Entremets de Manue

Manue,

Blog : Les Entremets de Manue dans Cuisine

L'entremets, un plaisir gourmand qui rend dépendant !

Le Gâteau Licorne (aux pommes et caramel au beurre salé)

Ma fille étant fan de licorne, comment passer à côté du fameux gâteau licorne qui tourne partout sur la toile??? A l'occasion de son anniversaire, c'est tout naturellement et sans surprise qu'elle me demanda de le lui réaliser. Pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette 2018 - Saveurs du verger

Comme la bûche de Noël était au cassis, je suis reparti sur ce parfum pour ma galette 2018. J'ai choisi une recette du chef Jean-François LANGEVIN qui, pour ne pas que ça soit trop intense, a pensé l'appareil avec une base de compotée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche 2017 - Black Ice

Cette année, je vais prendre une recette du chef Bruno COURET, la bûche Black Ice et l'adapter à mon kit Ali Di Fata de Silikomart. Vous pouvez faire une bûche classique en n'utilisant qu'une partie de la recette. Ici, nous allons réaliser une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche 2016 - La 4 chocolats glacée

Bûche 2016 - La 4 chocolats glacée

Oui, oui, vous avez bien lu : 4 chocolats !A la base, je devais faire une bûche glacée 3 chocolats. Mais suite à une petite blague de mon beauf qui m'a dit préférer une 4 chocolats ... j'ai voulu relever le défi et lui faire une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets mojito

Entremets mojito

Le mojito ! Et si je vous dis que ça ne fait pas longtemps que j'ai goûté cette délicieuse boisson apéritive ... oui à plus de 30 ans, il était temps ! Mais si j'avais su, je n'aurais bu que ça à la place des éternels "muscats" !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche 2015 Ali di Fata

Bûche 2015 Ali di Fata

Cette année, j'ai craqué sur le kit bûche de chez Silikomart Professional. Disons que je me suis fait mon propre cadeau de Noël ! La recette n'était pas fournie avec, dommage car l'équipe d'Italie a été sacrée championne du monde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vigne gourmande

Vigne gourmande

Oui, nous sommes en octobre et même fin-octobre mais c'est plutôt un entremets de septembre que je vais vous présenter de par les fruits qu'il contient. Je croulais sous les pêches de vigne. C'est donc autour de ce fruit délicieux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Nuciféra

Entremets Nuciféra

Après 4 mois sans publier d'article, me revoici avec le premier entremets noix de coco du blog ! Pour cette première et à l'occasion de l'anniversaire de ma belle-soeur, j'ai choisi de réaliser un entremets du chef pâtissier Benoît... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cara'fraîcheur

Cara'fraîcheur

Je reste dans le caramel au beurre salé, j'avoue c'est mon pêché mignon. Par contre, ici, on va l'associer à la fraîcheur du citron et de la framboise ! Avec ce superbe temps en ce moment, ça donne envie d'acidulé ! Une mousse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Carapple

Le Carapple

Carapple, à prononcer avec l'accent anglais. Oui j'aime bien les fusions de mots qu'on appelle "mot-valise" (Maître Capello bonjour ...). Ce nouvel entremets est constitué de cara(mel) et de pommes (apple en anglais), c'est donc tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake ou gâteau à étage chocolat citron

Layer cake ou gâteau à étage chocolat citron

Que le temps passe vite ... déjà 2 ans pour ma toute petite ! Et pour être sûre que les enfants aiment le gâteau, vous savez maintenant que je ne fais que des layer cake ! Pas la peine de mettre 3 jours à faire un entremets de fou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En immersion

En immersion

Aujourd'hui, pas de recette mais un article pour vous faire partager l'expérience que j'ai vécut le vendredi 13 février (à tous ceux qui croient que le vendredi 13 porte malheur, ça n'a pas été le cas pour moi, bien au contraire !)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest new generation

Paris-Brest new generation

A l'occasion du dernier repas de Noël (oui du côté paternel de monsieur Manue, on le fait toujours en janvier), et vu qu'il y avait 2 anniversaires ce mois-ci (dont celui de Monsieur Manue), j'ai été chargé de faire un Paris Brest,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette 2015 - Frangipane tradition

Galette 2015 - Frangipane tradition

Mais pourquoi n'ais-je pas réalisé cette recette en premier?? Ben oui, la première galette du blog était à la "frangipassion" et la deuxième "chococlémentine" ... tout ça parce que Monsieur Manue n'aime pas la frangipane !Et bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette 2015 - Frangipane tradition

Galette 2015 - Frangipane tradition

Mais pourquoi n'ais-je pas réalisé cette recette en premier?? Ben oui, la première galette du blog était à la "frangipassion" et la deuxième "chococlémentine" ... tout ça parce que Monsieur Manue n'aime pas la frangipane !Et bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche 2014 façon forêt noire

Bûche 2014 façon forêt noire

Cette année je suis en retard pour la publication de ma bûche. Et bien oui, j'ai été un peu beaucoup débordée mais ce n'est pas comme si je vous avais laissé sans recette du tout sur le blog !J'espère que vous avez passé un bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Platon

Platon

Ca y est, les figues sont de retour ! Et avec ce temps changeant, un coup froid, un coup chaud, on a besoin de réconfort, de cocooning pour éviter de tomber malade. Alors, oui on n'est qu'au mois d'octobre, mais enlevez vos chaussures,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau streusel aux prunes

Gâteau streusel aux prunes

Aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau aux prunes rouges idéal pour les goûter. J'ai utilisé des "Fortune" (puissent-elles me porter chance ! ^^). Bien juteuses, elles apportent un moelleux exceptionnel au gâteau et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de campagne

Pain de campagne

C'est en postant, sur Facebook, une photo de mon pain sortant du four qu'on m'a demandé de faire un article à ce sujet. Ca ne m'était pas venu à l'esprit alors que je fais ce pain très régulièrement sous forme de boule individuelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte Brunhona

La tarte Brunhona

C'est la saison des brugnons (ou nectarines) et j'ai choisi de les mettre à l'honneur dans une tarte élaborée. Vous commencez à me connaître, pour les fidèles, je ne peux jamais me contenter de desserts tout simple. Il faut que j'y... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande Ca doit être sublime ! le 28 July 2014, 05:54

  • Entremets de Manue

    Entremets de Manue :) Merci, Il faut juste vérifier d'avoir des fruits bien mûrs sinon l'amande prendra le dessus ! le 28 July 2014, 11:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !