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Estérelle, Paris

Blog : Esterkitchen dans Cuisine

Mange, boit, écrit et parle. Trop.

Confitures, gelées et beurre de fruits à l’extracteur : mon nouveau livre

Vous avez aimé mon ouvrage « Extracteur de jus » ? Alors… mon petit dernier devrait vous plaire, puisque vous êtes déjà équipés de cette machine bien plus polyvalente qu’on ne le pense ! « Extracteur de jus : confitures, gelées et... Lire la suite ›

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14 moments gourmands de 2016

Zazie dans le rétro, exercice habituel de la saison, que je ne pratique pas tous les ans. En préparant les sélections pour Télérama Sortir (40 restos que je vous conseille d’aller visiter à Paris, aussi bien de cuisine du... Lire la suite ›

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Quand la vie te donne de la ricotta, fais des cannoli

Quand la vie te donne de la ricotta, fais des cannoli

Partie à la recherche de brousse, bruccio et autre ricotta à l’occasion d’une chronique pour m’extasier sur l’ingéniosité des fromages de recuite sur les ondes de On va déguster (où j’ai le plaisir... Lire la suite ›

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Confiture de mûres low tech

Confiture de mûres low tech

Les réseaux sociaux c’est bien, parfois je poste une inspiration rapide et la réclamation de la recette me pousse à l’écrire. Après tout, à quoi sert ce blog ? (À part m’entendre dire régulièrement « Pour... Lire la suite ›

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L’Atlas de la France Gourmande, aujourd’hui en librairie !

L’Atlas de la France Gourmande, aujourd’hui en librairie !

Décidément, je ne repasse plus ici que pour donner des nouvelles de mes écrits d’ailleurs… ou pour chercher une vieille recette que je persiste à faire. Là où avant l’on avait des carnets de recette, on a désormais... Lire la suite ›

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L’Encyclopédie de la cuisine végétarienne (Flammarion), mon nouveau livre

L’Encyclopédie de la cuisine végétarienne (Flammarion), mon nouveau livre

Depuis hier, mon nouvel ouvrage, l’ Encyclopedie de la cuisine végétarienne, paru chez Flammarion, est disponible en librairie. Je suis très heureuse de pouvoir aujourd’hui vous parler plus en détail de ce projet qui... Lire la suite ›

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Pourquoi j’aime la cuisine végétarienne

Quand on travaille dans la gastronomie et que l’on a fait voeu de découvrir toutes les cuisines -oui, c’est le plus beau métier du monde- il est difficile de confesser avoir un penchant pour la cuisine végétarienne. Une... Lire la suite ›

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La parfaite sauce au chocolat  à dégainer en cas d’urgence

La parfaite sauce au chocolat à dégainer en cas d’urgence

Je néglige tout en ce moment : un énorme projet à boucler d’ici la fin du mois qui me prend l’énergie de mes jours et de mes nuits, en photo et au piano, au studio et derrière le micro… Vous pouvez en suivre les... Lire la suite ›

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Superblender, mon nouveau livre, et dédicace au Salon du Livre ce samedi

Superblender, mon nouveau livre, et dédicace au Salon du Livre ce samedi

Deux billets en deux jours, il va neiger. OK il a neigé la semaine dernière en arrivant sur New York, c’était certainement par anticipation. Me revoilà donc pour pérorer un petit coup et vous présenter mon petit-dernier aux... Lire la suite ›

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Où manger près des musées à New York ? MOMA, MET ou Brooklyn Museum, à chacun son adresse

Où manger près des musées à New York ? MOMA, MET ou Brooklyn Museum, à chacun son adresse

Quelques jours à New York, au moment où la neige fond et où l’on voit couler des rivières le long des escaliers de Central Park… Cinq jours sans ouvrir mon ordinateur, luxe inouï qui n’était pas arrivé depuis deux... Lire la suite ›

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Bouillon, le restaurant pour bien démarrer l’année

