Emilie Chocolaterie

Emilie, Massy

Blog : Charlie et la Chocolaterie dans Cuisine

J'ai 34 ans, et j'adore cuisiner (surtout la pâtisserie !). Avec un travail, un mari et un enfant, le temps me manque un peu alors je privilégie des recettes et des ingrédients simples, accessibles à tous !

Gâteau de crêpes façon tarte au citron meringuée

Gâteau de crêpes façon tarte au citron meringuée

Voila voila comment j'ai dégusté mes crêpes à la bière et à la fleur d'oranger j'ai fait un gâteau de crêpes façon tarte au citron meringuée avec du lemon curd... Lire la suite ›

  • Patisseries et Compagnie

    Patisseries et Compagnie Mmmh... Très joli et gustativement très tentant... le 9 February 2015, 09:48

  • Caramel et Pixels

    Caramel et Pixels Quelle belle présentation !!! le 9 February 2015, 10:52

  • tchouppp

    tchouppp J'adoooooooore !!!! Géniale ton idée ♥ le 10 February 2015, 09:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron géant pistache-framboises

Macaron géant pistache-framboises

Les photos parlent d’elles-même, pas de suspense, la pâte de pistache ici que j’ai confectionné m’a servi pour ce gâteau macaron framboises et pistache. Après le macaron géant à la vanille ici, celui aux... Lire la suite ›

Grand macaron coeur pour la saint Valentin

Grand macaron coeur pour la saint Valentin

L’année dernière ma collègue (Didi pour ne pas la citer) m’avait envoyé la photo du beau macaron coeur que son chéri lui avait trouvé pour la saint valentin. Un an après, l’idée était toujours dans un coin de ma... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Sublime !!! le 11 February 2015, 22:01

  • nemo

    nemo merci ! le 11 February 2015, 22:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau fondant à la poire et amande

Gateau fondant à la poire et amande

Allez hop une ptite recette de bon matin pour se donner beaucouuup d'énergie ! Eh oui il va nous en falloir en ce samedi 7 février 2015 de la vitamine !!! Pour cause, nous débutons notre emménagement !! Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois myrtilles-noisette

Galette des rois myrtilles-noisette

Bon c'est pas tout ça mais après les folies gourmandes de noel et du nouvel an il ne faut pas oublier de préparer l'épiphanie et sa traditionnelle galette . J'attend toujours cete période de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de clémentine à la vanille

Confiture de clémentine à la vanille

J'ai ajouté à ma liste de cadeaux gourmand cette confiture de clémentines à la vanille que j'avais vue chez ma copinaute Sophie du blog "la maison Joséphine". Dès que je l'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pimp mes meringes #3: sucettes ou bonbons sapins colorés

Pimp mes meringes #3: sucettes ou bonbons sapins colorés

Souvenez vous de mon layer cake en habits de fête que j'avais décoré avec des meringues en forme de sapins. Ces petites meringues, font aussi un cadeau gourmand parfait pour les petits gastronomes en culottes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pimp mes meringues#2: champignons des bois

Pimp mes meringues#2: champignons des bois

Aujourd’hui on prépare la décoration de la bûche de noël en fabriquant des champignons en meringues, c'est trop mignon et surtout ça épatera la belle mère quand vous lui direz que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curd aux fruits de la passion

Curd aux fruits de la passion

Pour les besoins d'une recette à venir, il me fallait un curd aux fruits de la passion, après vérification sur Pinterest, il me semblait bien que j'avais épinglé une recette de ce curd, j'ai... Lire la suite ›

Layer cake passion-coco-citron vert en habits de fêtes

Layer cake passion-coco-citron vert en habits de fêtes

J'ai hésité à publier ce gâteau aujourd'hui, je voulais vous faire mariner un peu et puis.... arf c'est bientôt noël alors j'ai décidée d'être sympa on ne sait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de poulet rôti et Boursin Ail et Fines Herbes ®

Croquettes de poulet rôti et Boursin Ail et Fines Herbes ®

Ma mission du moment ? Ne RIEN gâcher. Je piste les dates, les quantités, j’optimise les restes : je congèle, je mets même sous-vide (je vous en reparle bientôt, promis !!) pour les réutiliser. L’important est de ne rien... Lire la suite ›

Courgettes Sauce Verte

Courgettes Sauce Verte

Pour changer un peu des gratins à la béchamel, voici une excellente recette de courgettes dans un « pesto » très parfumé à la menthe et au persil. Je l’ai trouvée chez SmittenKitchen qui s’est elle-même inspirée d’un livre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette {pomme-camembert & noisette}

Tartelette {pomme-camembert & noisette}

Ah l'automne! Les feuilles vertes qui tombent et se transforment en un joli tapis de couleurs chaudes... Les courges que l'on ramasse bien volontiers, ainsi que les champignons et châtaignes... Mais c'est aussi la saison des pommes et des... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • La souris aux petits doigts

    La souris aux petits doigts En grande fan de fromages, je ne peut qu'adorer! le 6 October 2014, 09:51

  • cookileparadise

    cookileparadise toujours aussi originale ^_^ ça donne me envie de goûter ^_^ Bonne soirée ! le 8 October 2014, 21:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge butternut à la crème de maroilles

Courge butternut à la crème de maroilles

COURGES EN VUE !!!Vous n’allez pas y couper ! Les prochains mois seront riches en courge, je n’y peux rien : J’adore ça ! La principale difficulté est juste… de changer ! Chaque année, je me casse le potiron pour... Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • Gourmandiseuse

    Gourmandiseuse Merci à toutes !!!

    @Jumellesastrasbourg : Et oui, on est en pleine saison... et ta recette a l'air super sympa... Je vais peut-être me laisser tenter bientôt !
    @Flobonneschoses : Graaaave !! J'adore l'automne ♥ le 6 October 2014, 20:01

  • Recreanature

    Recreanature super, j'adore les idées pour cuisiner les courges ! merciiiiiiiiiiii le 6 October 2014, 23:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème brûlée aux châtaignes

Crème brûlée aux châtaignes

. Recette testée par CDC, pour 4 Personnes | Préparation : 10 min | Cuisson : 55 min | Repos : 2 heures 0 min | Difficulté : 1/5 | Coût : 1/5 Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rotolini de Courgettes

Rotolini de Courgettes

Le type même de recette qui m’énerve : Très simple à faire, mais beaucoup plus rapidement engloutie que réalisée…! L’inspiration m’est venue de Nathalie N’Guyen que j’aperçois sur Cuisine TV quand je vais chez des amis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace expresse à la pêche (sans oeufs et sans sorbetière)

Glace expresse à la pêche (sans oeufs et sans sorbetière)

De retour de vacances après la découverte d'une région que je ne connaissais pas : la Gascogne ! Calme, nature, verdure et tranquillité étaient comme nous l'attendions au RDV ! Malgré la reprise du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace banane-spéculoos et chocolat

Glace banane-spéculoos et chocolat

Fin du suspens voila pourquoi il me fallait de la pâte de spéculoos et donc des spéculoos, une tuerie glacée j'ai nommée la glace banane et spéculoos avec des morceaux de chocolat. Je suis... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Soupes froides betteraves/yaourt et petits pois/ricotta

Soupes froides betteraves/yaourt et petits pois/ricotta

Les grosses chaleurs sont là et nous avons toutes envie de recettes fraiches et légères. Voici deux soupes froides trop mignonnes avec leurs couleurs pastels, super simples à réaliser et qui vous surprendront par leurs saveurs.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace myrtille à l'italienne

Glace myrtille à l'italienne

Il faut avouer un truc, en ce qui concerne les glaces les italiens sont les plus forts. A chaque fois que je passe quelques jours en Italie je me fais une cure de glaces. Alors quand j'ai trouvé dans un "gourmand"(vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !