envie-apero

Nathalie, Paris

Blog : Envie d'apéro dans Cuisine

Crackers salés à la bière

Et pourquoi des crackers salés à la bière ? Bah aujourd’hui c’est la Saint Patrick ! Et pour être allée en Irlande quand j’étais jeune, je ne loupe pas cette occasion pour rien au monde car cela me rappelle que je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biondi Bar

Récemment je suis allée au Biondi Bar, un Bar argentin vraiment agréable. Au départ, j’allais au Cirque d’Hiver et je suis rentrée par hasard dans ce bar, alors si je vous en parle c’est que j’ai été conquise ! Biondi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail Hawaï

J’ai réalisé le Cocktail Hawaï avec la liqueurs Pecorari Ananas et Fleurs de sureau. Quand le fondateur des liqueurs Pecorari m’a contactée, j’ai été un peu curieuse de découvrir ces nouvelles liqueurs. Cet amoureux des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines pomme boudin

Verrines pomme boudin : une idée originale qui ravira vos convive, j’ai choisi les pommes Tentation car elles sont légèrement acidulées et s’accorderont à merveille avec le boudin. La pomme Tentation, ramassée à maturité,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toasts normands à la pomme tentation

La pomme Tentation fait partie de mes pommes chouchou, car elle est acidulée comme j’aime, se tient bien à la cuisson… Alors j’ai imaginé ces Toasts normands à la  Pomme Tentation*Voici donc ma recette de Toasts normands à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps

Vous connaissez les pousses de haricot Mungo ? Perso moi j’adore ça croque sous la dent, c’est très nutritif enfin bref je kiffe ! Du coup je me suis dis comme voila bientôt le printemps si si je vous promets !! je me suis dis tiens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rosé de Provence : Fabre, le fleuron de l’appellation Côtes de Provence

Rosé de Provence : Fabre, le fleuron de l’appellation Côtes de Provence. Il y a quelques temps j’ai eu le privilège d’être invitée à un déjeuner de presse au Restaurant Substance, à Paris. ce fut un déjeuner autour des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants à l’houmous et crevettes

Voici donc ma recette de croissants à l’houmous, L’idée de farcir des minis croissants avec de l’houmous est plutôt originale vous allez me dire et bien oui mais le résultat est top ! j’y ai ajouté des crevettes et de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La boit’Apéro, c’est quoi ?

La boit’Apéro, c’est quoi ? Plus la peine de se prendre la tête à chercher des produits nouveaux et de qualités, là dans ce coffret il y a tout !!!!! L’apéro, ce moment privilégié de partage de saveurs et de découvertes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail gin : Cloud of Roses

Dernière ligne droite pour la st Valentin ! Je vous ai concocté un cocktail à base de d’Ornabrak single malt, un gin irlandais riche en saveur le Cocktail gin : Cloud of Roses Cocktail gin : Cloud of Roses 5 cl Ornabrak Single malt Gin2,5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La box « Tentation Fromage »

Quand j’ai reçu ce plateau de fromage comprenant une Bûchette aux fleurs, un Landana Cumin, une Tomme d’Auvergne et un Bleu de Gex, j’étais aux anges car en tant que cheeselover c’était un vrai kiff, déja visuellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de raviolis pour le nouvel an chinois

A l’occasion du nouvel an chinois je vous propose un apéro hyper sympa ! Avec des raviolis Chinois ! On croit que c’est difficile à faire mais en fait c’est ultra simple. J’ai utilisé des produits Kikkoman qui je trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail de Saint Valentin : l’oxygène

Cocktail de Saint Valentin : l’oxygène : Pour la fête des amoureux, quoi de plus romantique, que de déguster un cocktail chic ! Le cocktail Oxygène ! Et j’ai trouvé une solution très pratique ! Les sachets de glace pillée Albal !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis sans gluten

Blinis sans gluten : la chandeleur, ce n’est pas que des crêpes sucrées ! Je vous propose cette version de blinis assez bluffante. Depuis 150 ans, Tipiak sélectionne les meilleurs ingrédients pour élaborer ses produits et redécouvre pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip d’endives

Très tendance, rapide à préparer et ultra convivial, les “dips” sont le nouvel invité star de vos apéritifs entre amis ! Le terme vient de l’anglais “to dip”, qui signifie “tremper” : quelques sauces disposées sur la table, vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : tartines d’endives et bleu

Recette : tartines d’endives et bleu : L’endive, vous l’aimez comment ? Ce petit goût amer, ce croquant en bouche quand elle est en salade, ce fondant du légume cuit… Elle s’invite aussi bien dans les apéritifs gourmands que dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis

Champignons farcis : Galipette est le nom d’une variété de champignons de couche. Champignons plutôt gros, blancs ou bruns, les galipettes, grillées ou farcies sont une spécialité angevine fort appréciée. Pour la petite histoire…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini endives au jambon

Samedi soir, des amis s’invitent pour l’apéro. Pour vous, qui savez recevoir, pas question de leur ouvrir l’appétit avec les cacahuètes et les olives vertes du fond du placard. L’idéal : les bluffer avec vos idées rapides à préparer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux oignons pour un accord met/vin Baron de Lestac

Récemment j’ai été invité à un évènement autour du vin de Bordeaux « Baron de Lestac« . Il y avait un atelier assemblage et j’y ai réalisé un assemblage de 80 % de cabernet Sauvignon et 20 % de Merlot. D’ailleurs si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté d’endives au cheddar

Un apéro réconfortant avec ces petites verrines chaudes de velouté d’endives Perle du Nord au cheddar ça vous tente ? Surtout après les fêtes ! Ces verrines ne sont pas trop lourdes ni trop grasses alors pourquoi pas se laisser tenter ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !