dorian

Blog : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... dans Cuisine

P'tits pains pour l'apéro au cheddar et aux herbes ! Parce que des fois j'arrive à manquer d'idées...

A force de cuisiner, cuisiner, cuisiner certaines imaginent que je suis une sorte de corne d'abondance d'où tombent des recettes quelque soit la demande... Alors que des fois non justement.. parce que dans certains cas j'ai beau me gratter et me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier à l'aile de raie... parce que finalement les poissons étaient bien rares dans mes assiettes !

Aujourd'hui c'est poisson, une aile de raie que je vous propose de préparer en parmentier, un poisson que j'ai pu cuisinier une nouvelle fois grâce à la Godaille, qui a eu la bonne idée de m'envoyer une superbe aile... de raie. En cuisinant la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bœuf Strogonoff pour le retour des accords mets et vins !

Il m'arrive d'être un peu fourbe quand je veux avoir l'avis de ceux qui passent par chez moi sur tel ou tel vin en peu de mots et beaucoup de franchise. J'ouvre alors ma bouteille un peu à l'avance, je pose quelques verres sur la table, je m'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bœuf purée au bleu à l'irlandaise... parce que c'est la Saint Patrick bordel !

L'Irlande me manque, ce qui peut sembler curieux vu mes origines venant d'un sud beaucoup plus aride et chaleureux que la verte république. Bon, mes goûts, vous l'avez sans doute remarqué, sont plus aux petites pluies fines et aux temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En avril variation autour du hachis parmentier pour Cuisine Actuelle ! Trois recettes sinon rien...

En avril ne te découvre pas d'un fil et en mai fait ce qu'il te plaît... Je ne sais pas ce que je ferai en mai, mais pour le numéro d'avril de Cuisine Actuelle, j'ai inversé le proverbe et j'ai fait ce qui me plaît ! Il faut dire que cette fois... Lire la suite ›

  • tireusesabiere

    tireusesabiere Excellente, un vrai régal !! On adore ! le 19 March 2019, 05:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saltimbocca de poulet et risotto aux petits légumes... histoire de se rendre la vie toute crémeuse !

L'avantage quand comme moi on n'a pas une culture culinaire très certaine, c'est qu'on est prêt à tout et quelquefois n'importe quoi... En tout cas, on reste curieux et la curiosité en cuisine... je crois que j'en ai déjà parlé par ici.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes p'tits chaussons aux pommes parfumées... parce que ça débat sérieux chez moi autour de la pâte !

Il y a des trucs primordiaux dans la vie et puis d'autres qui semblent tellement... Le problème c'est que ces autres-là, ces petites choses de la vie quotidienne, peuvent entraîner des débats et des débats et des... Tiens, par exemple à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon taboulé de chou-fleur à l'indienne... parce que des fois quand c'est plus simple c'est plus... simple !

L'intérêt en cuisine d'aller voir chez les autres, c'est que l'on croit souvent savoir plein plein plein de choses jusqu'au moment où l'on se rend compte que ce n'est qu'une vue de l'esprit, et que ce que l'on peut seulement savoir en cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fumet de Nicolas et ma chaudrée fourasine... Parce que le poisson se faisait rare par ici !

Je dois avouer que j'aime beaucoup le poisson, je devrais même dire les poissons, mais que devant l'étal de mon poissonnier je regarde les bestioles en me disant mais comment je vais bien pouvoir te passer ça à la casserole ! Bon j'ai quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon sauté de pommes de terre au pesto d'herbes ! Petit retour sur une semaine très pommes de terre...

Les pommes de terre font partie de ma cuisine sans doute parce que mes enfants me les ont réclamées, réclamées, réclamées... fort fort souvent. Enfin ce ne sont pas exactement des pommes de terre qu'ils réclamaient mais certaines recettes que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma bavette racée voyageuse et sa purée de potimarron... Suite et fin de la découverte des viandes racées...

Je l'ai toujours dit ici, un de mes moteurs dans le domaine de la cuisine a toujours été la curiosité et les rencontres, parce que répéter les choses que l'on connaît et rester seulement devant son écran... c'est aussi ce qui m'a conduit à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon dahl aux pommes de terre et aux lentilles corail... Elles sont belles mes pommes de terre !

J'aime la pomme de terre depuis... ça fait tellement longtemps que j'ai du mal à mettre un âge pour ma première rencontre avec ce tubercule. Et depuis moins longtemps le livre de Joël Robuchon, « le meilleur et le plus simple de la pomme de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrir ou redécouvrir les viandes racées... et mon entrecôte entre purée et sauce à l'ail !

Aujourd'hui je ne mange plus comme hier, mes envies et mes goûts ont changé, tout comme le monde qui m'entoure... et moi aussi j'ai changé un peu... juste un peu ! Aujourd'hui je suis plus attentif au goût, au plaisir, et à ces hommes et ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Elles sont belles mes pommes de terre ! Et mes gnocchis au pesto de pissenlits...

Sur le marché de mon enfance il y avait un marchand de pommes de terre, un et un seul... Bon, d'autres en vendaient bien sûr aussi mais eux c'était au milieu d'autres légumes et de fruits, alors que chez lui, elles régnaient sans partage ! Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un panino des panini...  Mes trois panini à ma façon pesto et charcuteries...

Des fois les mots utilisés pour les choses que l'on mange semblent décidés à nous enduire de complications... compliquées ! Tiens, panini par exemple...Si on arrête n'importe qui dans la rue et on lui met sous les yeux le mot panini, à mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'aime les Saint-Jacques et c'est la saison ça tombe bien ! Mon velouté d'endives aux Saint-Jacques !

Du temps de mon adolescence un peu dissolue, je ne mangeais pas comme aujourd'hui, loin s'en faut ! En gros ce que je n'achetais pas tout fait ne se mangeait pas, parce que je ne savais pas quoi en faire tout simplement. Bon, je mangeais plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite balade à Rungis et tarte rustique poires et amandes...

Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai eu la chance d'aller découvrir Rungis, cette ville dans la ville, qui s'occupe de nourrir. Une chance dont je me rends compte surtout au retour parce qu'à l'aller... Rungis vit au rythme de ceux qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes p'tits chaussons aux pommes parfumées, ma dernière Tentation de la saison...

Bientôt nos étals verront les fruits de printemps arriver... bientôt ! Mais pour l'instant profitons encore des fruits d'hiver pendant que c'est encore la saison et notamment bien sûr des pommes ! Je vous ai déjà proposé deux recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma chandeleur aux agrumes parce que les crêpes ça ne se loupe pas... ou presque !

J'aime les crêpes parce que c'est une préparation qu'on ne peut presque pas louper... Bon, presque pas parce qu'il ne faut jurer de rien quand on est en cuisine ! La prétention dans ce domaine peut être fatale...Comme ce jour où un ami m'avait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux flocons d'avoine et au chocolat ! Parce que ça fait du bien de s’asseoir tranquillement devant un café et des cookies...

Finir un livre, comme c'est le cas aujourd'hui, est un drôle de moment où la pression, la tension et l'inquiétude de ne pas y arriver à temps, s'évanouissent presque d'un coup une fois la dernière des dernières recettes terminée, enfin pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !