eat me baby

Albane, Paris

Blog : Eat me baby (one more time) dans Cuisine

Crumble fraise rhubarbe, yaourt à la grecque et fraises fraiches

Il y a des trucs qu’on tente comme ça une fois vite fait et qui deviennent des classiques à la maison tellement ils sont simples et délicieux. En fait cette recette, c’est l’histoire d’un jour où j’ai mixé tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment avoir une jolie bosse sur ses madeleines

Vous aussi vous boycottez cette recette parce que “pfff à chaque fois, elles ont beau être bien bonnes ces fichues madeleines, elles sont toutes raplaplas !” ? Eh bien, rassurez-vous ! J’ai percé le secret d’une madeleine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Epaule d’agneau à la libanaise, carottes au zaatar et sauce yaourt et sésame

Pâques est là et les recettes à base d’agneau aussi :) Je ne vais pas faire exception avec ma recette du jour, mais vous noterez que pour changer, je vous propose aujourd’hui, non pas le classique gigot, mais un morceau tout aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasta al ragù à l’agneau

Est ce que vous aussi vous avez vos “périodes” niveau bouffe ? Perso, je nourris des espèces d’obsessions pour un type de plat par moment. Et à ce jour, je suis totalement dans ma période pâtes. Je les mange un peu à toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 manières de pimper son foie gras pour les fêtes

Ca y est décembre est arrivé ! Et je ne voudrais pas vous mettre la pression, mais il va bientôt falloir se pencher sur le menu du réveillon. Dans ma famille, pas vraiment de place à l’innovation ^^ on mange tous les ans la même chose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deux jours au coeur de la Bourgogne

Il y a quelques jours, nous avons pris le volant pour une petite escapade de deux jours, le temps d’un week-end en Bourgogne ! J’ai découvert cette région il y a vraiment peu de temps et je pense qu’elle fait partie de mon top 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat et crème praliné

On dirait que ça y est, les températures un peu plus fraiches commencent enfin à s’installer. Je les attendues avec impatience ! Je fais partie de ces gens un peu farfelus qui préfèrent les températures fraiches de l’automne à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hyperphagie boulimique : je vous parle de mon trouble du comportement alimentaire

/ Cet article est très personnel, très long ^^ et ne traite pas de sujets que je traite habituellement, si le sujet ne vous intéresse pas, rendez-vous sur les nombreuses pages recette du blog/ Ce texte je l’aurais effacé, recommencé,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert et légumes rôtis au barbecue

Les barbecues sont souvent synonyme de bonne viande. Mais je voulais vous montrer que même sans viande, un barbecue peut être sympa, avec cette nouvelle recette végétarienne de camembert rôti avec des petits légumes grillés. On a choisi un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côte de boeuf cajun au BBQ, hasselback potatoes & tartare de légumes

Qui dit beaux jours dit … barbecue !  Le classique de tous les étés. Enfin, jusqu’à cette année, c’était seulement lorsque je partais en vacances chez mon papa parce qu’avec mes petits appartements parisiens, le jardin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace vanille fraise & rhubarbe

Les beaux jours sont enfin là ! On peut le dire cette fois je crois avec le beau temps qui nous attend cette semaine. Si les premières douces températures me font super plaisir, je redoute tous les ans les grosses chaleurs qui nous attendent en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasta primavera à la ricotta & oeuf mollet

Le printemps est définitivement ma saison préférée. Si les allergies ne venaient pas me gâcher un peu la fête, ce serait vraiment parfait ! Mais bon, on s’y fait, les éternuements et le nez qui gratte font partie du folklore maintenant.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

filet de bar poêlé, purée de patate douce, champignons & crumble à l’amande

Ah le poisson !  Jusqu’à peu, le poisson et moi, ce n’était pas franchement une grande histoire d’amour. Le blog en témoigne puisqu’aucune recette de poisson n’y figure. Mais j’ai réalisé en ayant la chance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte meringuée au citron & à l’orange sanguine

Il y a longtemps que je voulais faire une petite tarte meringuée. Mais j’étais restée sur un petit échec personnel en terme de meringue italienne qui m’avait bloqué il faut croire, puisque je n’en avais pas refait depuis pfiou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon menu de Saint Valentin en toute simplicité

Ah la Saint-Valentin ! Vaste sujet de débats chaque mois de février venu. Alors bien sûr, il y a un aspect commercial dans cette fête. Mais certainement comme pour Noël, pour Pâques et plein d’autres fêtes, et je pense que même si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois frangipane poire chocolat et cocktail cidre rhum orange

Je vous retrouve aujourd’hui en 2018 pour le premier article de l’année :) J’espère que vous avez passé de très belles fêtes et que ces premiers jours de la nouvelle année vous ont été heureux. Pour moi 2017 a été pleine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mont blanc vegan

Noël c’est vraiment super pour tous les bons petits produits salés que l’on va manger mais c’est aussi (et surtout !) quand on est fan de desserts comme moi, l’occasion de se régaler de plein de choses sucrées ! Et si, c’est bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un menu de fête scandinave

Cette année j’ai été mise au défi par Bridélice pour créer un menu autour d’un thème de mon choix. J’avoue que d’habitude, je fais mes menus de noël un peu « au feeling » alors j’ai trouvé le défi super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini burgers de fêtes + super concours

Il y a quelques jours j’ai eu la chance de recevoir une magnifique box festive de la part de Labeyrie. Je suis une grande fan de leurs produits et donc je suis ravie de pouvoir vous présenter aujourd’hui une petite recette pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gougères farcies à la perdrix & crème au foie gras

On continue dans les recettes de Noël avec une idée d’apéritif ultra gourmand. Je ne sais pas vous, mais je suis une fan absolue de la gougère pour l’apéritif. J’en fais de temps en temps et à chaque fois, elles partent en 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !