Epicurieusefr

Aline, Strasbourg

Blog : Epicurieusefr dans Cuisine

Audace, malice, fantaisie et grain de folie dans ma cuisine !

« Vigne & Vache » est dans la boîte !

« Grain de Sel » vous connaissez ? L’émission de Nico Rieffel sur Alsace 20 : celui qui se fait piquer son micro ! C’est bien casqué et en side-car qu’il est arrivé à la campagne : chez « Vigne et... Lire la suite ›

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Simple, rapide et délicieux : le moelleux.

Simple, rapide et délicieux : le moelleux.

Envie de douceur ? ça ne vous prendra qu’un 1/4 d’heure ! Pour 4 moelleux ou mi-cuits au chocolat au lait Préparation : 15 mn – Cuisson : 6 à 7 mnUstensiles : tablier, batteur et spatule.Ingrédients : 150 g de... Lire la suite ›

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Tout se perd sauf les bonnes manières !

Tout se perd sauf les bonnes manières !

Se tenir correctement à table est la plus observée des bonnes manières.Savez-vous que c’est la maîtresse de maison qui donne le signal du début du dîner ?Qu’on s’essuie la bouche avant de boire ?Qu’on se sert... Lire la suite ›

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Cerise : le gratiné

Cerise : le gratiné

Bien évidemment qu’on gratine les cerises et puis ça change des clafoutis non ?Pour 6 personnes  – Préparation : 25 mn – Cuisson : 20 mnIngrédients : 600 g de cerises dénoyautées – 250 g de pain de mie... Lire la suite ›

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Cerise : le crumble

Cerise : le crumble

Inratable, inévitable, rapide à dévorer : le crumble de cerises ! Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 à 40 mn Ingrédients :  50 g de beurre – 50 g de sucre cristallisé – 50 g de farine – 50 g de poudre... Lire la suite ›

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Cerise : la confiture

Cerise : la confiture

On y pense pas et pourtant elle est délicieuse et même facile à préparer (après avoir dénoyauté les cerises bien sûr !). Confiture de cerises - www.epicurieuse.fr Pour 2 pots de confiture – Préparation : 30 mn –... Lire la suite ›

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Cerise : la petite linzer

Cerise : la petite linzer

Framboise ou cerise, finalement les petites Linzer termineront en bouche alors pas d’états d’âmes !Pour 6 petites linzer – Préparation : 20 mn – Cuisson: 30 mn Linzer à la cerise - www.epicurieuse.fr... Lire la suite ›

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Les bijoux à croquer de Cherry Diamond

Les bijoux à croquer de Cherry Diamond

Des bijoux à croquer, fabriqués en France dans les meilleurs ateliers de joaillerie, à la commande et à des prix accessibles !Bijoux 100% français - diamant certifié 100 % - www.cherrydiamond.comLes diamants sont certifiés 100% par... Lire la suite ›

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Le textile imprimé par Sonia Verguet

Le textile imprimé par Sonia Verguet

Essuyer sa vaisselle avec plaisir ? Oui c’est possible avec la collection de linge de cuisine de Sonia ! Elle a créé 3 imprimés, petit clin d’oeil à notre architecture locale, appliqués sur du tissu 100% coton  :  nappe... Lire la suite ›

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Les fruits en céramique de BULL & STEIN

Les fruits en céramique de BULL & STEIN

En cuisine ou en décoration mais juste pour le plaisir des yeux ! Des fruits en céramique : citron, pommes, poires ou cerises créés par la designer brésilienne Lisa Pappon. Les fruits symboles de la terre, de la vie aux couleurs... Lire la suite ›

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Le millefeuilles express du matin…

Le millefeuilles express du matin…

Vous manquez de temps pour préparer vos tartines le matin ? Mais faim de chocolat tout de même ? Glissez l’une de ces 5 fines tranches de chocolat entre 2 morceaux de pain et hop le tour est joué ! Une recette imaginée,... Lire la suite ›

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Millefeuilles de pommes ou tarte fine ?

Millefeuilles de pommes ou tarte fine ?

Millefeuilles ou tarte fine express : La pâte feuilletée est recouverte de lamelles de pommes légèrement saupoudrées de sucre Enfournez pour 30 à 40 mn (th.6), les gourmands n’attendront pas ! Tarte fine aux pommes -... Lire la suite ›

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Millefeuilles classique vanille ou choco ? Les 2 Monsieur !

Millefeuilles classique vanille ou choco ? Les 2 Monsieur !

Le millefeuilles, quelque soit sa garniture, est un vrai supplice à déguster :  on s’en met plein les doigts mais quel délice ! Vanille ou choco, une bonne crème pâtissière prise entre 2 voire 3 feuilles de pâte feuilletée... Lire la suite ›

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Le Biscuit au 2 chocolats qui me fait craquer de Michalak !

Le Biscuit au 2 chocolats qui me fait craquer de Michalak !

Un biscuit nappé de pâte à tartiner, un intérieur au chocolat noir et au lait, un goût de praliné et de noisettes…on ferme les yeux et hop on retourne en enfance !Une recette du champion du monde de pâtisserie, Christophe... Lire la suite ›

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La Belle en Cuisse ne vous décevra pas !

La Belle en Cuisse ne vous décevra pas !

  Encore un secret beauté très futé !   Lire la suite ›

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Chaque matin au sommet de l’Himalaya…

Chaque matin au sommet de l’Himalaya…

 Mettez un peu de rose et de paillettes dans vos matins !1 cuillère à café dans un verre d’eau chaque jour :  un secret beauté dont on ne pourra plus se passer ! Pourquoi ? > Il contient des traces de minéraux et des... Lire la suite ›

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Ces oeufs-là vous ne les aviez pas…

Ces oeufs-là vous ne les aviez pas…

Même les poules ont droit à leur hommage… Besoin d’idées fraîches pour vos cubes, vos vases, vos planchettes, vos bouquets de voeux ou mise en fleurs ?Vous avez un mot à dire ?Dites-le :... Lire la suite ›

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On est fashion ou on ne l’est pas ! le Lammele dans tous ses états…

On est fashion ou on ne l’est pas ! le Lammele dans tous ses états…

Votre Lammele ne ressemblait pas à celui-là ?Donc vous n’avez pas mélangé DANS L’ORDRE ces ingrédients là :100 g de beurre mou  – 100 g de sucre – 1 sachet de sucre vanillé – 1 pincée de sel – 2... Lire la suite ›

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Un chef ambulant : Olivier Meyer !

Un chef ambulant : Olivier Meyer !

Artisan culinaire, animateur hors pair de cours de cuisine dans des lieux insolites, chef à domicile et traiteur de haute gastronomie, de 2 à 200 affamés, Olivier sait faire.Apiculteur aussi à ses heures, il tient surtout à sa... Lire la suite ›

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Le Design culinaire selon Sonia Verguet

Le Design culinaire selon Sonia Verguet

 Terminées les dégustations à l’aveugle ! On veut du bon ET surtout du beau, des designers culinaires s’attaquent donc à nos assiettes! Nouvelles textures, goûts détonants, formes exceptionnelles, mise en scène ou... Lire la suite ›

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