Encoreunelichette

anais, Marseille

Blog : Encore une lichette dans Cuisine

Des recettes que tout le monde peut faire avec beaucoup d'envie, de gourmandise et de pugnacité! Et n'oubliez pas Facebook et la newsletter pour ne rien rater! http://www.facebook.com/EncoreUneLichette

Tarte aux pignons et fruits confit pour un Noël provençal

Lorsque Noël arrive, j’ai toujours besoin de revenir aux fondamentaux, à ces douceurs qui me rappellent mon enfance de provençale. Il faut que ma maison sente la fleur d’oranger, il faut que des oreillettes s’amoncellent sur un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Loukoums, le cadeau gourmand de Noël qui vient d’ailleurs

Noël approche et pour moi c’est souvent le moment d’entrer en cuisine pour ne plus en sortir. SI vous saviez le nombre de recettes que j’ai testé et que je n’arrive pas à rédiger par manque de temps….... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lussekatter, les brioches dorées de la Sainte Lucie

Vous connaissez mon amour pour les traditions. Pas forcément LA tradition. J’aime beaucoup ce pluriel qui ouvre sur la multiplicité des vies et des cultures. Si c’était La tradition qui m’intéressait, je ne vous parlerais que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits vitraux complètement addictifs à la mandarine pour Noël

Lorsque Noël approche, l’envie de faire des biscuits me taraude. Je regarde toutes ces vidéos américaines avec des biscuits recouverts de glace royale aux couleurs électriques (rouge, vert, blanc). En vidéo, cela a toujours l’air... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Krantz cake chocolat orange d’Ottolenghi

En ce premier week-end de décembre, il fallait absolument que je vous parle de ces Krantz cakes. C’est un bonheur rare pour le petit déjeuner (ou le goûter) et vous n’aurez qu’une envie, c’est de les partager avec ceux que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes chocolat noir, citron noir et cédrat confit

Une fois n’est pas coutume, j’avais envie de chocolat. Je ne sais pas si c’était lié à la chute vertigineuse des températures qui a fait chuter tout aussi vertigineusement mon moral ou à l’approche de Noël et ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rugelachs pâte de coings

J’ai un problème avec la perfection. Je voudrais tellement que ce que je fais soit parfait. Mais ça ne l’est jamais. Et je ne dis pas ça parce que je mets la barre trop haute, que je me mets trop de pression ou que je ne connais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sammartinelli, pour fêter la fin des récoltes

Cela vous arrive-t-il aussi de scroller d’ennui sur votre fil d’actualité Facebook, les yeux dans le vague, sans vraiment savoir ce que vous regardez? Jusqu’à ce que votre œil soit attiré par une image. Pas forcément la plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confit de courge, fleur de cannelle, badiane et yaourt de brebis

J’ai l’impression que j’ai mis beaucoup de moi dans cette petite recette. Que pour une fois, je ne me suis inspirée de rien (ou de tout!) pour uniquement suivre mes envies. Elle est née chez ma mère en Ardèche, de presque rien,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta au chocolat au lait et kaki pour Halloween

Je n’avais pas prévu de faire une recette pour Halloween. Mais la couleur de ces panna cotta m’a inspiré une déco très halloweenesque… Et pour une fois que mes photos ressemblent à ce que j’avais dans la tête, autant en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin butter ou confiture de citrouille aux épices

La saison des courges est arrivée! Normalement, je ne hurle pas de bonheur à cette idée, puisque la courge m’évoque plutôt la soupe ou le gratin. En France elle a surtout une image un peu vieillote, pas très funky, d’un légume... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscotti miel, pignons et orange confite

Cela faisait longtemps qu’il n’y avait pas eu de biscuits sur le blog…. Depuis… Depuis… Depuis les biscuits 3 ingrédients en mars dernier!!! Je suis peut-être en train de sortir de ma période cake… Je comprends... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coings au four, cannelle et raisins secs de Tessa Kiros

J’ai l’impression d’être passée à coté des coings toute ma vie. De ne jamais en profiter assez, au moment où il le faut. De ne pas vraiment savoir comment les cuisiner (alors qu’il n’y a qu’à regarder chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans ma bibliothèque: Mon Carnet Gourmand de Tessa Kiros

Je ne vais pas vous parler du dernier livre qui est entré dans ma vie. Ni du prochain qui me fait frétiller d’envie (quoi, vous avez parlé de Simple d’Ottolenghi?). Non, je vais vous parler d’un des premiers livres de cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figues noires confites au rhum

Les pluies des derniers jours m’a fait entrer de plain pied dans l’automne. Jusqu’à présent, je n’y croyais pas trop. Les jours défilaient mais le soleil continuait de briller et je n’avais pas encore posé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes au cacao du placard

Il y a très peu de chocolat sur le blog. Je crois même qu’il n’y en a que trois: le brownie au chocolat et au halva, la mousse au chocolat pimpée et le moelleux au chocolat/amarene. On ne peut pas dire que j’abuse de cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux vegan à la crème de châtaigne et à la rose

L’automne arrive à petits pas. Pas encore de pluies dans le Sud, mais les journées se font plus courtes, la lumière  devient rasante. Elle nous réchauffe doucement, sans agresser. Le monde se dore délicatement. C’est comme si tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau figue/amande d’Ottolenghi pour le Foodista Challenge#44

Ma mère a planté un figuier dans son jardin. Pour moi. Elle n’aime pas les figues. Mais moi oui. Mais les fruits de ce figuier n’arrivent à maturité qu’en septembre alors que j’ai déjà repris le chemin du boulot. Je les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Honey cake, le pain d’épice du Nouvel An juif

Depuis quelques temps, j’emporte mon petit déjeuner au boulot. Du thé qui parfume mon bureau, et un truc à manger qui me permet de tenir jusqu’à midi. J’aime bien l’idée de pouvoir préparer un grand plat et de m’y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sponge cake à la mirabelle

Un petit air d’automne dans la recette du jour… Pourtant il continue à faire très chaud à Marseille et les longues promenades dans la brume à la recherche de champignons dans les sous-bois semblent encore bien loin… Profitons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !