emiliemurmure

Emilie Murmure, Montréal

Blog : Emilie murmure dans Cuisine

Murmures // Carnet de recettes, un blog de photographies et d'inspirations culinaires. Retrouvez moi sur Facebook, twitter et Pinterest

Soupe à la courge butternut, patate douce et lentille

Comme plusieurs on surement dû le voir sur instagram, je reviens de 10 jours au Mexique. Vacances ô combien attendues après un automne chargé et un début d’hiver enneigé. Quelques idées recettes me trottent dans la tête pour amener un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe crémeuse au poulet et riz brun à la mijoteuse

J’espère que vous avez passé un bon congés des fêtes et que vous entamez la nouvelle année serein et en pleine forme! De mon côté, chose que je ne fais jamais, je n’ai pas travaillé pendant 2 belles semaines, je suis restée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à la courge, kale et shiitake

Êtes-vous des adeptes du risotto? La plat réconfortant de l’automne! Ce n’est pas le plat auquel on pense le plus souvent et c’est pourtant si bon! J’y ai mis des cubes de courge rôtis au four, des shiitakes séchés (et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti en croûte d’épices « Dukkah » et légumes rôtis

Connaissez-vous le mélange d’épices Dukkah? Il s’agit d’un mélange de cumin, paprika, coriandre moulue, cayenne, de graines de sésame, de pistaches et d’amandes concassées finement. Délicieux, mélangé à de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis gratinés, courge butternut, sauge et bleu

Orange et bleu, je crois que c’est le « match » parfait ! De même que les gnocchis, la courge butternut, la sauge croustillante et le fromage bleu. J’ai dû me faire violence et attendre la fin de la séance photo pour ne pas en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits style brownie et noix de Grenoble

Vous hésitez souvent entre manger un « simple » biscuit ou un gâteau au chocolat? Et si il existait une recette de biscuits au chocolat avec le moelleux et le fondant du brownie… Le meilleur des deux mondes. L’important pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe ramen maison au poulet grillé et patate douce

Je plongerais littéralement dans cette soupe. Novembre est arrivé avec la grisaille et le froid. Le remède dans mon cas est un bouillon fumant rempli d’épices. Rien de compliqué, un peu de d’ail et de gingembre, du chili, de... Lire la suite ›

Biscuits de fête aux confettis

Je ne sais pas pour vous mais j’adore regarder des documentaires « culinaires » sur Netflix. Que ce soit Chef’s table qui me donne envie de manger dans tous les restaurants du monde, Ugly delicious (Affreusement bon) avec David Chang qui me... Lire la suite ›

  • coolrecette

    coolrecette Pas mal pour l’anniversaire de mon fils prochainement le 5 November 2018, 22:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au hummus, sésame et graines de citrouille

On peut dire que c’est une grande première pour moi. Mon premier pain maison. Mais pourquoi y ajouter du hummus? Bonne question haha. En fait je travaille depuis quelques mois pour un client dont les produits phares sont les hummus, et après... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit au matcha et chocolat blanc

Je peux vous dire que la saison des biscuits est officiellement commencée! Celle des courges, pommes et thés fumants aussi d’ailleurs! Toute une belle saison. J’ai eu au début du mois de Septembre, le mandat de réaliser une série de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au poulet, kale, pomme et noisette

L’automne est à notre porte. On commence tout doucement à rallumer notre four pour laisser la place aux croustades, tartes salées et plats réconfortants. J’ai un peu tardé à vous partager cette recette car il y a encore une semaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres au quinoa, banane et petits fruits

Septembre. La rentrée. C’est arrivé bien vite, mais c’est toujours un peu ça l’été non? On se dit qu’on va faire 1000 choses et puis finalement ce n’est pas réellement ça qu’il se passe, les fins de semaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochette de poulet au maïs et salade caprese à la pêche

Les pêches de l’Ontario sont si bonnes en ce moment que je ne manque pas une occasion d’en ajouter un peu partout. Le goût des pêches bien sucrées et parfumées c’est un peu ma madeleine de Proust d’enfant, ça goûte les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustade aux pommes, cerise de terre et quinoa croquant

Ajouter du quinoa cru sur le top d’une croustade, une idée folle? Pas tant que ça! Mélangé aux flocons d’avoine, à l’huile de coco et au sucre de canne, on obtient une garniture croquante qui se mélange à merveille avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Limonade au citron, menthe et basilic

Je pioche dans les herbes fraiches de ma petite cour: basilic, menthe et verveine pour préparer des thés glacés, limonades ou des eaux aromatisées (basilic et concombre). Il faut dire que cet été est particulièrement chaud ! J’essaie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de tomates, melon d’eau et fraises du Québec et poulet au zaatar

L’été et ses salades. L’été et le melon d’eau. L’été et les fraises. Je ne m’en lasserais pas. Le poulet aux épices zaatar (mélange de thym, sésame, sumac, cumin et origan que vous pouvez acheter déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux abricots, pêches et pistache

Quand l’été rime avec soleil, terrasse, pique-nique et abondance de fruits sucrés et juteux! Une belle tarte aux pêches, abricots et pistache vraiment délicieuse ! (Les gourmand(e)s pourront étaler une bonne cuillère à soupe de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke bol au homard, fraises et edamame

Vous n’êtes peut être plus capable d’entendre parler des « poke bowl » (que l’on prononce « POH-keh »), ou peut être que vous en êtes toujours un peu accros. On en voit passer un peu partout, chacun y ajoute sa petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’asperges et abricots grillés, mozzarella et poulet mariné whisky-cassonade

Quoi de mieux qu’une recette qui combine tous les ingrédients estivaux pour commencer la saison du BBQ! Les belles asperges sont sorties, les abricots sont bons, sucrés et ne demandent qu’à être croqués, la mozzarella ajoute un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie aux fraises façon crumble

Ce smoothie là goûte vraiment le gâteau aux fraises, un régal! Utilisez le lait végétal de votre choix, avec une petite préférence pour le crémeux du lait de coco ou du lait de cajou. Avec la délicieuse saison des fraises du Québec qui va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !