Dordogne

Blog : Dordogne dans Cuisine

Chiffon Cake ou Angel Cake Rhum/Yuzu ...

Chiffon Cake ou Angel Cake Rhum/Yuzu ...

Parce que lea société actuelle fonctionne à coups de modes et autres buzz aussi éphémères qu'une réflexion d'un candidat à un quelconque programme de télé-réalité, et que les Cup- Cakes sont "finis"; je vous annonce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille feuille de Chou au Foie Gras, pour de l'Esturgeon ...

Mille feuille de Chou au Foie Gras, pour de l'Esturgeon ...

Depuis quelques années maintenant, le caviar d'Aquitaine fleurit sur les cartes des restaurants étoilés de la région entre-autre. Si pour se faire, on retrouve des élevages aussi bien dans le Lot et Garonne ou la Gironde notamment, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scandales sanitaires ... Jouons la transparence des Cartes ...

Scandales sanitaires ... Jouons la transparence des Cartes ...

En plein scandale de la viande de cheval roumaine retrouvée dans des produits surgelés, alors que le débat au sein de la profession quant à la transparence des cartes bat son plein (parce qu'il y en a qui sont contre), Le Relais de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Madeleine de Proust .... by France Bleu ...

La Madeleine de Proust .... by France Bleu ...

Pour Marcel Proust, c'était la Madeleine ... la tremper dans une tasse de thé et la machine à remonter le temps se mettait en route, direction les plaisirs de l'enfance inconsciemment enregistrés. Nous en avons tous une au moins.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

le RSI ... un ami qui vous veut du bien ... enfin si vous le valez ...

En ces temps sombres de l'économie, la mode est à la chasse aux bouc-émissaires ... pas celui de Pennac qui nous faisait sourire avec son "qu'est-ce que je suis bien payé pour ce que je fais, mais qu'est-ce que je suis mal payé pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TVA dans la restauration ... du politiquement incorrect ...

Si il est quelque chose que je déteste, c'est bien le dogmatisme et le sophisme ... même si le premier a souvent recours au second pour arriver à ses fins intellectuelles. Je parle de ça, parce qu'en ce qui concerne le débat sur la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le 12/12/12, 12h12 à La Douze ...

Le 12/12/12, 12h12 à La Douze ...

Il y a quelques semaines, la DL lançait le "buzz" au sujet d'un Pique-Nique le 12/12/12 à 12h12 sur La Douze (la seule commune française à porter ce nom, le tout en Dordogne, 24=12+12) ... Il ne m'en fallait pas plus pour titiller mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Madame est Servie" ... Rentrée, Samedi 1er Septembre ...

Samedi 1er Septembre, l'émission culinaire de France Bleu Périgrod "Madame est Servie" fait sa rentrée ... et pour la première de la saison, c'est au Relais de la Ganache à St Astier que ça se passe ... Retrouvez David Dérhille,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fête du Cabecou à St Astier ... une journée prometteuse ...

Fête du Cabecou à St Astier ... une journée prometteuse ...

Mardi dernier, à l'initiative des commerçants du centre ville, de l'association Fêt'Astier et de la communauté de communes, était organisée la 1ère Fête du Cabécou ... de 11h à 22h, sur le thème du fromage local, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Macaron Périgourdin ... à découvrir ...

Un Macaron Périgourdin ... à découvrir ...

A découvrir Jeudi sur le Marché de St Astier, une exclusivité du Relais de la Ganache et en série ultra limitée ... le Macaron "Astérien" ... une coque aux noix du jardin mêlée à une ganache Chocolat noir à la Truffe d'Eté du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette Fraise Yuzu ...

Tartelette Fraise Yuzu ...

Aujourd'hui, rien de bien sorcier ... une Tartelette Fraise-Yuzu ... le Yuzu est un agrume japonnais (qui tient d'ailleurs très bien dans nos régions, à condition d'y porter un minimum d'attention), situé entre le pamplemousse et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Relais de la Ganache ... une nouvelle Auberge sur St Astier ...

Le Relais de la Ganache ... une nouvelle Auberge sur St Astier ...

Je vous en parlais il y a quelques mois maintenant ... désormais, nous y sommes. Le Relais de la Ganache a ouvert ses portes à St Astier ... nous proposons 3 Chambres d'Hôtes, plus une d'Appoint, tout confort, WC et douches à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pressé aux 2 Foies Gras & Caramel de Noix ...

Pressé aux 2 Foies Gras & Caramel de Noix ...

Allé, revenons à nos moutons avant que l'incompréhension ne l'emporte ... Aujourd'hui, une recette de Pressé aux 2 Foies Gras, Saveurs de Poire & Caramel de Noix ... réalisable en Camping-Car ;o) ... et surtout à la maison pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du Racket à Périgueux ...?

Pendant des siècles, la France appartenait aux seigneurs, ces propriétaires terriens bien nés qui contre impôts multiples vous proposaient un lopin de terre et une "protection". Depuis les choses ont changé, du moins dans la forme:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avancée des Travaux ...

Avancée des Travaux ...

La maison acquise depuis presque deux mois maintenant, les travaux ont commencé ... mais aussi et déjà pris du retard.Et sinon, quoi de neuf ? Côté société, nous venons d'apprendre que le nom "étape gourmande" fut déposé dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une future Chambre d'Hôte, Table d'Hôte/Auberge, Ecurie ... sur St Astier ...

Une future Chambre d'Hôte, Table d'Hôte/Auberge, Ecurie ... sur St Astier ...

A certains moments de sa vie, il faut savoir saisir ou délaisser les opportinutés professionnelles qui s'offrent à nous. Sur ce coup, nous tentons l'aventure ... laquelle ? Celle des chambres et table d'hôte. Pour se faire, nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vidre Grenier à St Astier ... Dimanche 16 Octobre ...

Petite annonce d'utilité publique ... Juste pour informer de la tenue d'un Vide Grenier le Dimanche 16 Octobre à St Astier, à l'initiative des Associations de Parents d'élèves des écoles maternelle et primaires ... Les modalités ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une Tomate farcie Primée ...

Une Tomate farcie Primée ...

Bon, je vais briser le silence fixé en début de mois, pour vous faire part de la Première Place obtenue par cette Tomate "Nouvellement "Farcie, lors d'un concours présentant un peu plus d'une centaine de recettes sur le sujet de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

... Patience ...

Quel silence sur ce blog depuis quelques mois ... je sais, je sais, mais ... beaucoup de boulot, un petit, la fatigue et un projet ...   Donc bientôt, ce blog reprendra du service, de manière plus assidue, sous une nouvelle forme ...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paupiettes de Veau & Mousseline de Betterave ...

Paupiettes de Veau & Mousseline de Betterave ...

Une fois n'est pas coutume: je poste une recette exclusive pour ce blog ... dont les restes seront réhabités et présentés sur mon premier blog, au Paladar Lepet. Pour ces Paupiettes de Veau & Mousseline de Betterave, je n'ai pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !