elocoko

elodie, valence

Blog : elocoko dans Cuisine

Passionnée de cuisine, j'aime les plats qui ont du goût, les épices, la cuisine végétarienne, la noix de coco, éviter le gaspillage et cuisiner des produits locaux. J'aime cuisiner les petits plats de tous les jours comme les plats pour lesquels je passe des heures aux fourneaux pour faire plaisir à mes proches. J'aime manger sain, mais je suis aussi très gourmande. Ma cuisine, c'est un mélange de tout ça ! Et je suis aussi passionnée de sport (fitness, course, rando..), j'aime la nature et faire mon bullet journal !

Mon cake chèvre et cumin façon carrot-cake

En parcourant internet, je suis tombée surune recette de cake au chèvre et cumin qui m’a donné bien envie ! Et vuque le cumin, ça marche aussi très bien avec la carotte, je me suis dit :pourquoi pas faire un cake salé, à la manière d’un... Lire la suite ›

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Smoothie fraicheur à la pastèque

Est-ce que comme moi, vous adorez lapastèque ? C’est mon petit plaisir lorsqu’il fait chaud, en fin de repaspour finir sur une touche de fraîcheur, ou même dans l’après-midi pour merafraichir. La plupart du temps, je me coupe juste une... Lire la suite ›

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Maquereaux à l’escabèche, ma version sucrée-salée

Vous connaissez les maquereaux àl’escabèche ? On vient verser une marinade bien aromatisée et bien chaudesur le poisson cru et on le laisse mariner le temps d’une nuit. On obtientainsi un poisson à déguster froid, pas fort du tout, et très... Lire la suite ›

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Que faire avec des blancs d’œuf : mes petites recettes

Vous avez fait de la crème anglaise ou dela crème brûlée, vous avez des blancs d’œuf dans votre frigo et vous ne savezpas vraiment pas comment les utiliser ? Surtout ne les jetez pas, je viensaujourd’hui à la rescousse et je vous donne ici... Lire la suite ›

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Houmous de poivron et paprika fumé

Le houmous (recette), j’en suis vraiment fan, que ce soit pour l’apéritif avec des légumes croquants ou des gressins, ou bien sur des tartines de bon pain avec une salade composée pour un repas rapide ! Alors j’aime varier les plaisirs en y... Lire la suite ›

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Feta marinée : 2 recettes pour l’été

On connait tous la feta marinée en cubes dans l’huile d’olive, dans les petits bocaux en verre, pour mettre dans les salades ou grignoter pour l’apéritif ! Mais si on les faisait ensemble ? Une préparation faite en 5 min, qu’on laisse... Lire la suite ›

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Axoa de veau (Pays Basque)

L’axoa, c’est un plat typique du payse basque, composé de viande (traditionnellement du veau), d’oignons, de poivrons et de piment (d’Espelette, cela va de soi !). Une recette simple, mais vraiment très bonne ! A déguster le jour même ou... Lire la suite ›

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Mes rochers coco (avec une touche de rhum)

Quand on adore la noix de coco, qu’on aime beaucoup le rhum (avec modération bien sûr ), et qu’il y a des blancs d’œufs dans le frigo, voila ce qui arrive… Des rochers coco avec une pointe de rhum, et un peu de chocolat pour les gourmands... Lire la suite ›

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Les herbes aromatiques : une multitude de goûts et d’utilisations

Thym, romarin, laurier, ciboulette, menthe,coriandre, persil, sauge, basilic, origan, aneth, estragon…Autant d’herbesaromatiques que j’aime utiliser pour parfumer mes plats, mes salades et mêmeparfois mes desserts ! J’ai décidé... Lire la suite ›

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Linguine de la mer : calamar et salicorne

A grand frais, je laisse souvent mon regardvagabonder dans les rayons et depuis plusieurs semaines, je voyais de lasalicorne au rayon poisson. N’ayant jamais goûté, mais curieuse quand même, j’aihésité plusieurs fois à en acheter. Mais... Lire la suite ›

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Tarte aux pêches blanches et amandes

Je ne sais pas vous, mais en ce moment jeprofite un maximum des fruits d’été. Crus ou cuits, à croquer, en compotes, entartes ou même dans des salades : la période est tellement courte que je neveux pas en louper une miette. Alors si comme... Lire la suite ›

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Gratin estival de légumes : pomme de terre, fenouil, carotte, oignon nouveau et feta

Des carottes, du fenouil, des pommes de terre nouvelles, des oignons nouveaux, le tout recouvert de feta…Il n’en faut pas beaucoup plus pour réaliser ce délicieux gratin de légumes rempli de soleil ! Niveau : 2/5 Temps en cuisine : 55 min... Lire la suite ›

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Tartines façon piperade

La piperade est typique du pays basque. C’est un mélange de légumes (souvent de poivrons, tomates et oignons) auquel on ajoute du piment. On la sert pour accompagner viandes, œufs et poissons. Et personnellement, j’adore ça ! Ici, je... Lire la suite ›

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Soupe de tomates au citron

Mon plaisir l’été, c’est de manger des soupes froides, à la fois gourmandes et rafraîchissantes. Et cette soupe aux tomates et au citron, c’est une de mes recettes favorites ! Les notes de citron et de curcuma font ici toute la différence... Lire la suite ›

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Poke bowl de cabillaud, concombre et nectarine

Après le poke bowl du mois de juin ausaumon, concombre et avocat, je vous en propose un deuxième, aussi frais, avecdu cabillaud et des nectarines ! Une salade gourmande qui associe le sucrédes fruits avec le salé du poisson et de... Lire la suite ›

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Ma mousse au chocolat blanc, vanille et poivre timut

Quand j’étais gamine, j’adorais ce quiétais sucré, et le petit sandwich au chocolat blanc était un de mes goûterspréférés ! Alors même si mes goûts ont bien changé depuis, quand je mangeun dessert au chocolat blanc, c’est un peu ma... Lire la suite ›

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Ma ratatouille

La ratatouille, tout le monde connait biensûr ! En tant que grande amatrice de ce plat provençal, j’en ai fait destests. Et à force de pratique, j’ai enfin trouvé LA recette qui me plait et quej’ai bien noté précieusement. Une... Lire la suite ›

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Tarte à la tomate et fromage de chèvre frais

Mmh quoi de meilleur l’été qu’une bonnetarte à la tomate ? Avec des tomates bien charnues, bien juteuses, biensucrées, avec une pâte maison croustillante, avec un peu de chèvre frais etquelques feuilles de basilic. Alors, vous n’êtes... Lire la suite ›

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Tuiles gourmandes : amandes et cacahuètes-coco-cacao

La gourmandise est un joli défaut, n’est-cepas ? Alors vous cèderez bien à la tentation d’une petite tuile pour legoûter, bien craquante et vraiment trop bonne ? Aujourd’hui, j’ai décidéde vous proposer deux recettes sur le même... Lire la suite ›

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Gâteau invisible courgette et mimolette

En faisant du tri dans mes recettes et livres de cuisine, je suis retombée sur une page de magazine que j’avais arrachée (du coup je ne sais plus lequel :D), avec cette recette de gâteau invisible à la courgette et à la mimolette qui me... Lire la suite ›

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