Elodiesbakery

Elodie's Bakery, Paris

Blog : Elodie's Bakery dans Cuisine

A sweet tooth in the kitchen... Retrouvez-moi sur facebook : www.facebook.com/ElodiesBakery

Chocolate almond torte | Gâteau au chocolat et à l'amande

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures ! Après les fêtes de Noël, qui souvent sont loin d'être reposantes, il faille repartir plus vite, plus fort encore que l'année précédente.C'est pourquoi une bonne dose de magnésium... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gevulde Speculaas de Yotam Ottolenghi

Je n'ai ici rien inventé ! Je me suis simplement inspirée du très célèbre et formidablement doué Yotam Ottolenghi.J'ai découvert ce chef lors d'un de mes séjours à Londres. Je m'étais alors rendue dans sa pâtisserie et salon de thé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Christmas Village Layer Cake | Le Village de Noël Gourmand

J'ai bien hésité avec une maison en pain d'épices, garnie de nougat, de fraises en sucre, de pastilles en chocolat... A la réflexion, je me suis résignée : les maisons en pain d'épices sont parfois bien trop craquantes pour vouloir les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cranberry, orange shortbread cookies | Sablés aux canneberges, orange et amande

"Noël n'est pas un jour ni une saison, c'est un état d'esprit" J.C Coolidge Ainsi, tout doucement, j'invite Noël à la maison. Rien d'ostensible mais quelques discrets clins d’œil: un bouquet d'eucalyptus, une bougie parfumée à la fleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Whole spiced pears loaf cake | Cake épicé aux poires pochées

J'ai pris des trains, j'ai croisé des gares, des foules et des regards. J'aimais ce semblant de vie nomade, aucune attache sauf ce pied-à-terre pour quelques semaines. Le temps s'était arrêté, je ne me posais pas la question de l'heure ni même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rose and raspberry wedding cake | Un gâteau de mariage à la rose et aux framboises

La saison des mariages est officiellement ouverte ! J'avais envie de traiter ce sujet sur le blog mais aussi, je me suis intéressée aux tendances de cette année concernant le dessert des mariés.Il semblerait que la traditionnelle pièce montée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Classic scones with jam and cream | Scones, confiture et crème fermière

En ce moment, je me plais à revisiter les classiques de la pâtisserie anglaises : Victoria sponge cake, shortbreads, scones...Mon imagination est débordante et l'inspiration puisée au gré des livres de cuisine, des réseaux sociaux, m'éloigne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Strawberry swiss roll | Gâteau roulé aux fraises, crème mascarpone

Ce matin là, je me suis réveillée en distinguant un parfum familier dans l'air. Pourtant il m'était difficile d'y associer un souvenir. Comme une odeur surannée, une époque vieillotte qui viendrait frapper à ma porte. Je regardais par la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Red fruits and pistachio semifreddo | Parfait glacé aux fruits rouges et pistache

Le Rossignol et la Rose Oscar Wilde "[...]- Sois heureux, cria le Rossignol, sois heureux; tu auras ta rose rouge. Je la créerai de la musique au clair de la lune, et la teindrai du sang de mon propre coeur. Tout ce que je te demande en retour,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lemon cream and thym shortbreads | Biscuits au thym frais et crème citronnée

"Un soleil, une lumière que faute de mieux je ne puis appeler que jaune, jaune souffre pâle, citron pâle d'or, que c'est beau le jaune" Lettre de Vincent Van Gogh à son frère Théo, Arles, Août 1988 INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 15 BISCUITS Pour... Lire la suite ›

  • gourmandparnature

    gourmandparnature Hello ! J'adore ton idée de mettre du thym ♥ le 18 May 2018, 23:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolate pistachio marble cake | Cake marbré au chocolat et à la pistache

Pour tout vous dire, je n'ai pas su choisir entre le chocolat et la pistache. P'têt ben qu'oui, p'têt ben qu'non, soleil ou nuages, chaleur ou fraîcheur. Tout laisse à croire que la Normandie déborde ! Si bien que je n'ai pas tranché (on ne se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomatoes, onions and honey tart | Tarte à la tomate et compotée d'oignons

Une fois n'est pas coutume, je vous présente aujourd'hui une tarte salée. Parfaite pour les déjeuner d'été ou à partager lors d'apéritifs. Elle est parfumée aux épices et au miel, dynamisée par l'acidité de la tomate et la fraîcheur du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhubarb upside-down cake | Gâteau renversé à la rhubarbe

C'était l'heure où le vacarme urbain s'évanouissait peu à peu. Les bâtiment étaient brûlants, de leurs pierres émanait la chaleur accumulée, et l'on pouvait distinguer dans l'air le parfum cuisant du bitume. Le centre ville devenait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolate brownie with strawberries on top | Brownie au chocolat et aux fraises

Le vent souffle fort et des rafales de pluie viennent s'écraser contre les fenêtres de la maison. Il semblerait que le Printemps dispute son droit d'entrée. Faire ses preuves, toujours. Les lourdes grappes bleues de la glycine n'auront que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spiced pear hand pies | Chaussons aux poires et aux épices

Ne vous fiez pas à la couleur particulièrement dorée ce ces "hand pies", lors de la cuisson, le sucre muscovado (qui a la particularité d'être non raffiné et de couleur extrêmement foncée) caramélise leur surface. Lorsque l'on croque dedans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Red fruits and matcha pavlova | Pavlova aux fruits rouges et thé matcha

Comme il a été surprenant ce premier jour printanier ! Il s'est installé dans le creux de la nuit, aussi subtilement qu'un battement d'ailes de papillon sur les pétales d'une jonquille. Je l'ai senti au coin de fraîcheur que je cherchais à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fudgy chocolate brownie cookies | Cookies au chocolat densément brownie

PrintempsVictor Hugo Voici donc les longs jours, lumière, amour, délire !Voici le printemps ! mars, avril au doux sourire,Mai fleuri, juin brûlant, tous les beaux mois amis !Les peupliers, au bord des fleuves endormis,Se courbent mollement comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Easter Chocolate Cake | Le gâteau de Pâques tout chocolat

Voilà une recette qui devrait séduire les amoureux du chocolat ! C'est intense, fondant et puissant en bouche. Se cachent, dans les génoises, de petits œufs pralinés, la surprise est donc lors de la découpe ! Le glaçage est quand à lui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salted caramel pretzel cupcakes | Cupcakes au caramel et au Bretzel

Qui l'eut cru ? Des bretzel et du caramel ? Association saugrenue me direz-vous et pourtant ça fonctionne, très bien même. Cet hiver n'en finit plus et la lumière vient à manquer.. On continue alors les recettes réconforts et on prend tout ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peanut butter cookies | Cookies au beurre de cacahuète

Se lever tard, si tard, qu'on saute le déjeuner et on se précipite sur le goûter ! J'avais envie d'une recette simple et réconfortante, quoi de mieux que des cookies au beurre de cacahuète trempés dans un café bien chaud ? Il y en avait une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !