Eva et Torocoro

Eva & Torocoro, Bordeaux

Blog : Eva & Torocoro dans Cuisine

Blog de cuisine, création et voyages

Chutney aux oignons rouges et poires

Le chutney est une spécialité anglaise qui remonte à l’époque coloniale. C’est un mélange de légumes et de fruits cuits avec du vinaigre. Il est délicieux pour accompagner tout type de viande, de fromages, de foie gras… La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies chocolat, noisettes et purée d’amandes

Les giboulées de mars ont fait leur apparition. Ces pluies très fortes intermittentes donnent envie de déguster une bonne tasse de thé accompagnée de délicieux cookies. Cette fois-ci, le chocolat se marie aux noisettes et aux amandes pour plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rose au chou kale

Le marché du samedi reste pour moi une véritable source d’inspiration. J’achète souvent chez le même producteur qui privilégie les légumes de saison.C’est ainsi qu’à chaque fois, j’ai l’impression de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain aux graines et balade dans le quartier Lescure

Ce pain aux graines est une création géniale et originale. J’ai piqué la recette dans le livre « Green Kitchen » et je ne me lasse pas de la réaliser. Accompagné de saumon fumé, de hareng, de légumes de saison, par exemple, il rend... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 manières différentes de fêter la Chandeleur

Cette année, pour fêter la chandeleur, je partage avec vous mes recettes préférées. Normalement, la tradition veut qu’on fête la Chandeleur avec des crêpes. Mais j’ai un penchant pour les pancakes, leur petite pâte moelleuse et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pain perdu qui s’est retrouvé dans un cake aux pommes

Il était une fois un pain perdu qui s’est retrouvé dans un cake aux pommes. Heureusement pour ce pain perdu, il a eu une fin heureuse. Mais ce n’est pas le cas de tous les petits pains. On gaspille malheureusement trop !Dès que le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux flocons d’avoine, pomme, poire et banane

Les dimanches, nous aimons bien prendre le temps de déguster un bon petit-déjeuner. Plutôt que d’aller bruncher dans un café, j’aime bien rester à la maison au chaud et préparer un petit-déjeuner gourmand moi-même.J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’hiver aux lentilles

Pour la nouvelle année qui commence, pas de résolutions pour moi, de tout façon je n’arrive jamais à les tenir. Je veux tout simplement continuer à manger le plus sainement possible mais sans oublier de me faire plaisir. Tout un programme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquilles St Jacques et Caviar de Neuvic, l’alliance parfaite pour les fêtes

La fin de l’année est marquée par la fête de Noël et les repas en famille et entre amis se multiplient. C’est l’occasion de se faire plaisir, chacun à sa manière. Un bon repas accompagné des gens qui nous sont chères,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers aux graines de chia et lin

Cette recette est vraiment très simple à réaliser, un vrai jeu d’enfants. Ces crackers se mangent sans faim et ils sont idéals pour accompagner tout types de tartinades, d’houmous, de fromage, de saumon fumé… Bref, ils ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En attendant Noël…on fait des sablés !

Dés que le mois de décembre arrive, l’émotion est à son comble. Pour patienter jusqu’à Noël, nous avons trouvé la parade parfaite, faire des sablés ! Voici ma petite sélection de biscuits. Biscuits aux écorces d’orange et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux noisettes et chocolat

Cette semaine le froid s’installe sur Bordeaux, avec les températures en chute libre, un peu de réconfort est bienvenu. Le mélange des noisettes et du chocolat est juste divin et très réconfortant.L’idée pour réaliser cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Contrast, l’adresse branchée à Bordeaux pour bruncher tous les jours

Il existe énormément d’endroits à Bordeaux où on peut déguster un brunch le samedi ou le dimanche. Mais il n’y en a qu’un seul où on peut bruncher tous les jours ! Cet endroit s’appelle Contrast. À l’origine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes biscuits d’automne

L’autre jour, les enfants me réclamaient des cookies. J’ai eu envie de réaliser une version moins sucrée et plus gourmande. La farine semi-complète fait aussi la différence. Dans ces biscuits, il n’y a pas d’œufs non plus.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A Settimana, les saveurs méditerranéennes de la Corse à Bordeaux

Ça vous dirait de vous échapper quelques jours en Corse ? Goûter à sa gastronomie aux accents méditerranéens, admirer ses paysages époustouflants, vous baigner dans ses eaux cristallines ? Le rêve, n’est-ce pas ? Alors, face à vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

KURO Espresso Bar, le petit noir avec du coeur

Ces dernières années, Bordeaux est en pleine effervescence. La ville regorge de nouvelles adresses et de cafés d’un nouveau genre ont fait leur apparition. Il y a de la place pour tout le monde, ainsi les vieux cafés de toujours ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bread cake pommes & figues

Les bread cakes ont tout pour plaire. A mi-chemin entre le pain et le gâteau, c’est une bonne idée pour se régaler au petit-déjeuner. Je le redéfinirai comme un pain gourmand. C’est ma troisième recette de bread cake. La première... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwichs & Tartines au tahin vert à ma façon

Vous êtes plutôt sandwich ou tartine ? Avec presque les mêmes ingrédients de base, je vous propose deux recettes pour des occasions différentes qui se ressemblent. Le sandwich accompagné d’une salade peut faire office d’un repas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Château Fourcas Hosten et Caviar de Neuvic, un accord exceptionnel

Aujourd’hui, je vous conduis au cœur du village de Listrac-Médoc où se situe le Château Fourcas Hosten, un lieu privilégié. D’un côté, la charmante chartreuse du XVIII superbement restaurée par ses propriétaires, les frères... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon smoothie bowl

Impossible de passer à côté de la « mode » des smoothie bowls. Ils sont partout, dans les magazines, les cafés… le smoothie bowl est plus épais qu’un smoothie. Du coup, on le mange au lieu de le boire.Cette recette a tout pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !