escales gourmandes

Céline, Strasbourg

Blog : Escales gourmandes dans Cuisine

grande gourmande, épicurienne et curieuse

Spaghetti sauce tomate à l’ancienne

Avis aux amateurs de sauce tomate. Laissez tomber les pots de sauce trouvés en supermarché et réalisez vous même votre plat de spaghettis à l’ancienne. Après avoir exploré les pâtes à la viande, les pâtes aux légumes, les... Lire la suite ›

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Gnocchi aux crevettes grises

Gnocchi aux crevettes grises

Après la recette des pâtes aux anchois précédemment, je vous propose une nouvelle version de pâtes aux fruits de mer qui vous permettra de cuisiner un type de pâtes peu présent encore sur ce site, les gnocchis. Pour 4 personnes :... Lire la suite ›

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  • escales gourmandes

    escales gourmandes comment réaliser soit même sa pâte risée, c'est très facile t tellement meilleur ! le 22 July 2012, 22:19 Supprimer

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Des petits pains au lait maison, ca vous tente
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La sauce barbecue

La saue barbecue est d'origine américaine, pas aussi bin connue que le célébrissimeketchup, elle n'en est pas moins délicieuses, surtout sur les viandes grillées Les travers Bien qu’elle ne soit pas aussi commune que le ketchup, la... Lire la suite ›

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Chakchouka

La chakchouka appelée aussi selon les régions du Magreb chouchouka, tchoutchouka, mekbouka, tastira est un plat à base de poivrons, piment, oignon et tomates On peut y ajouter des épices selon ses envies, là j'y ai ajouté en plus du... Lire la suite ›

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Sauce tomate

C'est la sauce tomate de base, celle qui sert à de nombreuses autres préparations, vous pouvez y ajouter des épices ou d'autres aromates encore Pour les aromates j'aime beaucoup le thym frais ou le romarin et pour les épices pourquoi... Lire la suite ›

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Mendiant aux cerises

Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h Pour 4 personnes 8 petits pains au lait rassis 2 oeufs + 5 jaunes 70 cl de lait Le jus et le zeste d'un citron 1 c.à.c de cannelle moulue 500 g de cerises 125 g de sucre Beurre pour le moule un chouia de... Lire la suite ›

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Pains au seigle

Pour tous ceux qui aiment faire le pain maison, on change du traditionnel pain blanc ou pain de campagne et on se lance dans la réalisation du pain au seigle La mie et très dense, et sa saveur est assez prononcée Personnellement je... Lire la suite ›

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Thé à la menthe

Au Maroc, le parfum de la menthe est omniprésent, le thé à la menthe est un véritable rituel ! Cette boisson nationale symbolise la convivialité, la détente et l'hospitalité, à toute heure de la journée.   Le thé fait son... Lire la suite ›

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Fines escalopes de veau au citron

Préparation : 15 mn Cuisson : 12 mn env   Pour 4 personnes   4 fines et grandes escalopes de veau 70 g de farine 50 g de beurre 12 cl de bouillon de boeuf Le jus et le zeste d'un citron Persil plat Sel poivre   Réalisation Laver... Lire la suite ›

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Jarret de veau à la milanaise

Préparation 30 mn Cuisson: 1 h 30 mn   Pour 4 personnes   4 grosses et belles tranches de jarret de veau 75 g de farine Sel poivre 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 25 cl de vin blanc 25 cl de bouillon de boeuf 4 à 6 tomates... Lire la suite ›

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Tiramisu à l'amaretto, le vrai! à l'italienne

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Tiramisu à l'amaretto

Tiramisu à l'amaretto

Le tiramisu vous connaissez ? un délice!  Je vous donne la recette qui est celle de base, après vous pourrez la détourner comme vous en avez envie Si vous n'avez pas d'amaretto, du marsala fera l'affaire     Préparation : 30 mn... Lire la suite ›

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