ENCUISINEAVECSOPHIE

Blog : ENCUISINEAVECSOPHIE dans Cuisine

important…

Je ne poste plus de recettes sur mon blog: pour continuer à me suivre rendez-vous sur ma page Facebook https://www.facebook.com/pages/En-cuisine-avec-Sophie/537013939753370- merci … Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TIRAMISU AUX FRAISES

INGREDIENTS: 500G FRAISES 250G MASCARPONE 4 OEUFS 12 BISCUITS A LA CUILLERE LE JUS D UN DEMI CITRON 180G SUCRE PLACEZ LES BISCUITS DANS UN PLAT LAVEZ EQUEUTEZ ET COUPEZ LES FRAISES EN QUARTIER PUIS LES METTRE DANS UN PLAT ARROSEZ LES... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

QUICHE AU THON

INGREDIENTS: 300G DE THON AU NATUREL 20CL CREME LIQUIDE ENTIERE 3 OEUFS 60G COMTE RAPE CIBOULETTE PERSIL 1 OIGNON 1 PATE FEUILLETEE 1 BONNE CS MOUTARDE 2 TOMATES SEL POIVRE PRECHAUFFEZ LE FOUR TH 6 180° EGOUTTEZ LE THON ET EMIETTEZ LE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FONDANT AU CHOCOLAT TOUT SIMPLE

INGREDIENTS: 100G CHOCOLAT 100G BEURRE 50G FARINE 150G SUCRE 3 OEUFS FAITES FONDRE AU MICRO ONDES LE CHOCOLAT ET LE BEURRE AJOUTEZ LA FARINE ET MELANGEZ DANS UN SALADIER MELANGEZ LES OEUFS ET LE SUCRE MELANGEZ LES 2 PREPARATIONS VERSEZ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FONDANT A LA COMPOTE POMME BANANE

INGREDIENTS: 300G COMPOTE POMME BANANE (ou autre compote) 100G BEURRE 1 OEUF 175G FARINE 75G SUCRE 1CC LEVURE CHIMIQUE DANS UNE SALADIER BATTEZ LE BEURRE FONDU ET LE SUCRE AJOUTEZ L OEUF PUIS LA FARINE ET LA LEVUREINCORPOREZ LA COMPOTE ET... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TATIN D ENDIVES CONFITES

INGREDIENTS: 10 ENDIVES 50G BEURRE 1 ROULEAU PATE FEUILLETEE 100G SUCRE 1CS VINAIGRE BALSAMIQUE SEL POIVRE CURRY LAVEZ LES ENDIVES ET COUPEZ LES DANS LA LONGUEUR DANS UNE POELE FAITES FONDRE LE BEURRE ET AJOUTEZ LES ENDIVES POUR 5 MIN DE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PATE A BUGNES (avec de la levure de boulanger)

METTEZ 250G FARINE 30G SUCRE 1CC SEL 10G LEVURE DE BOULANGER ( ATTENTION SEL ET LEVURE NE DOIVENT PAS SE TOUCHER) DANS LE SALADIER OU CUVE DU CC AJOUTEZ 3 OEUFS ET PETRIR LENTEMENT AU CROCHET QUAND TOUT EST BIEN AMALGAME AJOUTEZ 80G DE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PATE A BEIGNETS TOUTE SIMPLE

MELANGEZ  300G FARINE 3CS SUCRE 3 OEUFS 1 SACHET DE SUCRE VANILLE 1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 10CL HUILE ET 5CL DE RHUM BIEN PETRIR JUSQU A CE QUE LA PATE SOIT ELASTIQUE ETALEZ LA PATE EN RAJOUTANT DE LA FARINE SINON CA COLLE ( NE PAS... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BISCUIT AU COMTE

INGREDIENTS: 100G DE COMTE 100G FARINE 100G BEURRE MOU 1CS EAU POIVRE ( CUMIN PAPRIKA FLEUR DE SEL GRAINES DE PAVOT) MELANGEZ LE COMTE ET LA FARINE (BATTEUR K VITESSE 2) AJOUTEZ LE BEURRE MOU LE POIVRE ET L EAU ET MELANGEZ POUR OBTENIR UNE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOELLEUX AU CHOCOLAT

INGREDIENTS: 250G CHOCOLAT NOIR 3 OEUFS 80G FARINE 1CC LEVURE CHIMIQUE 80G SUCRE 80G BEURRE +20G MOULE 1 PINCEE SEL FAITES FONDRE LE CHOCOLAT ET LE BEURRE 2 MIN AU MO LISSEZ ET LAISSEZ TIEDIR FOUR TH 6 180° SEPAREZ LES BLANCS DES JAUNES D... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ROTI DE PORC A LA BIERE

