estellecoton

Estelle, Valence

Blog : Sens & Flavour dans Cuisine

Bliss Ball Noix, Amandes, poudre de chocolat et noix de coco / Ou, l'Australie, la cuisine Ayurvedic, et Moi

Bliss Ball Noix, Amandes, poudre de chocolat et noix de coco / Ou, l'Australie, la cuisine Ayurvedic, et Moi

Cette recette, c'est un peu l'histoire de se retrouver en Australie, a faire du Woofing pour un couple suivant un mode de vie Ayurvedic... et prendre au final plaisir à partager leur mode de vie, et surtout, laisser libre court à son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie pour Petit-déj en douceur

Pain de mie pour Petit-déj en douceur

Pour 1 pain de mie : 380 gr de farine150 cl de lait15 gr de levure de boulanger fraîche37 gr de beurre pommade75 cl d'eau tiède8 gr de sel fin15 gr de sucre poudre Faire tiédir le lait, puis émietter la levure de boulanger, et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes tartelettes façon Mojito Fraise, pour croquer l'été à pleines dents !

Mes tartelettes façon Mojito Fraise, pour croquer l'été à pleines dents !

Ingrédients pour une tarte de 20cm de diamètre : Pour la pâte sucrée 120 gr de farine20 gr de sucre complet20 gr de poudre d'amande40 gr de beurre1 blanc d'oeufPM eauPour la crème pâtissière2 jaunes d'oeuf (40 gr)25 cl de lait50 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Pois Chiche, un peu comme au Liban. Et aussi en Grèce et [...]

Salade Pois Chiche, un peu comme au Liban. Et aussi en Grèce et [...]

Ingrédients pour 1 personne : 80 gr de pois chiche égouttes1 tomate cœur de bœuf1/2 concombre20 gr de Fêta20 gr de RicottaMélange d'herbes fraîches : Oseille, menthe, persil platGraines de tournesol, lin, et soja Vinaigre balsamique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la Rhubarbe, Fraises et Amandes, un peu comme Claire Heitzler ...

Tarte à la Rhubarbe, Fraises et Amandes, un peu comme Claire Heitzler ...

"La vie est un défi, fais lui face !"Claire Heitzler Ingrédients pour une tarte diamètre 20 cm : Pâte sucrée : 65 gr de farine20 gr de sucre complet30 gr de poudre d'amande1/2 gousse de vanille grattée38 gr de beurre1/2 oeuf (25... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Granola fait maison, au Sirop d'érable, Amandes et Raisins secs

Un Granola fait maison, au Sirop d'érable, Amandes et Raisins secs

Ingrédients : 100 gr de flocons d'avoine100 gr de flocons d'épeautre80 gr d'amandes50 gr de raisins secs 70 gr de sirop d'érable25 gr d'huile d'olive Dans un cul de poule, mélanger les flocons de céréales avec les amandes et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crémeux de millet aux fèves fraîches, poêlée de champignons blonds aux échalotes, zestes de citron et parmesan

Crémeux de millet aux fèves fraîches, poêlée de champignons blonds aux échalotes, zestes de citron et parmesan

Ingrédients pour 2 personnes : 100 gr de millet150 gr de fèves écossées (environ 800 gr en poids brut)50 gr de Philadelphia120 gr de champignons blonds1 petite échalote1/2 citron bio zesté30 rg de parmesan râpé20 gr d'amandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette du Brownie-qui-déchire, au Chocolat noir et Noix de Pécan

La recette du Brownie-qui-déchire, au Chocolat noir et Noix de Pécan

"Chocolate comes from Cocoa, which is a tree, that makes it a plant. So, Chocolate counts as a salad" .Annascott Ingrédients pour un moule à manquer de 15*15 : 140 gr de chocolat Ashanti 67% (Valrhona)80 gr de beurre70 gr de sucre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes gnocchis à la Romaine, pour changer du traditionnel.

Mes gnocchis à la Romaine, pour changer du traditionnel.

Ingrédients pour 14 gnocchis : 410 ml de lait2 jaunes d'oeuf100 gr de semoule de blé30 gr de parmesan râpé1 noisette de beurreNoix de muscadeSel, poivre Dans une casserole, portez à frémissement le lait avec la noisette de beurre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je n'aime toujours pas la banane, mais je me soigne ! Banana Bread aux pépites de Chocolat Noir, et sirop d'imbibage au Vieux Rhum.

Je n'aime toujours pas la banane, mais je me soigne ! Banana Bread aux pépites de Chocolat Noir, et sirop d'imbibage au Vieux Rhum.

Ingrédients pour 1 Banana Bread : 3 bananes mûres30 gr de sucre de canne50 gr de sucre complet Rapadura100 gr de beurre doux2 oeufs200 gr de farine 11 gr de levure chimique1/2 càc de Bicarbonate de soude (facultatif)100 gr de pistoles... Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline je ne suis pas tellement fan des bananes nature non plus par contre en pâtisserie j'adore ça! Surtout le cage à la banane! le 1 March 2015, 16:40

  • estellecoton

    estellecoton Je ne connais pas du tout la cage à la banane, je vais me renseigner !
    En effet, en pâtisserie, elle apporte du moelleux aux gâteaux je trouve :) le 3 March 2015, 21:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TUTO Velouté de mâche (pour les Paresseuses, n'ayant pas de balance à la Maison ...)

TUTO Velouté de mâche (pour les Paresseuses, n'ayant pas de balance à la Maison ...)

#Manger5fruitsetlégumesparjour Ingrédients pour 1 "soirée en célibataire" : 2 belles poignées de mâche (cueillie du matin, en pleine campagne, de préférence)1 pomme de terre de taille moyenne (celle avec la chair jaune, et la peau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes p'tites tartelettes aux pommes, toutes simples, mais toutes bonnes.

Mes p'tites tartelettes aux pommes, toutes simples, mais toutes bonnes.

" Les optimistes et les gourmands vivent plus longtemps " Anthelme Brillat-Savarin Ingrédients pour 4 tartelettes : Pour la pâte sucrée rustique : 80 gr de farine blanche 30 gr de farine T8030 gr de poudre d'amande20 gr de sucre complet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ça s'en va et ça revient ... Leçon numéro 1 : faire son pain soi-même !

ça s'en va et ça revient ... Leçon numéro 1 : faire son pain soi-même !

" Le meilleur pain est celui de la maison ". Proverbe Catalan. Ingrédients pour 2 baguettes : 160 gr de farine semi-complète T80140 gr de farine blanche T506 gr de sel marin moulu (ou à défaut de sel fin)190 gr d'eau tiède18 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini Financiers au Sirop d'érable, Compotée de Carottes et Mousse de Cream Cheese au Sucre d'érable - Terre de Pépites

Mini Financiers au Sirop d'érable, Compotée de Carottes et Mousse de Cream Cheese au Sucre d'érable - Terre de Pépites

Une recette pour vous faire découvrir les produits Terre de Pépites. Terre de pépites est une société basée à Lucenay, en France, ayant pour but de sélectionner des producteurs authentiques, afin de travailler dans le respect de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qu'ils sont Choux ces Tiramisu ! Petits Choux, Ganache au Café, et Mousse de Mascarpone.

Qu'ils sont Choux ces Tiramisu ! Petits Choux, Ganache au Café, et Mousse de Mascarpone.

Ingrédients pour une vingtaine de choux : Pour la pâte à choux 125 ml de lait50 gr de beurre2 gr de sel4 gr de sucre75 gr de farine2 œufsPour la ganache au café 60 gr de chocolat blanc50 gr de crème liquide1 càc de café Pur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un éclair de Génie ! Ou mes éclairs Façon Mojito, Ganache Rhum-Citron Vert et Glaçage à la Menthe

Un éclair de Génie ! Ou mes éclairs Façon Mojito, Ganache Rhum-Citron Vert et Glaçage à la Menthe

Ingrédients pour 6 éclairs : Pour la pâte à choux 125 ml de lait2 gr de sel4 gr de sucre50 gr de beurre75 gr de farine2 œufsPour la ganache citron vert - rhum 125 gr de chocolat blanc (Ivoire de Valhrona)100 gr de crème liquide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes Petites Briochettes égarées, Puis Retrouvées, Puis (Re)Perdues, à la Vanille et aux Cerises Amarena

Mes Petites Briochettes égarées, Puis Retrouvées, Puis (Re)Perdues, à la Vanille et aux Cerises Amarena

"Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine".Ingrédients pour 3 personnes : 5 petites briochettes oubliées dans le placard (ou pas forcément) 14 cl de crème liquide10 cl de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une Tarte Toute Douce, Pâte Brisée Farine de Maïs, Courge Butternut, Poitrine Fumée et Graines de Courge Grillées

Une Tarte Toute Douce, Pâte Brisée Farine de Maïs, Courge Butternut, Poitrine Fumée et Graines de Courge Grillées

Ingrédients pour une tarte : Pour la pâte brisée 100 gr de farine tout usage40 gr de farine de maïs50 gr de beurre pommade3 gr de sel30 gr d'eauPour la garniture 400 gr de butternut (avec les graines)70 gr de poitrine fumée en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablé Breton à la Fève de Tonka, Mousse Légère à la Vanille et Cerises Amarena, Pour Finir le Repas en Douceur

Sablé Breton à la Fève de Tonka, Mousse Légère à la Vanille et Cerises Amarena, Pour Finir le Repas en Douceur

La Gourmandise, Sûrement le plus joli des défautsIngrédients pour 3 douceurs : Pour le sablé breton 1 jaune d'œuf 40 gr de sucre glace50 gr de beurre pommade25 gr de poudre d'amande55 gr de farine6 gr de levure chimique alsacienne2 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Jour où je suis Tombée Amoureuse de la Tarte Infiniment Vanille de Pierre Hermé

Le Jour où je suis Tombée Amoureuse de la Tarte Infiniment Vanille de Pierre Hermé

S'il y a bien une personne avec qui j'aime "parler bouffe", c'est bien Nico, ancien compagnon de classe, (chocoladdict) et fidèle épicurien. Et puis il y a eu cette fois-ci, où il m'a parlé de cette tarte. Cette fameuse tarte à la... Lire la suite ›

  • DeLaVigneALaTruffe

    DeLaVigneALaTruffe C'est vrai que ça à l'air de demander du travail pour cette réalisation ! En tout cas je note la recette, j'aimerais essayer... Quand j'aurais du temps ! ^^ le 3 February 2014, 16:44

  • to be Strong

    to be Strong elle doit être divine ! le 3 February 2014, 19:50

  • lesdelicesabelle

    lesdelicesabelle On ne peut pas lutter! C'est tellement bon!! le 3 February 2014, 20:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !