Entre Epices et Macarons

Sophia, Paris

Blog : Entre Epices et Macarons dans Cuisine

Passionnée de cuisine d'ici et d'ailleurs, et particulièrement de tout ce qui touche à la pâtisserie anglo-saxonne, je partage ici quelques une de mes recettes !

Quesadillas

Une recette super simple et qui fera un parfait accompagnement. Vous pouvez remplacer le poulet par du bœuf haché.Ingrédients :Des galettes de tortillas500g de blanc de poulet coupé en tout petits morceaux3 poivrons1 oignon1 gousse d’ailDu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalope Saltimbocca et risotto champignon parmesan

Direction le pays de la pizza avec ce plat 100% italien ! Les escalopes Saltibocca me faisaient trop de l’œil depuis bien longtemps ! Ce petit roulé avec un cœur dégoulinant au fromage ! Miam ! J’ai décidé de les accompagner d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

coulant au chocolat

Une bombe, une tuerie, une dinguerie, et tant de mots pour qualifier cette gourmandise dont je ne me passe plus !! Quand j’ai vu la photo sur instagram, il fallait que je teste de toutes urgences ! Ben je ne saurai dire combien de fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau dentelle dorée roses rouges {ganache montée nutella mascarpone}

Une petite commande que j’ai réalisé dernièrement, il est composé d’une génoise à la vanille, d’une ganache montée nutella mascarpone, et de pralin. Pour la dentelle comestible, vous trouverez facilement des tutos youtube... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake kinder Bueno

Le premier d’une longue liste ! Oui je suis dans ma période cheesecake en ce moment, on n’aime trop ça à la maison ! Le dessert a 10000 calorie la part, certes, mais faut avouer que c’est trop bon ! Ingrédients (pour un moule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ce n’est pas le plus beau de mes entremets que je vous présente là,   mais le trianon reste tout de même de loin un de mes desserts préférés, pour ne pas dire le préféré. J’ai réalisé celui ci un peu dans le speed, très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

camembert rôti aux noix et au miel

Le petit apéritif réconfortant et bien convivial. J’ai accompagné de pommes de terre sautées, mais du pain fait tout autant l’affaire ! Vous pouvez remplacer les noix et le miel par des lardons, oignons caramélisés, et ce que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une madeleine qui se caractérise pour moi  par son moelleux extrême. Vous pouvez y ajouter ce que vous voulez, pepites de chocolat, fruits rouges, cœur nutella… Ici je me suis contenté de les saupoudrer de sucre perlé et c’était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pomme de terre, la meilleur…

La meilleur salade de pomme de terre que j’ai gouté, la recette de ma maman d’amour…Ingrédients :-des pommes de terre en dés-des tomates coupées en petits dés-des concombres coupés en petits dés-des olives en rondelles-un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre quart

Une recette que j’appréhendais de faire. Eh oui un quatre quart ça parait basique, mais en vrai c’est une recette quelque peu technique ! Car pour prétendre a un quatre quart réussi, il faut obtenir cette fameuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au four accompagné de ses pommes de terre et champignons

Voici ma façon a moi de préparer le poulet au four. Un plat idéal lorsqu’on a pas envie de se prendre la tête ^^Ingrédients pour 2 pers. :-4 pilons ou 2 cuisses de poulet-Un petit verre a thé d’huile d’olive rempli au 3/4-3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de légumes

Ingrédients :-2  carottes coupées en 4-2 courgettes coupées en 4-2 a 3 pommes de terre coupées en 2 dans la longueur-quelques lamelles de poivron-2 a 3 tomates en rondelles-un petit bol de petits pois (surgelés pour moi)-un petit morceau de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines farcies

Ingrédients :2 belles aubergines300g de viande hachée1 oignonUn petit bouquet de persil et coriandre hachés2 gousses d’ail1 cuil à café de chaque épices :cuminpaprikacurcumaun filet d’huile d’olive2 tomatessel, poivrede la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains au lait d’un moelleux INCOMPARABLE

Une recette qui s’est faite attendre, désolée pour le retard !!! Alors que dire de ces pains au lait ?! A part qu’ils ont détrôner tous les pains au lait que j’ai pu gouter jusqu’a présent, fait maison ou industriels !! Ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet du général Tao

Il n’était pas prévu que je vous poste cette recette aujourd’hui, mais vu la tuerie que c’est, je me suis dis que je ne pouvais pas faire attendre celles qui souhaiteraient tester^^J’ai trouvé cette recette sur le super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux pommes à la crème d’amande

Le meilleur gâteau aux pommes que j’ai gouté jusqu’à présent. Un moelleux à la vanille, recouvert d’une crème d’amande, parsemée de pommes finement coupées. Un gâteau qu’on peut réaliser en 15mn, qui est parfait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un des grands classiques de la cuisine asiatique, qu’on trouve quasiment dans tous les restos . Peu d’ingrédients et très simple à réaliser, elle vous régalera a coup sure.Ingrédients :300g de bœuf tendre1 cuil à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bo Bun

Une assiete parfaite en ces grosses chaleurs…Ingrédients :De la salade verte coupée grossièrementDes carottes rappéesdes pousses de soja fraichesdes nems coupés en morceaux (recette ICI)des vermicelles de riz réhydratés dans l’eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes nems de la mort qui tue

Ouais je n’ai pas trouvé mieux pour nommer l’article ^^ Vous étiez nombreuse à me demander la recette depuis longtemps, je vous la dévoile enfin^^  Les nems que je fais maintenant depuis quelques années (clin d’œil a ma chère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake framboise chocolat blanc

Et le meilleur pour la fin ! ça fait bien longtemps que vous êtes nombreuses à me demander une recette bien détaillée d’un layer cake . Je trouve enfin le temps de vous faire un article ! C’est un peu long, mais rien de bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !