Encoreunelichette

anais, Marseille

Blog : Encore une lichette dans Cuisine

Des recettes que tout le monde peut faire avec beaucoup d'envie, de gourmandise et de pugnacité! Et n'oubliez pas Facebook et la newsletter pour ne rien rater! http://www.facebook.com/EncoreUneLichette

Mazurek, la tarte au chocolat qui n’est pas une #briochesdePâques2019

Pour cette dernière recette avant Pâques, j’ai un peu dérogé à la règle en ne faisant pas de brioche. Mais c’est aussi ça la tradition! L’année dernière je vous avais aussi proposé une cassata siciliana qui n’était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mazanec #briochedePâques2019

Et une de plus! Ma collection s’agrandit d’année en année. Et je n’arrive pas à me décider sur laquelle de ces brioches est ma préférée. Elles ont toutes leur petite particularité, cette petite chose en plus qui fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osterpinze #briochesdePâques2019

Et me revoilà avec mes brioches de Pâques! Vous allez vraiment me prendre pour une monomaniaque de la brioche. ET je vous avoue que moi aussi j’en ai un peu soupé de la brioche. Je crois que j’ai envie d’une bonne grosse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fudge facile et sans cuisson au Bailey et au chocolat

Vous le savez, je ne suis pas une grande fan de chocolat. Et pour tout vous dire encore moins de la vaisselle au chocolat (mon lave-vaisselle est en panne et je redécouvre le bonheur d’avoir du chocolat fondu partout dans l’évier et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de semoule au sirop de rooibos

En ce moment, je cours après le temps. Alors pour qu’une recette arrive jusqu’au blog, il faut qu’elle soit sacrément bonne (et facile!). Je ne fonctionne plus que par coup de cœur, par envie subite. Plus rien n’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie Stout/Pretzel pour la Saint Patrick

Autant le rose et les coeurs de la Saint Valentin m’indisposent, autant j’aime bien le vert et la bière de la Saint Patrick. Pourtant, point de biture chez moi, je n’aime pas perdre le contrôle. Mais j’adore la bière brune... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au citron Meyer entier

Vous le savez depuis le temps, je deviens un peu folle pendant la saison des agrumes. Ils envahissent ma cuisine (et même mon salon!) et l’on ne mange plus qu’eux pendant au moins deux mois! J’en conserve les zestes au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes façon pain perdu à l’orange sanguine

C’est drôle comme la vie vous pousse à vous réinventer sans cesse. Moi qui ne jurais que par les recettes à rallonge, me voilà à l’affut de la moindre idée pour me régaler sans passer des heures dans ma cuisine! Pendant quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au lait concentré sucré, brunoise d’ananas

Un peu marre de cette déferlante de rose? Trop de coeurs autour de vous? C’est normal, c’est la Saint Valentin. Chaque année c’est la même chose, c’est presque à me faire regretter d’aimer Mr Plus. Pourtant, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Praliné/Bergamote

Bon… C’est la saison des agrumes. Il y en a partout chez moi et je furète dans tous les recoins de Marseille pour en trouver de nouveau que je ne connais pas. Ce matin, mon panier s’est rempli de limequat (comme des kumquats mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briochettes au cédrat confit comme des gâteaux des rois

Ces briochettes réunissent tout ce que j’aime: la brioche, le cédrat confit et les gâteaux des rois! Parce que même si on est déjà le 1er février, je n’ai absolument aucune raison valable d’arrêter de manger des gâteaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cédrat confit pour prendre le temps

Quand arrive cette période de l’année, mon radar à agrume s’allume. Je piste les oranges sanguines, détecte les limettes et frétille pour le cédrat. J’ai découvert mon spot à agrumes marseillais depuis peu:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées amande/miel/pan masala

Voilà la réalisation d’une des idées qui me trottent dans la tête depuis plusieurs semaines. Et je ne suis pas peu fière du résultat! Je savais quel goût avait le pan masala. J’avais une idée du goût de ma pâte d’amande.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour sur 2018 avant le grand saut vers 2019

La fin de l’année 2018 et le début de 2019 ont été une période de vide. Envie de rien. Besoin de vide dans ma tête. Que la fureur des “je voudrais”, des “si j’avais su”, des “si j’étais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pignons et fruits confit pour un Noël provençal

Lorsque Noël arrive, j’ai toujours besoin de revenir aux fondamentaux, à ces douceurs qui me rappellent mon enfance de provençale. Il faut que ma maison sente la fleur d’oranger, il faut que des oreillettes s’amoncellent sur un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Loukoums, le cadeau gourmand de Noël qui vient d’ailleurs

Noël approche et pour moi c’est souvent le moment d’entrer en cuisine pour ne plus en sortir. SI vous saviez le nombre de recettes que j’ai testé et que je n’arrive pas à rédiger par manque de temps….... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lussekatter, les brioches dorées de la Sainte Lucie

Vous connaissez mon amour pour les traditions. Pas forcément LA tradition. J’aime beaucoup ce pluriel qui ouvre sur la multiplicité des vies et des cultures. Si c’était La tradition qui m’intéressait, je ne vous parlerais que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits vitraux complètement addictifs à la mandarine pour Noël

Lorsque Noël approche, l’envie de faire des biscuits me taraude. Je regarde toutes ces vidéos américaines avec des biscuits recouverts de glace royale aux couleurs électriques (rouge, vert, blanc). En vidéo, cela a toujours l’air... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Krantz cake chocolat orange d’Ottolenghi

En ce premier week-end de décembre, il fallait absolument que je vous parle de ces Krantz cakes. C’est un bonheur rare pour le petit déjeuner (ou le goûter) et vous n’aurez qu’une envie, c’est de les partager avec ceux que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes chocolat noir, citron noir et cédrat confit

Une fois n’est pas coutume, j’avais envie de chocolat. Je ne sais pas si c’était lié à la chute vertigineuse des températures qui a fait chuter tout aussi vertigineusement mon moral ou à l’approche de Noël et ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !