Elodiesbakery

Elodie s Bakery, Montpellier

Blog : Elodie's Bakery dans Cuisine

Pâtisserie, écriture, escapades, voyages...

Fudgy chocolate brownie cookies | Cookies très chocolat comme un brownie

C'est Avril et sa météo capricieuse : on se découvre comme en été ou l'on se couvre comme en hiver. Dans l'assiette, on hésite entre raclette et grillades, quand le verre se prête autant aux glaçons qu'aux vapeurs d'un thé brûlant. Une... Lire la suite ›

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Chocolate swiss roll | Gâteau roulé au cacao et chamallows

Je me souviens parfaitement de la première fois où j'ai goûté le "swiss roll", plus communément appelé le "gâteau roulé" ici. Je devais avoir vingt ou vingt et un an, je passais alors quelques jours à Londres, chez ma meilleure amie. Je n'y... Lire la suite ›

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Cake au citron, au romarin et à l'huile d'olive | Citrus cake with olive oil and rosemary

Aurore et la saveur du cake au citron... Ce matin-là, Aurore n’avait pas laissé le temps à son réveil de sonner, les yeux grands ouverts dans la pénombre de sa chambre, elle scrutait les ombres aux formes incertaines et qui surgissaient ici... Lire la suite ›

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Chocolate almond torte | Gâteau au chocolat et à l'amande

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures ! Après les fêtes de Noël, qui souvent sont loin d'être reposantes, il faille repartir plus vite, plus fort encore que l'année précédente.C'est pourquoi une bonne dose de magnésium... Lire la suite ›

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Gevulde Speculaas de Yotam Ottolenghi

Je n'ai ici rien inventé ! Je me suis simplement inspirée du très célèbre et formidablement doué Yotam Ottolenghi.J'ai découvert ce chef lors d'un de mes séjours à Londres. Je m'étais alors rendue dans sa pâtisserie et salon de thé... Lire la suite ›

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Christmas Village Layer Cake | Le Village de Noël Gourmand

J'ai bien hésité avec une maison en pain d'épices, garnie de nougat, de fraises en sucre, de pastilles en chocolat... A la réflexion, je me suis résignée : les maisons en pain d'épices sont parfois bien trop craquantes pour vouloir les... Lire la suite ›

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Cranberry, orange shortbread cookies | Sablés aux canneberges, orange et amande

"Noël n'est pas un jour ni une saison, c'est un état d'esprit" J.C Coolidge Ainsi, tout doucement, j'invite Noël à la maison. Rien d'ostensible mais quelques discrets clins d’œil: un bouquet d'eucalyptus, une bougie parfumée à la fleur... Lire la suite ›

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Whole spiced pears loaf cake | Cake épicé aux poires pochées

J'ai pris des trains, j'ai croisé des gares, des foules et des regards. J'aimais ce semblant de vie nomade, aucune attache sauf ce pied-à-terre pour quelques semaines. Le temps s'était arrêté, je ne me posais pas la question de l'heure ni même... Lire la suite ›

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Rose and raspberry wedding cake | Un gâteau de mariage à la rose et aux framboises

La saison des mariages est officiellement ouverte ! J'avais envie de traiter ce sujet sur le blog mais aussi, je me suis intéressée aux tendances de cette année concernant le dessert des mariés.Il semblerait que la traditionnelle pièce montée... Lire la suite ›

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Classic scones with jam and cream | Scones, confiture et crème fermière

En ce moment, je me plais à revisiter les classiques de la pâtisserie anglaises : Victoria sponge cake, shortbreads, scones...Mon imagination est débordante et l'inspiration puisée au gré des livres de cuisine, des réseaux sociaux, m'éloigne... Lire la suite ›

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Strawberry swiss roll | Gâteau roulé aux fraises, crème mascarpone

Ce matin là, je me suis réveillée en distinguant un parfum familier dans l'air. Pourtant il m'était difficile d'y associer un souvenir. Comme une odeur surannée, une époque vieillotte qui viendrait frapper à ma porte. Je regardais par la... Lire la suite ›

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Red fruits and pistachio semifreddo | Parfait glacé aux fruits rouges et pistache

Le Rossignol et la Rose Oscar Wilde "[...]- Sois heureux, cria le Rossignol, sois heureux; tu auras ta rose rouge. Je la créerai de la musique au clair de la lune, et la teindrai du sang de mon propre coeur. Tout ce que je te demande en retour,... Lire la suite ›

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Lemon cream and thym shortbreads | Biscuits au thym frais et crème citronnée

"Un soleil, une lumière que faute de mieux je ne puis appeler que jaune, jaune souffre pâle, citron pâle d'or, que c'est beau le jaune" Lettre de Vincent Van Gogh à son frère Théo, Arles, Août 1988 INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 15 BISCUITS Pour... Lire la suite ›

  • gourmandparnature

    gourmandparnature Hello ! J'adore ton idée de mettre du thym ♥ le 18 May 2018, 23:04

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Chocolate pistachio marble cake | Cake marbré au chocolat et à la pistache

Pour tout vous dire, je n'ai pas su choisir entre le chocolat et la pistache. P'têt ben qu'oui, p'têt ben qu'non, soleil ou nuages, chaleur ou fraîcheur. Tout laisse à croire que la Normandie déborde ! Si bien que je n'ai pas tranché (on ne se... Lire la suite ›

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Tomatoes, onions and honey tart | Tarte à la tomate et compotée d'oignons

Une fois n'est pas coutume, je vous présente aujourd'hui une tarte salée. Parfaite pour les déjeuner d'été ou à partager lors d'apéritifs. Elle est parfumée aux épices et au miel, dynamisée par l'acidité de la tomate et la fraîcheur du... Lire la suite ›

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Rhubarb upside-down cake | Gâteau renversé à la rhubarbe

C'était l'heure où le vacarme urbain s'évanouissait peu à peu. Les bâtiment étaient brûlants, de leurs pierres émanait la chaleur accumulée, et l'on pouvait distinguer dans l'air le parfum cuisant du bitume. Le centre ville devenait... Lire la suite ›

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Chocolate brownie with strawberries on top | Brownie au chocolat et aux fraises

Le vent souffle fort et des rafales de pluie viennent s'écraser contre les fenêtres de la maison. Il semblerait que le Printemps dispute son droit d'entrée. Faire ses preuves, toujours. Les lourdes grappes bleues de la glycine n'auront que... Lire la suite ›

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Spiced pear hand pies | Chaussons aux poires et aux épices

Ne vous fiez pas à la couleur particulièrement dorée ce ces "hand pies", lors de la cuisson, le sucre muscovado (qui a la particularité d'être non raffiné et de couleur extrêmement foncée) caramélise leur surface. Lorsque l'on croque dedans... Lire la suite ›

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Red fruits and matcha pavlova | Pavlova aux fruits rouges et thé matcha

Comme il a été surprenant ce premier jour printanier ! Il s'est installé dans le creux de la nuit, aussi subtilement qu'un battement d'ailes de papillon sur les pétales d'une jonquille. Je l'ai senti au coin de fraîcheur que je cherchais à... Lire la suite ›

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Fudgy chocolate brownie cookies | Cookies au chocolat densément brownie

PrintempsVictor Hugo Voici donc les longs jours, lumière, amour, délire !Voici le printemps ! mars, avril au doux sourire,Mai fleuri, juin brûlant, tous les beaux mois amis !Les peupliers, au bord des fleuves endormis,Se courbent mollement comme... Lire la suite ›

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