Bouillon, le restaurant pour bien démarrer l’année

Une devanture qui sent la peinture fraîche, un menu qui n’a eu le temps de changer que deux fois : ouvert depuis douze jours, le restaurant « Bouillon » va faire, c’est sûr, bouger un peu les lignes du 9ème vers... Lire la suite ›

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Coings dorés au four à la citronnelle et à la rose

Coings dorés au four à la citronnelle et à la rose

J’adore les coings et leur saveur de pomme XXL complètement excentrique, qui parfume une maison mille fois mieux que n’importe quelle bougie parfumée. J’ai d’ailleurs compris pourquoi il n’y en a jamais... Lire la suite ›

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Le greenmuffin un peu wasabité, histoire d’un coffee shop pas comme les autres

Le greenmuffin un peu wasabité, histoire d’un coffee shop pas comme les autres

Je n’étale pas trop ici mes collaborations ponctuelles et mes activités alimentaires (j’adore ce mot, interprétez-le comme vous voulez, pour moi il est toujours très noble)… Mais quand l’expérience s’est... Lire la suite ›

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10 astuces pour devenir accro aux jus de légumes maison

10 astuces pour devenir accro aux jus de légumes maison

Je n’aurai jamais cru acheter des betteraves avec autant d’enthousiasme, moi qui confessais ici même peu les apprécier. Le temps a passé, la sagesse est venue et la magie de l’extracteur a certainement fait son effet :... Lire la suite ›

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Pâte à tarte crousti-feuilletée d’Alice Waters, la mythique galette dough

Pâte à tarte crousti-feuilletée d’Alice Waters, la mythique galette dough

Mi-feuilletée, mi-fondante, facile à conserver (jusqu’à 4 jours au réfrigérateur), impeccable après congélation, aussi à l’aise sur du sucré que sur du salé : j’ai  fini l’été sans vous chuchoter à... Lire la suite ›

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Un voyage à Hong Kong, direct par la ligne 9

Un voyage à Hong Kong, direct par la ligne 9

J’avais un excellent souvenir des dim sums savourés il y a deux ans au Shang Palace, le restaurant chinois du Shangri-La Paris. Ce que je préfère là-bas, c’est justement ce restaurant hors du temps, en sous-sol, sans... Lire la suite ›

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Extracteur de jus, mon nouveau livre !

Extracteur de jus, mon nouveau livre !

L’hiver dernier, un drôle d’appareil a fait son apparition dans ma cuisine. Surnommé « le grille-pain à cheminée » puis « l’hippopotame » par les petiots, un extracteur de jus horizontal... Lire la suite ›

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Le mythique gâteau au persil de Roberta’s : passez au vert même au dessert !

Le mythique gâteau au persil de Roberta’s : passez au vert même au dessert !

Les rainbow cakes vous sortent par les yeux  ? Vous voulez de la couleur ET du naturel garanti sans colorants benzoïques ? Facile avec du persil. J’ai sous le coude depuis plusieurs mois un gâteau vert hulk du plus bel effet, qui... Lire la suite ›

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Aubergines marinées à la menthe vite faites bien faites (pour tout le monde)

Aubergines marinées à la menthe vite faites bien faites (pour tout le monde)

Enfin la saison des aubergines ! Blanche, violette, verte, tigrée, graffiti, ma vie sans aubergine serait une erreur. Salée, sucrée -ah les beignets d’aubergines à la mélasse de Cordoue !- vous m’en mettrez tous les jours... Lire la suite ›

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Cuisinez provençal, c’est la saison (nouveau livre dedans)

Cuisinez provençal, c’est la saison (nouveau livre dedans)

De la tapenade, des quichets aux anchois, des ratatouilles à gogo, mais aussi de la soupe de petit-épeautre, du boeuf en daube, des ragoûts de fève, de la pâte de coing… c’est tout cela qui m’a nourri durant mes... Lire la suite ›

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