Domijote des plats et delice

Dominique,

Blog : Domijote des plats et délice dans Cuisine

Lectrice assidue, blogueuse tenace, cuisinière et jardinière dans l'âme, j'aime partager mes coups de cœur de lecture et de fourchette...

Tarte amandine aux poires

Préparez la crème aux amandes d'après la recette donnée sur ce blog à l'adresse suivante : Crème aux amandes Préparez vos poires au sirop selon la recette donnée sur ce blog en cliquant sur le lien suivant Poires au sirop Garnissez une... Lire la suite ›

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Crème aux amandes

Mélangez le sucre au lait et faites chauffer doucement, ajoutez le sucre vanillé et la farine sans cesser de remuer. Retirez du feu et ajoutez les oeufs battus. Remuez bien jusqu'à ce que le mélange épaississe. Quand la crème commence à... Lire la suite ›

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Poires au sirop

Pour 4 poires au sirop, il faut :1/2 l d'eau,150 g de sucre1 bâton de vanille ou extrait liquide,1 zeste de citron (non traité)une étoile de badiane - Amenez à ébullition l'eau avec le sucre, la vanille, le zeste et la badiane. - Laissez... Lire la suite ›

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Pommes/Poires cannelle à la costarde

Au Québec, le terme "costarde" (transposition de l'anglais custard) désigne toutes les préparations crémeuses réalisées en cuisant un mélange de lait et/ou de crème et de jaunes d'œuf, comme le sont par exemple, la crème anglaise et la... Lire la suite ›

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Roses d'automne

1 - Coupez les pomme en deux, retirez les cœurs et émincez-les en fines tranches. 2 - Déposez les lamelles de pomme dans un bol et ajoutez le jus d'un 1/2 citron, saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre, couvrez d'eau et passez au micro-onde... Lire la suite ›

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Rôsti façon gaufre

1 - Râpez les pommes de terre et l'oignon après les avoir pelés. Réservez 2 - Battez les oeufs avec une cuillère à soupe de crème fraîche. Ajoutez l'aneth et petit à petit la farine. 3 - Poivrez, salez et versez le tout sur les pommes de... Lire la suite ›

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Olives cassées au fenouil

Après avoir récolté la quantité d'olives souhaitée, avoir éliminé toutes celles touchées par le ver (un petit trou dans la chair) il faut s'armer de patience et les casser une à une avec un maillet ou simplement comme je le fais avec... Lire la suite ›

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Hoummous ou crème de pois chiche

Rincez les pois chiches à l'eau fraîche puis égouttez-les bien dans une passoire. Mettez les pois chiches dans le bol du mixeur, versez le jus de citron, 2 c. à s. d'huile d'olive, du sel, du poivre et la crème de sésame. Mixez le tout... Lire la suite ›

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Timbale de courgette au saumon fumé

- Coupez les courgettes en fines lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes environ - Battez en omelettes les oeufs, salez légèrement, poivrez et ajoutez l'aneth et la crème fraîche. - Coupez le... Lire la suite ›

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Verrine mascarpone banane et chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter ensuite 3 jaunes d'oeuf, bien mélanger. Battre en neige les 6 blancs d’œuf, mettre les 3 jaunes restant dans un saladier. Mettre la moitié des blancs d’œuf monté en neige dans le chocolat et... Lire la suite ›

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Petits pains à l'huile d'olive et à l'ail

1 - Mélangez 250 ml d’eau chaude avec le sucre, la levure de boulanger et 2 cuil. à soupe de farine et laissez reposer pendant 15 minutes.Pendant ce temps, mélangez la farine et le sel dans un saladier. Quand la levure a bien gonflé, versez 1... Lire la suite ›

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Blanc Manger à l'amande amère

Mélangez la maïzena avec le sucre et le sucre vanillé, ajoutez le lait et quelques gouttes d'extrait d'amande amère (à votre convenance) et portez doucement à ébullition sans arrêter de remuer (effectuer des 8 avec le fouet tout le long de... Lire la suite ›

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Pain au sésame

Émiettez la levure dans l'eau tiède. Mettez la farine, le sel, l'huile et les graines de sésame dans un grand saladier. Ajoutez l'eau et la levure et mélangez avec la queue d'une cuillère en bois. Pétrissez ensuite pendant 10 min environ en... Lire la suite ›

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Pâte à Pita

1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre. 2. Ajoutez la levure à l'eau tiède, laisser gonfler . 3. Ajoutez très lentement le mélange eau/levure, le lait et l’huile d’olive pour obtenir une pâte souple qui se... Lire la suite ›

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Pâte à Wrap

Tamisez la farine et le sel dans un grand saladier. Ajoutez le saindoux en l'incorporant délicatement du bout des doigts. Ajoutez l'eau tiédie 30 secondes au micro-ondes petit à petit en mélangeant rapidement avec le manche d'une cuillère en... Lire la suite ›

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Pain à hamburger

Dans une casserole, faites tiédir le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.Pendant ce temps, mélangez dans un grand saladier, la farine, le sel, la levure et le sucre glace. Faites un creux dans la farine et ajoutez... Lire la suite ›

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Panna cotta fraise/vanille

Un clic sur les photos pour les agrandir Panna cotta Vanille : Versez de l'eau chaude dans récipient, ajoutez ensuite l'agar agar et mélangez le tout. Laissez reposer 5 minutes environ et versez ensuite le mélange dans une petite casserole,... Lire la suite ›

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Tiramisu fraises, speculoos

Pour 4 verrines, coupez 350 g de fraises en morceaux en réservant 1 fraise par verrine pour la déco. Émiettez grossièrement une dizaine de spéculoos. Coupez 350g de fraises en morceaux et saupoudrez de sucre. Préparez le tiramisu comme déjà... Lire la suite ›

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Cupcakes vanille fraise

1 - Préchauffez le four à 180°C. 2 - Rincez et équeutez les fraises, gardez 6 fraises et coupez les autres en petits morceaux. Saupoudrez d'un peu de sucre et réservez. 3 - Fouettez le beurre avec les sucres, ajoutez l'œuf et battez jusqu'à... Lire la suite ›

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Dos de cabillaud aux asperges vertes et aux tomates sur nid de farfalle fraîche

Un clic sur les photos pour les agrandir Pour 300 g de farfalle. 1- Lavez les asperges et équeutez-les en ne conservant que la partie la plus tendre. Découpez ensuite les asperges en fines rondelles. Réservez. 2 - Epluchez l'oignon et... Lire la suite ›

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