INGREDIENTS: 1 ROTI DE PORC 1 OIGNON 3 GOUSSES AIL 4CS MOUTARDE 2CS CREME FRAICHE (facultatif) 3OG BEURRE SEL POIVRE THYM 1 BIERE EPLUCHEZ ET EMINCEZ L OIGNON EPLUCHEZ LES GOUSSES D AIL ET PIQUEZ LE ROTI AVEC UN PEU PARTOUT DANS UNE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PANCAKES

INGREDIENTS: 2 OEUFS 2 PINCEES DE SEL 150ML LAIT 120G FARINE 1CC LEVURE CHIMIQUE 2CS SUCRE BEURRE POUR LA CUISSON SEPAREZ LES BLANCS DES JAUNES D OEUFS DANS UN SALADIER FOUETTEZ LES JAUNES AVEC LE LAIT LA FARINE LA LEVURE ET LE SEL AJOUTEZ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CREME AU CHOCOLAT AU CC

INGREDIENTS: 500ML LAIT ENTIER 130G CHOCOLAT 60G SUCRE 80G FARINE TAMISEE 80G BEURRE EN TOUT PETITS MORCEAUX VERSEZ LA  MOITIE DE LAIT ET LE CHOCOLAT DANS LA CUVE REGLEZ 3 MIN T° 60 MEL 3 INSTALLEZ LE BATTEUR SOUPLE ET AJOUTEZ LE RESTE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

KRINGLE AUX LARDONS

INGREDIENTS:120ML LAIT 12G LEVURE DE BOULANGER FRAICHE 1CS SUCRE 1 OEUF 300G FARINE 1 PINCEE SEL 30 G BEURRE MOU 150G LARDONS ALLUMETTES 100G DE CREME EPAISSE  50G BOURSIN 3 PORTIONS ENVIRON( échalotes ciboulette mais tous les gouts sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LANGUE DE PORC SAUCE GRIBICHE

INGREDIENTS :3 LANGUES DE PORC 1 OIGNON PIQUE DE 3 CLOUS DE GIROFLE 10CL DE VINAIGRE DE VIN 1 CAROTTE SEL POIVRE BOUQUET GARNI SAUCE GRIBICHE: 1 OEUF DUR1CS MOUTARDE 20CL HUILE 1CS VINAIGRE 1CS CITRON SEL POIVRE 4 CORNICHONS 8 CAPRES 1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GATEAU AU CHOCOLAT TOUT DE SUITE TOUT DE SUITE

INGREDIENTS: 1 OEUF 2CS CACAO 3CS FARINE 2CS SUCRE 2CS LAIT 2CS HUILE 1/4 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 5CS NUTELLA (facultatif) BATTEZ L OEUF AVEC LE SUCRE AJOUTEZ LES AUTRES INGREDIENTS ( SAUF LE NUTELLA) MELANGEZ ET VERSEZ LA PATE DANS UN... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAINS AU CHOCOLAT ET/OU CROISSANTS

INGREDIENTS: 500G FARINE 2CC SEL 40G SUCRE 10G LEVURE FRAICHE 290ML LAIT 150G BEURRE DETREMPE: MELANGEZ LA LEVURE DANS LE LAIT TIEDE DANS UN SALADIER OU DANS LE CC METTEZ LE SEL LA FARINE LE SUCRE ET LE MELANGE LEVURE LAIT MELANGEZ A PEINE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAUTE DE VEAU AU CHORIZO

INGREDIENTS: 800G DE SAUTE DE VEAU 1 OIGNON 1 GOUSSE AIL 1 CHORIZO DOUX OU FORT SELON VOTRE GOUT 100G D OLIVES VERTES DENOYAUTEES 2 BOITES DE PULPE DE TOMATES SEL POIVRE PIMENT D ESPELETTE HUILE D OLIVE THYM ORIGAN BASILIC EPLUCHEZ ET... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE CHOCOLAT BANANE

INGREDIENTS : PATE SABLEE 3 BANANES 20CL CREME LIQUIDE 200G DE CHOCOLAT 3 OEUFS 50G SUCRE ETALEZ LA PATE SABLEE DANS LE MOULE A TARTE DANS UNE CASSEROLE FAITES BOUILLIR LA CREME LIQUIDE PUIS HORS DU FEU AJOUTEZ LE CHOCOLAT ET MELANGEZ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AUX POIREAUX CHORIZO COMTE

INGREDIENTS: 1 PATE FEUILLETEE 400G DE BLANCS DE POIREAUX 20G DE BEURRE 14 TRANCHES DE CHORIZO FORT 20CL CREME LIQUIDE 10CL LAIT 3 OEUFS SEL POIVRE 100G COMTE RAPE FAITES REVENIR LES POIREAUX LAVES COUPES ET EMINCES DANS LE BEURRE DANS UNE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !