douce cuisine

Blog : Douce Cuisine dans Cuisine

Je suis une passionnée de cuisine. J'aime faire plaisir aux personnes qui m'entourent. Je fais des recettes simples, faciles et surtout peu honéreuses

Bûche Tiramisu

Cet article Bûche Tiramisu est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Bûche tiramisu Voici une recette super facile à faire. Il n’y a pas plus simple et elle fera sont effet. J’ai utilisé ma recette de Tiramisu classique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ballotine de foie gras

Cet article Ballotine de foie gras est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Ballotine de Foie gras Aujourd’hui, je vous propose de réaliser une ballottine de foie gras. Il y a beaucoup de recette sur le fameux foie gras. J’aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Aptésien aux fruits confits

Cet article Gâteau Aptésien aux fruits confits est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Gâteau Aptésien aux fruits confits J’ai découvert cette recette dans une revue. La photo m’a donné l’eau à la bouche. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Mures Sauvages

Cet article Tarte aux Mures Sauvages est apparu en premier sur Douce Cuisine.     Tarte Aux Mûres Sauvages     Ingrédients : Pâte sucrée (recette de Cyril Lignac) : 1 oeuf, 190g de farine, 90g de sucre glace, 35g de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de Melons Charentais

Cet article Confiture de Melons Charentais est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Confiture de melons Charentais Quand j’ai décidé de faire cette confiture, franchement j’y croyais pas trop. Je me demandais si le goût serait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan à la vanille Bourbon (recette Cyril Lignac)

Cet article Flan à la vanille Bourbon (recette Cyril Lignac) est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Flan à la vanille Bourbon. L’émission « Le Meilleur Pâtissier » est de retour. Cette semaine, j’ai décidé de partager... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau battu

Cet article Gâteau battu est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Gâteau battu Le Gâteau battu est une spécialité de Picardie. Etant d’origine Picarde, il me tenait à coeur d’essayer au moins une fois de faire ce Gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises et Verveine citronnelle

Cet article Tarte aux fraises et Verveine citronnelle est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Tarte aux fraises et Verveine citronnelle Nous avons planté des plantes aromatiques sur notre petit balcon. En choisissant nos plantes, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de Mûres Sauvages fruits entiers

Cet article Confiture de Mûres Sauvages fruits entiers est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Confiture de Mûres Sauvages fruits entiers   Nous sommes partis quelques jours en Charente, à Chabanais exactement. Lors de nos promenades... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet tout chocolat

Cet article Entremet tout chocolat est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Entremet tout chocolat Pour cet entremet tout chocolat, j’ai utilisé les recettes du gâteau au chocolat et ganache chocolat de Mr Philippe Conticini. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet tout chocolat

Cet article Entremet tout chocolat est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Entremet tout chocolat Pour cet entremet tout chocolat, j’ai utilisé les recettes du gâteau au chocolat et ganache chocolat de Mr Philippe Conticini. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises

Cet article Tarte aux fraises est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Tarte aux fraises Je vous propose une recette facile, avec une pâte brisée maison.     Ingrédients : Pâte brisée : 200g de farine, 80 de beurre, 1 pincée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Lamala ou Agneau de Pâques

Cet article Le Lamala ou Agneau de Pâques est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Le Lamala ou Agneau de Pâques Le Lamala est un gâteau Alsacien. A la période de Pâques, la tradition en Alsace est de réaliser un agneau en biscuit.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de Saint-Jacques Sauce au safran

Cet article Noix de Saint-Jacques Sauce au safran est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Noix de Saint-Jacques Sauce au safran. J’adore les coquilles Saint-Jacques. Je me suis dit cette fois essayons une sauce au safran. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au sucre recette de Cyril Lignac

Cet article Brioche au sucre recette de Cyril Lignac est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Brioche au sucre de Cyril Lignac. Pour Noël, j’ai reçu en cadeau le dernier livre de Monsieur Cyril Lignac  » La Pâtisserie ». Je fais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de Clémentines

Cet article Confiture de Clémentines est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Confiture de Clémentines. La clémentine est un fruit hivernal, je ne vous apprends rien. Profitons de l’hiver et de la pleine période de ce fruit pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouchous (cacahuètes caramélisées)

Cet article Chouchous (cacahuètes caramélisées) est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Des Chouchous (cacahuètes caramélisées) Cette bonne odeur des chouchous  à la fête foraine ou sur les étalages des marchands de friandises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne des rois

Cet article Couronne des rois est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Couronne des rois Je vous propose de réaliser la couronne des rois avec des fruits confits. Nous sommes dans la période des galettes et des couronnes des rois. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois avec pâte feuilletée rapide

Cet article Galette des rois avec pâte feuilletée rapide est apparu en premier sur Douce Cuisine.     Galette des rois avec pâte feuilletée rapide. Je réalisée cette pâte feuilletée en 1 heure à peine, plus besoin d’acheter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d’automne tout chocolat

Cet article Gâteau d’automne tout chocolat est apparu en premier sur Douce Cuisine.   Gâteau d’automne tout chocolat ! Chaque année je réalise un gâteau pour un amoureux inconditionnel du chocolat. Pour son anniversaire,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !