Fais-moi croquer

Bénédicte, Boulogne-Billancourt

Blog : Fais-moi cr♥quer ! dans Cuisine

En bonne gourmande, entourée de gourmets, j'ai créé mon blog au départ autour des desserts faciles et accessibles à tous. Mon alimentation ayant progressivement évolué, le sucré fait maintenant sur le blog, la part belle à la healthy food (souvent sans gluten, sans lactose, tantôt veggie, tantôt vegan), ainsi chacun y trouve son compte ! Ma devise : Manger sain et bon est possible et beaucoup plus facile qu'il n'y paraît ! Je fais rimer healthy et gourmandise !

Mon premier lait végétal maison

Depuis que mon Vitamix est venu s’installer chez moi, il ne se passe pas une journée sans que j’aie envie de préparer une recette avec lui. Dans ma « Vitamix list », il y avait bien sûr : « faire mon propre lait végétal » ! Je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de tomates et pois chiches vegan et crémeux

Ce début d’année a été marqué par l’arrivée dans ma vie d’un nouveau compagnon. Cela est d’autant plus important à mes yeux, que je l’avais repéré de longue date et le regardais du coin de  l’oeil avec... Lire la suite ›

  • MonsieurCroque

    MonsieurCroque Ca a l'air délicieux :) le 5 March 2019, 08:07

  • tireusesabiere

    tireusesabiere Rien à redire, elle était délicieuse... Merci ! il y a 12 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bee Wrap – Tutoriel pour fabriquer vos emballages à la cire d’abeille

La route vers le zéro déchet est faite de petit pas. Pour que notre part du colibris soit effective les changements d’habitude doivent être, à mon sens, simples, réalistes et accessibles à tous. Dans la droite ligne du long billet que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Butternut, poireaux et feta

En cuisine au quotidien, je privilégie tout ce qui va me simplifier la vie et je pense que c’est un principe qui parle à beaucoup d’entre-nous : les plats faits à l’avance en grande quantité, qu’on congèle par portions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de courge exotique

Cet hiver à part il y a 10 jours, la neige semble nous bouder et le grand froid aussi. Là vous vous dites, elle a craqué !! On ne va pas se plaindre quand même ? Oui …et non ? Car qui n’a jamais savouré le plaisir de rentrer au chaud quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sostrene Grene lance sa première collection Food

Sostrene Grene, ce nom vous est familier si vous me suivez depuis un moment ! Ce concept de boutiques créé par 2 soeurs danoises a reçu un très bon accueil en France depuis 2015. J’y pioche régulièrement de la décoration, de la vaisselle et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon curry de légumes d’hiver pour vous faire croquer

Un de mes plats les plus réconfortants de l’hiver (pour ne pas dire mon plat doudou), c’est le curry de légumes. C’est un peu ma valeur sûre de l’hiver, mon joker, ma botte secrète ! Je pourrais presque dire mon arme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la marocaine sans gluten et sans lactose

Parce que les journées n’ont que 24h et qu’elles filent trop vite, j’ai souvent envie de me simplifier les repas. Oui, même moi, dont la création de recettes fait partie de mon activité professionnelle ! J’ai, moi aussi,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou-fleur et pomme AOP du Limousin

Si je vous donne une pomme qu’est-ce que vous en faites en cuisine ? Un crumble ? Une compote ? Un jus centrifugé ? Du granola ? Un gâteau ? Et bien moi on m’a donné une pomme AOP du Limousin et j’en ai fait un velouté de chou-fleur et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois vegan au chocolat et à la noisette pour réaliser vos rêves en 2019

Bonjour 2019, nous y voici ! Après une fin d’année 2018 remuante, je ne suis pas mécontente de me tourner vers l’avenir. En commençant par m’ancrer dans l’instant présent. Pour m’y aider, je me suis laissée guider... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naked cake de fêtes Vegan au chocolat, noisette et caramel

Nous voici sur la dernière ligne droite avant que 2018 ne tire sa révérence ! On a tous et toutes bien mérités de souffler un peu avant de sauter à pieds joints dans 2019 ; en espérant qu’elle sera moins chahutée que 2018, même si je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Christmas Carrot Cake sans gluten au glaçage vegan

HoHoHo !! Le grand barbu est en route, je répète, le grand barbu est en route ! Il arrivera chez vous dans quelques jours, que vous ayez ou non une cheminée, il ne vous oubliera pas. Il est sympa quand même ce barbu ! Je ne peux encore dire avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merry Christmas, sacrée 2018 !

Cher Père-Noël, Je sais bien que chaque année, tu attends ma lettre avec impatience pour avoir des idées pour remplir ta hotte (et mes lecteurs aussi pour leur propre liste) mais il faut que je t’avoue quelque chose. Cette année je n’ai pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Morning Bowl aux pruneaux d’Agen

En Hiver encore plus qu’en été, je ressens le besoin de varier mes petits déjeuners. Mais j’avoue qu’en cette saison, au réveil j’ai les idées pas très claires (voire totalement vaseuses) et je sèche souvent sur le menu du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de cacao cru, clémentine et nougatine bio

Le cacao cru me donne des envies de desserts, plein de desserts ! Après le brownie cru et vegan (qui a reçu un franc succès sur la toile et encore plus dans les assiettes), j’ai eu envie d’associer au cacao cru, la fraîcheur de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au cacao cru et ganache pralinée vegan

J’ai découvert le cacao cru et ses vertus il y a 3 ans déjà. C’est devenu mon chocolat préféré pour ses vertus nutritionnelles évidemment et ses atouts bien-être immédiats ; car pour moi il est beaucoup plus digeste qu’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La version vegan et sans gluten des Mac and Cheese

Est-ce que vous avez déjà entendu parler des pâtes à la sauce Mac and Cheese ? Si vous pensez immédiatement à une sauce béchamel crémeuse et au fromage cheddar qui fondent et se mêlent à des macaronis (le mac de mac and cheese pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toasts de patate douce garnis pour un dîner d’automne vegan et tout en douceur

Si comme moi en ce moment vous avez besoin : 1 – de douceur 2 – surtout de douceur 3 – et rien que de la douceur, j’ai ce qu’il vous faut ! Des toasts de patate douce garnis d’avocat, de pousses d’haricot... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin Latte Vegan pour un automne doux et épicé

Le pumpkin Latte, voilà une boisson qui était sur ma “to-eat/drink-list” d’automne depuis très longtemps ! Forcément pour moi en version sans produit laitier (et donc vegan) que ce soit pour la boisson, la crème et le caramel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Swedish Fit, le sport qui me met en joie !

Avant quand on pensait au fitness on voyait un justaucorps fluo, un bandeau en éponge sur le front et entendait dans sa tête ce refrain “toutouyoutou toutouyoutou toutoutoutou toutoutyouyou”. Maintenant quand je vais à la gym,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !