Elise Dit A Table

Elise, Montpellier

Blog : Elise dit A Table! dans Cuisine

Je vous invite dans ma cuisine, et vous souhaite un bon appétit! A table, un condensé de bons petits plats et leurs recettes en tout genre! http://www.eliseditatable.com/

Risotto de langoustines

Cette recette est juste un pure délice! Tellement fondant, parfumé, goûtu! Rien qu'en écrivant cette recette, j'en ai l'eau à la bouche! C'est vrai qu'on n'a pas forcément l'habitude de réaliser des plats de dernières minutes pour noël,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait d'amande

J'adore le riz au lait! J'en suis vraiment fan! J'aime énormément avec des raisins secs dedans! C'est si bon ! Je l'aime aussi beaucoup avec le lait d'amande! Ca donne un délicieux gout! C'est pourquoi je vous propose cette recette ! Retrouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de lentilles - vegan

Voici une idée de plat vegan pour noël! Pas de pain de viande, mais un pain de lentilles! Avec châtaignes champignons le tout festif bien sur! Comme je sais que ma recette du steak aux lentilles a beaucoup plu, j'ai étudié la question pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de panais et crevettes

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à la pâte d'amande et raisins

Dans cette recette, je vous propose d'agrémenter une brioche pour les fêtes de façon originale! Et on s'est tellement régalé avec cette brioche que je devais vous partager l'idée! J'ai utilisé ici une préparation pour brioche Gruau d'or, car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud à la banane et datte

Une petite boisson gourmande pour le goûter! Pour se réchauffer, pour se faire plaisir! Pour un moment cocooning assuré! Les dattes vont venir sucrer naturellement votre boisson! Retrouvez d'autres idées de recettes de boissons sur mon blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de châtaigne, panais et champignons

Pour manger léger avant les fêtes, mais se mettre dans le thème quand même! Je vous propose un délicieux velouté aux notes festives! J'y ai mis dedans : des châtaignes, des champignons, et du panais! Le tout bien mixé et bien chaud avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis de pommes de terre et truite gravlax

Une délicieuse idée de recette d'entrée de noël! Des blinis à base de pommes de terre, accompagnés d'une sauce fromage citron et de truite gravlax à l'armagnac qui vient de l'épicerie en ligne PourdeBon qui permet d'acheter aux meilleurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne de l'avent en sablés

Nous sommes déjà le 1er décembre! Que le temps passe vite! Ca va être le premier noël de mon bébé! Il aura 6 mois déjà! Pour fêter noël comme il se doit, j'ai préparé un petit marathon de recettes! Un calendrier de l'avent de recettes!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Loup de mer et fenouil aux agrumes

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de topinambours et champignons

J'aime beaucoup les topinambours! Avec ce petit goût faisant penser au coeur d'artichaut! Je fond! Bien que ça ne soit pas le légume le plus simple à éplucher, il reste néanmoins délicieux et très bon pour la santé! Car il est riche en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vaisselle tendance 2019

Aujourd'hui on parle tendance! On parle mode et déco mais pour l'art de la table! Car la vaisselle aussi se met au goût du jour, et se renouvelle sans cesse! Proposant ainsi de s'adapter aux saisons, et au goût du moment. Quand on parcourt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade crevettes sauce coco curry

J'ai eu envie de tester un assaisonnement de salade plus onctueux, plus crémeux! Pour accompagner ma salade, j'ai choisi de réaliser une sauce salade à base de crème de coco et de pâte de curry rouge, ainsi que des cacahuètes. Cela donne une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger au canard confit

Cela fait un an que nous étions parti à Copenhague. Et nous nous étions régalés là bas! Particulièrement avec les pâtisseries, mais aussi avec les foodtrucks à Papiroen! Qui est un lieu typique hyggue food à ne pas louper à Copenhague!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de sarrasin et ossau iraty

Que le temps défile vite! Noël approche à grand pas! Vous devez surement déjà réfléchir à ce que vous faites, où vous serez! Et si vous recevez qu'est ce que vous proposerez comme menu! A Noël, malgré un repas déjà très copieux, on... Lire la suite ›

  • Tete de coucou

    Tete de coucou Ca en jette ces petits toasts! Je n'ai pas encore réfléchi au menu de Noël mais je pense qu'on optera encore pour des petites choses à grignoter qui envoient du bois. En tout cas très bonne idée les toasts au blé noir ;-) le 13 November 2018, 19:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes au poulpe

Une recette froide aujourd'hui malgré le temps très pluvieux vers Montpellier. Mais j'avais trop envie de tester et vous partager ça!! Il s'agit d'une galette à l'encre de seiche. Garni avec de l'avocat au cream cheese. Et des tentacules de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rétrospective recettes 2018

J'adore les livres de cuisine! Je les feuillète souvent à la recherche de jolies images qui m'inspirent! J'ai déjà eu la chance de participer à l'écriture de 2 livres! J'espère qu'il y en aura d'autres! En attendant, j'ai choisi de faire une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis de quinoa aux noisettes et chorizo

J'ai découvert il y a peu des spaghettis faite avec du quinoa! Je ne connaissais pas, je n'ai donc pas pu résister à tester! J'ai adoré! La texture est ferme, ressemblante aux traditionelles spaghettis. Et le goût est très bon! Voici donc ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citrouille de fromage d'halloween à picorer

Halloween c'est dans 1 semaine! Peut être vous voulez préparer un petit repas à thème pour amuser petits et grands! Voici une idée amusante à partager! Une citrouille faite de fromage à picorer avec des doritos! Une idée d'halloween... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza à la grecque

On finit la saison des aubergines avec une bonne pizza à la grecque! Ca vous dit? Autant j'ai eu énormément de poivrons cette année dans le jardin, mais les aubergines c'était pas trop ça! Dommage j'adore ça! J'ai quand même pu réaliser une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !