Evacuisine

Eva, Sarrebourg

Blog : Pour ceux qui aiment cuisiner dans Cuisine

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteur culinaire à mes heures perdues. J'ai créé ce blog car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Rochers à la noix de coco et pépites de chocolat (bredeles)

Ça y est, j'ai enfin commencé à faire mes bredeles ! Je suis un peu à la bourre cette année. Voici des rochers à la noix de coco dans lesquels j'ai décidé de rajouter des pépites de chocolat. Ingrédients : (pour 20 rochers environ)- 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti aux boulettes (version vegan)

Voici spaghetti aux boulettes, comme on adore à la maison ! On peut utiliser de la viande hachée ou bien pour une version végétale, ma recette ici. Pour avoir testé plusieurs sortes de boulettes, c'est celle-ci que je préfère, les boulettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à effeuiller à la crème de marron

Voici une brioche complètement indécente et beaucoup trop calorique. Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait cette brioche à effeuiller, chez nous on l'adore ! Pas besoin de couteau pour la partager, chacun arrache une petite tranche, c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche soufflée aux brocolis et tofu fumé

Voici une délicieuse quiche avec un appareil tout léger, grâce aux blancs d'oeufs montés en neige.Ingrédients : (pour 1 quiche)- 1 pâte brisée maison (recette ici)- 1 brocolis- 60 g de tofu fumé (ou plus - 100 g -)- 1 càc d'huile d'olive- 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épice

Voici la meilleure recette de pain d'épice du monde et je peux clairement le dire, la plus facile... Je fais toujours cette version et je voulais la partager ici. J'ai déjà la version avec des écorces d'oranges confites qui est sympa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine végétarien

Voici une recette de ma soeur que j'ai copié largement, en rajoutant des choses. Merci pour l'idée Nanie <3Ingrédients :- 1 quart de potimarron coupé en dés (surgelé pour moi)- 4 carottes- 1 gros oignon- 1 gousse d'ail- 100 g de pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins banana bread myrtille-chocolat

Voici des petits muffins réalisés par ma petite de 3 ans pour le goûter. J'avais deux bananes qui étaient noires, alors au lieu de les jetter, voici ce que nous avons fait.Ingrédients : (Pour 10 muffins)- 2 bananes bien mûres- 175 g de farine-... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier aux lentilles corail

Voici une recette qui vient de mon livre "Parmentiers" sorti début d'année. C'est un bon plat complet végétarien qui a plu à toute la famille.Ingrédients :Purée :- 1 demi potimarron (500 g)- 2 pommes de terre- 1 blanc de poireau- 1 petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte aux pommes (Apple pie)

Cette année, tout le monde a trop de pommes. Je fais toutes les semaines des compotes, puis j'ai eu envie de faire une tourte, pour changer des tartes. J'ai réalisé une petite tourte, mais je vous mets la recette aux proportions normales, pour 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours : Mon nouveau livre

Ça y est, le voilà ! Ça fait des années que je baratine mon éditrice pour écrire un livre sur les bûches de Noël et sur les galettes de rois ! Et le voici enfin ! Il est magnifique, je suis très contente !Sur mon blog, j'ai une grosse... Lire la suite ›

  • JD42

    JD42 Merci le 5 November 2018, 07:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Doigts de sorcières (sablés vanille à la gelée de groseille)

Avec ma fille de 3 ans, nous avons fait des doigts de sorcière le jour d'Halloween. J'ai vu cette recette absolument partout cette année, vous avez fait des versions salées avec des saucisses, des versions sucrées et même au chocolat. Moi j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La réédition de mon coffret

En 2012, mon coffret "Pain d'épice et biscuits" avait eu beaucoup de succès et je suis ravie qu'il soit réédité cette année dans une nouvelle version avec plusieurs autres recettes. Il coûte 9,95€ et contient 20 recettes et 3 [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Momies saucisses pour Halloween

Voici une recette pour Halloween réalisée presque entièrement par ma petite de 3 ans et demi. Rien de très compliqué, une pâte feuilletée, des saucisses et un peu de patience et le tour est joué ! Idéal pour l'apéro d'Halloween, non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes recettes pour Halloween

Voici un petit récapitulatif de mes recettes pour Halloween. Comme ce sont les vacances scolaires, je vais pouvoir faire une nouvelle recette pour Halloween, mais en attendant, voici mes anciennes :) (Cliquez sur les photos pour [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron

Vous aimez le citron ? Alors essayez cette recette du cake parfait au citron. C'est la meilleure des recettes que j'aie testé jusqu'à ce jour. Je l'ai trouvé chez Bernard, et j'ai modifié les proportions et surtout réduit le sucre, je l'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paëlla végétale

Aujourd'hui, je vous propose une recette d'une simplicité déconcertante. Je l'ai trouvée dans le livre de J-P Mallet. J'ai modifié légèrement la recette originale en divisant par deux la dose de riz et en faisant revenir des légumes dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes à la compote de poires et amandes

Voici de délicieuses petites tartelettes à la compote de poires maison ! J'ai ramassé plein de poires et j'ai fait de la compote plusieurs fois déjà. Voici des petites tartelettes pour changer.Ingrédients : (pour 9 mini-tartelettes)Compote... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Animation Chef de gare 2018 à Strasbourg

Mercredi de 14h à 17h et jeudi de midi à 15h, vous me retrouverez à la gare de Strasbourg pour l'édition 2018 de l'opération Chef de gare ! (Cliquez sur l'affiche pour accéder au site et télécharger le programme.) [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de chou-fleur

Voici de délicieuses petites galettes de légumes, que j'ai servi en guise d'accompagnement. On peut les servir accompagnée d'une salade également. Faites goûter ces galettes aux réfractaires du chou-fleur, vous verrez ;)Ingrédients : (Pour 10... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bettelmann (mendiant lorrain) à la pomme, poire et lait d'amande

Que faites-vous de votre pain rassis ? On peut le garder et quand on en a assez, on fait un bettelmann (ou bien de la chapelure). Le bettelmann est le mendiant lorrain dans lequel on rajoute traditionnellement des morceaux de pommes, des raisins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !