE COCO

Ingrédients: 1 kg de courge butternut 2 oignons 100 g de gruyère 10 cl de lait de coco 1 cuillère à soupe de curry muscade sel, poivre Préparation: Faites rissoler les oignons puis les mettre de côté. Faites cuire 10 minutes à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COCKTAIL GIN-CERISE-BANANE

Pour 2 verres Ingrédients: 8 cl de gin 1/2 banane 10 cl de jus de cerise Glaçons Préparation: Mettez dans un mixer la demi banane, le jus de cerise, le gin et les glaçons. Mixez. Suivant vos goûts, rajoutez du gin ou du jus de cerise! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

STEAK DE REQUIN GINGEMBRE-POIVRON

Ingrédients - 20 cl de crème fraiche semi-épaisse  - 2 cuillères à soupe de gingembre  - gingembre frais  - 1 poivron rouge, 1vert, 1jaune.  - Piment ( en poudre ou frais)  - riz Préparation:Placez vos 2 steaks de requins dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !