elan0r

elanor, Toulouse

Blog : Les Haricots Diaboliques dans Cuisine

Blogueuse culinaire végétarienne, ventre sur pattes qui aime les cheesecakes, Doctor Who et les lapins.

Haricots blancs aux poireaux, carottes et tofu fumé

Bonjour à tous!Le week-end, j’aime bien prendre le temps de préparer nos repas de la semaine. Je n’ai pas forcément le temps de beaucoup cuisiner en rentrant du travail, ou le plus souvent, j’ai la flemme, il faut bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la noisette, au chocolat et zestes d’orange confits

Bonjour!Aujourd’hui, je vous propose à nouveau une recette sucrée. Et je ne le fais pas exprès, mais c’est encore une recette qui contient de l’orange et du chocolat. J’espère ne pas vous faire fuir, à force!J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches aux fruits confits { Epiphanie }

Cette année encore, je n’ai pas su publier en temps et en heure ma recette de brioche ou de galette pour l’Epiphanie. Quoi qu’il en soit, les brioches aux fruits confits, on peut en manger à longueur d’année, non?Voici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets orange, praliné et chocolat { Noël }

Bonjour bonjour!J’espère que vous avez passé un beau Noël? Ici, nous avons fêté le 24 en petit comité. J’ai opté pour un menu sans cruauté, végétarien et gourmand!En apéritif, des tartinades maison aux légumes. Une mousse de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche roulée chocolat-orange { Noël }

Bonjour bonjour!Si vous êtes en quête d’une recette de dessert pas prise de tête pour les fêtes, vous avez toqué à la bonne porte. Cette bûche roulée est très simple à réaliser, nul besoin de matériel spécifique ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à l’orange et à la cannelle { Noël }

Bonjour bonjour! Je me rends compte que beaucoup d’entre vous commencent à préparer Noël très tôt, car dès le mois de Novembre, je reçois de plus en plus régulièrement des commentaires et questions sur mes recettes festives. Il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat et pépites au beurre de cacahuètes

 Bonjour à tous!Aujourd’hui, je vous propose une recette qui fera saliver les amateurs de chocolat. Lorsque je suis allée au Canada au mois de juin, j’ai ramené comme vous le savez, du sucre d’érable, que j’ai notamment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trio de tartinades d’automne

 Bonjour à tous!Aujourd’hui, je suis de retour après une nouvelle très longue absence, pour vos proposer non pas une, mais trois recettes!Même si l’automne a débarqué, et la grisaille avec lui, on a quand même le droit de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à l’érable et aux noix de pécan

Bonjour à tous!Vous vous doutiez bien que je n’étais pas revenue du Canada les mains vides, n’est-ce pas?Et en effet, nous avons ramené plein de choses à manger dans nos valises : du sirop d’érable bien sûr, mais aussi du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Infusion glacée citron et gingembre

Bonjour à tous!Après plusieurs semaines d’absence, je reviens enfin avec une nouvelle recette! J’ai une bonne excuse, comme vous le savez si vous me suivez sur les réseaux sociaux : j’étais en vacances au Canada! Ces trois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux amandes, noisettes, chocolat noir et fleur de sel

Bonjour à tous!Si vous me suivez depuis un moment, vous devez savoir qu’à la maison, nous sommes de grands fans de cookies. Aucun cookie industriel ne passera notre porte, je réalise toujours ma recette favorite juste ici, que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’épeautre, courgettes, raisins, feta & menthe

Bonjour à tous!Le soleil est enfin de retour dans le Sud! Je peux donc donner libre cours à mon envie de salades composées. Ce qui donne des titres de recettes à rallonge…Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé un mélange de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes au tofu fumé, champignons et lait de coco

Bonjour à tous!Je suis en train de me demander si nous sommes bien au moins de mai, car on se croirait en novembre. Il pleut sans discontinuer. Alors, je vous propose une nouvelle fois une recette de « comfort food » : un petit plat chaud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini gâteaux nantais

Bonjour à tous!Ici près de Toulouse, la météo n’est toujours pas au top. Nous avons eu une journée avec du soleil et 28°C, et le soir-même, il s’est mis à grêler, puis à pleuvoir…Comme nous sommes tous les deux à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la ricotta et aux framboises

Bonjour à tous!Décidément, en ce moment, le soleil joue à cache-cache. Une très bonne excuse pour rester au chaud et se préparer un bon goûter!J’ai réalisé ce moelleux un peu au pif, avec les moyens du bord, pour me consoler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la ricotta et aux framboises

Bonjour à tous!Décidément, en ce moment, le soleil joue à cache-cache. Une très bonne excuse pour rester au chaud et se préparer un bon goûter!J’ai réalisé ce moelleux un peu au pif, avec les moyens du bord, pour me consoler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes dessert végétales amande-chocolat

Bonjour à tous!Après les crèmes dessert amande et noisette, je vous présente aujourd’hui les crèmes dessert amande et chocolat. Là aussi, il s’agit d’une recette vegan, sans lactose et simplissime!L’histoire de cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes dessert végétales amande et noisette

Bonjour à tous!Aujourd’hui, je vous propose une recette simplissime pour réaliser vos crèmes dessert végétales maison. J’en réalise souvent pour éviter d’en acheter (même si je me jette parfois sur les nouveautés pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poireaux, pommes de terre et bleu d’Auvergne

Bonjour à tous!Décidément, le printemps fait son timide. Un jour de soleil est suivi d’un jour de pluie. Dans ces conditions il est assez compliqué de vous proposer des recettes cohérentes avec la météo.De mon côté, mon corps se croit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au sirop d’érable, noix de pécan et chocolat

Bonjour à tous!On commence cette semaine avec des petites douceurs : des biscuits au sirop d’érable, noix de pécan et pépites de chocolat, qui me font de l’oeil depuis que je les ai vus sur le blog d’Aurélie : Tizicooks.Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !