Et si on faisait un gateau

Nîmes

Blog : Et si on faisait un gâteau dans Cuisine

Névrosée de pâtisserie Bienvenue dans mon univers

Les vacances, l’enfant et toi

Les vacances, l’enfant et toi

Ce n’est pas un article recette comme d’habitude. Je vais juste te donner quelques idées en cas de panne d’inspiration pour ton enfant Qui dit vacances scolaire dit enfants… Qui dit enfants dit activités Hey oui faut occuper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une tarte façon Vincent Guerlais

Une tarte façon Vincent Guerlais

A mes débuts dans la blogosphere J’aimais partager avec vous quelques recettes dit « fake » ou » mes recettes contrefaçons« Le principe : partir d’un visuel, essayer de se rapprocher au plus près... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ScarpCooking

ScarpCooking

Quand tu as un blog et que tu as participé au meilleur pâtissier, tu es souvent contacté par les marques pour différents type de partenariat. Jusqu’à présent je n’y prêtais pas attention, je n’avais pas le temps. Je ne voulais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un air de fantastik sans gluten

Un air de fantastik sans gluten

Qui dit gâteau fête des pères dit pour moi gâteau sans gluten.Oui je sais, je suis hyper en retard mais l’essentiel c’est que je te partage ma recette . Mon papa étant intolérant au gluten, obligé de revoir ma copie. Je précise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fraise pistache

Tarte fraise pistache

IL fait beau il fait chaud C’est la saison des fraises, on en profite!!! Si JP (candidat au meilleur pâtissier) lit ça il va encore me dire tu me soule avec tes fraises et ta pistache. C’est mon association préférée. Cupcakes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fraisier

Le fraisier

C’est pas tout mais j’en ai du retard a rattraper sur le blog. Avec mes entrainements  pour le CAP j’ai pu voir et revoir différents classiques. D’ailleurs je me suis tellement entrainée que je fais une overdose du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au chocolat VS Croissant

Pain au chocolat VS Croissant

Qu’est que j’en ai fait et mangé cette année . Ils sont durs  à dompter mais une fois que tu comprends ta pâte …. Tu te la pètes ! Je crois que c’est la technique la plus difficile du programme du cap . Là encore une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on faisait des éclairs avec électrolux

Et si on faisait des éclairs avec électrolux

Hey hey Une éternité que je n’étais pas passé par la . Mon pauvre blog était orphelin … Quelle mère indigne je suis. Si tu me lis sur les réseaux sociaux tu connais certainement la raison de mon absence mais pour toi qui est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une Forêt Noire en rose cake

Une Forêt Noire en rose cake

Comme tu as pu voir sur les réseaux sociaux. J’ai animé des démonstrations au salon Créativa à Montpellier. Après un rapide sondage, vous m’avez suggéré un rose cake. En bonne fée, j’ai donc exhaussé ton vœu, comme promis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

F.A.Q

F.A.Q

Un article oui mais pas de recette aujourd’hui. J’ai reçu et reçois énormément de questions, souvent les mêmes donc plutôt que de répondre individuellement aux même questions, je vais reprendre celles qui me sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rolls cake fruit de la passion-coco

Rolls cake fruit de la passion-coco

Qu’est ce que c’est un rolls cake ? Un roulé dans l’esprit du roulé de que te faisait ta grand-mère, tu te souviens ? On le relooke un peu, on change son nom et voila un dessert tendance. C’est comme les stan smith ou le jeans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on révisait le cap  ?

Et si on révisait le cap ?

Rien d’original dans cette recette. Comme tu le sais je prépare cette année mon cap pâtisserie. Le sésame et comme malheureusement on ne le trouve pas dans une pochette surprise il faut s’entrainer sur les classiques. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on faisait une galette

Une éternité que je ne suis pas venu par ici, pas bien … Avec les cours, mes activités liées au meilleur pâtissier et ma vie de famille j’ai du mal à atteindre le clavier de mon ordinateur pour taper les recettes . Pourtant je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cakes Againts Violence

Cakes Againts Violence

Il y a un moment une collaboration à vu le jour sur les réseaux sociaux. Une collaboration suite aux attentats, une belle initiative pleine d’espoir et de paix.Tu vas me dire pourquoi tu en parle ? Quel est le rapport avec l’univers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La magie de noel

La magie de noel

Voilà c’est fini… Le meilleur pâtissier a sonné ses derniers sons de cloches. Tu peux donc imaginer mon état, la nostalgie m’envahit. Mais c’est le jeu ma pauvre Lucette, toutes les bonnes choses ont une fin. Histoire de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux d’ici et d’ailleurs

Gâteaux d’ici et d’ailleurs

Place à la demi- finale, entrer sous la tente à ce stade du concours avec le tablier bleu est horrible, Le tablier bleu porte la poisse , je l’ai toujours dit et je reste convaincue que l’avoir est un supplice . Alors oui c’est top... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon fraisier revisite

Mon fraisier revisite

J’ai décidé de reprendre avec toi mes recettes de l’émission. Je te rassure je ne vais pas publier ma recette de mon décor biscuit ou encore celle du riz à l’impératrice. Aujourd’hui place au fraisierGenoise 75g... Lire la suite ›

Quadri Brest

Quadri Brest

Cette revisite est l’une de mes préférées du concours et je crois que pour toi aussi.C’est en partie grâce à elle que j’ai obtenu « le tablier bleu ». Un chou quadrillé c’est plutôt original surtout quand on sait que sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux roulés

Gâteaux roulés

Tu imagines bien que cet épisode à une saveur particulière. Déjà à l’annonce du thème je suis plutôt ravie, les gâteaux roulés je trouve ça plutôt sympatoche. Mais je t’avoue que j’ai une sacrée pression, la dernière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’œuf dans tous ces états

L’œuf dans tous ces états

Quel supplice de revenir sur cet épisode, jusqu’à présent je faisais mon chemin tranquillement mais surement, dans mon coin je passais les étapes. L’œuf dans tous ces états m’a mis un sacré coup de jus, ça fait mal . Un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !