Dom-Cuisine

Blog : Dom-Cuisine dans Cuisine

Cabillaud rôti au gingembre et aux oignons blancs

Cabillaud rôti au gingembre et aux oignons blancs

Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min+ 40 min. pour le riz. Pour 4 personnes 4 darnes de cabillaud 10 rondelles de gingembre frais 20 petits oignons blancs 50 g de beurre 1 c. à soupe de sucre 25 cl de vin blanc sec 100 g de mélange de... Lire la suite ›

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Tajine de poulet aux pruneaux

Tajine de poulet aux pruneaux

oui oui me revoilà après une longue absence du a un démenagement et un changement de région bref aujourd'hui je vous propose un tajine de poulet aux pruneaux délicieux je vient de le faire il fume encore, c'est simple et bon... Lire la suite ›

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L'alcazar

L'alcazar

de Sir Terence Conran Le créateur d'Habitat pose sa griffe sur l'Alcazar, ex-music-hall parisien mythique, et le transforme en temple de la gourmandise. Souris d'agneau rôti et purée de cocosDaurade aux épices et aux couscous petit pot... Lire la suite ›

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Café central Vienna

Café central Vienna

Il est inimaginable de visiter Vienne sans s'arrêter dans un de ses célèbres "cafés" et notamment au Café Central. Léon Trotski, Siegmund Freud, Arthur Schnitzler, Robert Musil ou Hugo von Hofmannsthal ont "hanté" cet endroit qui... Lire la suite ›

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sofitel Vienna

sofitel Vienna

Sofitel Vienna Stephansdom Praterstrasse 1,tél : 00431906160www.sophitel.com Lire la suite ›

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Chocolat viennois

Chocolat viennois

Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 200 g de chocolat Dessert - 1 litre de lait - 10 cl de crème liquide - 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre Préparation : Sur feu très doux, et dans une casserole, faites fondre le chocolat avec... Lire la suite ›

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Saint-Jacques vapeur aux saveurs asiatiques

Saint-Jacques vapeur aux saveurs asiatiques

300 g de riz au jasmin3 cm de gingembre (15 g)20 noix de Saint-Jacques sans corail (800 g ), avec les moitiés de leurs coquilles2c. à s. d'huile de sésame60 ml de kecap manis60 ml de sauce soja Faites cuire le riz dans une grande... Lire la suite ›

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Risotto aux noix de Saint-Jacques

Risotto aux noix de Saint-Jacques

Voici revenue le temps des coquilles Saint-Jacques ... Préparation 20 minutesCuisson 35 minutes Pour 2 personnes 500 ml de fumet de poisson250 ml d'eau 1 pincée de filaments de safran 1 c.à s. de ciboulette fraiche ciselée 2 c. à s.... Lire la suite ›

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salade de péches-framboises verveine citronnelle

salade de péches-framboises verveine citronnelle

Cette recette de fruits est très fraiche et très agréable en bouche je recommande vivement si vous êtes au régime et si vous n'aimez pas les pâtisseries comme moi c'est délicieux .... 1,5 kg de pêches jaunes et blanches... Lire la suite ›

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Daurade au fenouil et à la tomate

Daurade au fenouil et à la tomate

Pour 4 personnes Préparation : 35 minCuisson 35 min 1 belle dorade de 2 kg1 bulbe de fenouil4 tomates ( 2 rouges et 2 jaunes ou orange) 1 belle branche de thym frais 1 tête d'ail nouveau ( en saison)2 bottes d'oignons nouveaux1 verre de... Lire la suite ›

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Mousse d'bricots au fromage blanc

Mousse d'bricots au fromage blanc

Mixer 6 abricots avec 15 cl d'eau et 40 g de sucre en poudre pour obtenir un coulis froid. Battre 2 blancs d'œufs en neige puis y incorporer 40 g de sucre en poudre.Ajouter au mélange 500 g de fromage blanc à 0% égoutté et remuer.... Lire la suite ›

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Couleur abricot

Couleur abricot

Qu'il soit simplement cuit en confiture, rôti ou en duo avec du poisson, votez pour ce petit fruit joufflu au goût incomparable. Le croquant du pain, la fraîcheur du chèvre et l'onctuosité du fruit : une tartine gourmande ! Compotée... Lire la suite ›

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La torino

La torino

Originaire d'Italie , la Torino est une tomate de forme tubulaire (de 3 à 4 cm de diamètre et 11 à 12 cm de longueur), qui se coupe aussi bien en long qu'en large. Sous sa peau d'un beau rouge vif, ce fruit livre une chair ferme au... Lire la suite ›

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Cassez du sucre

Cassez du sucre

L'idée des confitures nous met l'eau à la bouche. Prenez un panier de fruits, une brassée de fleurs et quelques condiments venus d'ailleurs... Confiture au gingembrePréparation : 25 min cuisson : 40 à 50 min 150 g de gingembre frais 2... Lire la suite ›

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Jusqu'à plus soif !

Jusqu'à plus soif !

Cocktails de jus de fruits frais toniques et désaltérants, milkshake rafraichissant, sirop de cassis pour agrémenter l'apéritif... Quelques suggestions bienvenues un jour d'été ! Cocktail réveil4 personnes Laver et essuyer 1 pomme... Lire la suite ›

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Cocktail ananas-kiwi

Cocktail ananas-kiwi

Peler un ananas de 1 kg, le couper en morceaux, les mettre dans une centrifugeuse. Ajouter 2 kiwis pelés, centrifuger, verser le jus dans des grands verres sur des glaçons et servir. Lire la suite ›

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Punch emeraude

Punch emeraude

A défaut de bol à punch, vous pouvez utiliser un saladier en verre ou même l'ancien bocal à poisson rouge!!! Pour 10 personnes 30 cl de rhum blanc 15 cl de peppermint vert 4 citrons 1 litre 1/2 de jus de pamplemousse4 belles... Lire la suite ›

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Cordial campari

Cordial campari

Pour 10 personnes 1 l de Campari 1 l de jus d'ananas2 kiwis1 banane1 mangue12 fraisesune vingtaine de glaçons Épluchez, lavez et détaillez la moitié des fruits. Mettez-les dans un récipient, recouvrez-les de Campari et laissez... Lire la suite ›

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Gelée de vin aux épices

Gelée de vin aux épices

Préparation :15 minCuisson : de 40 à 50 min 500 g de pommes1 bouteille de vin1 kg de sucrele zeste et le jus d'un citron2 bâtons de cannelle 2 clous de girofle4 grains de poivre noir1 étoile de badiane 2 grains de coriandre Coupez les... Lire la suite ›

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Confiture de thé à la rose

Confiture de thé à la rose

Préparation : 10 minCuisson : 6 à 7 min25 g de thé parfumé200g de pétales de rose parfumés750 g de confisucre (spécial confiture avec pectine)le jus d'un citron Faites infuser le thé parfumé dans un litre d'eau bouillante puis... Lire la suite ›

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