Farinedetoiles

Sarah, Oslo

Blog : Farine d'étoiles dans Cuisine

Hello! Je suis Sarah, j'aime la cuisine (bio le plus souvent, veggie régulièrement, gourmande tout le temps!) et les jolies choses : tasses, boîtes, serviettes, petits meubles, vêtements...avec des étoiles, des fleurs, des imprimés variés et surtout beaucoup de couleurs!

Velouté panais-moutarde (vegan, hivernal)

Un chouette velouté : j'aime beaucoup le goût du panais et avec la touche de moutarde, ça nous a vraiment plu!Pour les photos du soir, on repassera!! Pour 4 personnes* 3 gros panais* 2 oignons* un peu d'huile d'olive* sel, poivre* 1 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes et aux raisins secs (sans lactose, Alsace)

La tarte aux pommes, c'est un peu le dessert de partout en France, il n'est pas forcément d'emblée associé à la cuisine alsacienne et pourtant, dans tous les bons ouvrages sur le sujet, il y en a une, de tarte aux pommes (avec plein de copines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques moments du quotidien (janvier 2019)

Quelques moments à nous…La récolte littéraire de Noël a été bonne!Judith et Matthieu ont fait une session tagliatelles!On a fêté notre Noël à nous, à notre retour d'Alsace, on aime toujours bien se garder ce petit rab pour notre petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Triangles au citron (vegan)

Une recette chipée à Marie Chioca, pour une petite fournée de goûters pour les kids, histoire de changer un peu des bredeles de Noël (on en a encore quelques uns, merci la Maman de Matthieu qui, comme chaque année, a assuré grave!). Le très... Lire la suite ›

Curry butternut-lentilles corail (vegan, sans gluten, hivernal)

C'est toujours réconfortant, doux, facile à faire et difficile à rater, je trouve, un petit curry! J'aime y varier les légumes, en fonction de mon stock, utiliser différentes épices ou graines, ici le petit goût de fenouil était plutôt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asiette végétale complète : en mode fruits et légumes! (vegan, hivernal, huile essentielle)

Me voilà de retour, après quelques jours en Alsace pour fêter Noël dans nos familles respectives.Tout d'abord, je vous souhaite à toutes et à tous une très belle année 2019, pleine de jolies moments, joyeux, doux et gourmands!De la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites barres crues façon müesli (cuisine crue, rawfood, vegan)

Encore une recette en mode cuisine crue, un mode de fonctionnement que je trouve vraiment chouette!Nous ne sommes pas totalement crudivores, mais je veille à avoir un bon quota d'aliments vraiment vivants à notre table…Ces petites barres sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones butternut-oignons (sans lactose)

Une petite recette vide-placards, réalisée juste avant de partir pour quelques jours en Alsace pour fêter Noël avec nos familles respectives. Pour 4 personnes* 150 gr de purée de butternut* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive* 1 œuf* 120 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche marron, chocolat blanc, huile essentielle d'orange (dessert, Noël)

Une bûche toute simple, en mode gâteau roulé, très douce en saveurs avec la rondeur des marrons, le sucre du chocolat blanc et le petit peps apporté par l'huile essentielle d'orange. Pour 4-6 personnesPour la ganache (il y en avait un peu plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche à la chourcoute (sans lactose, Alsace)

Grâce à notre joli pot à lactofermentation alsacien, on a un bon stock de choucroute (6 litres quand même!!).Le plus souvent, on la mange crue, en salade avec une petite huile sympa et une petite graine croquante…Mais de temps en temps, je la... Lire la suite ›

Salade lentilles, courge rôtie, kiwi, noisettes (vegan,sans gluten, automne)

Une jolie salade de saison, inspirée par le dernier numéro de VitalFood, et adaptée à ce que j'avais dans mon stock en fin de semaine dernière…On peut anticiper la cuisson des lentilles et des courges, ce qui permet de n'avoir qu'un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits crus façon pain d'épices (cuisine crue, rawfood,huile essentielle)

Je continue à beaucoup aimer les livres de cuisine, j'essaie d'être un peu raisonnable en terme d'achat, alors j'apprécie de redécouvrir des ouvrages que j'ai depuis quelques années déjà.C'est le cas de ce Desserts Crus, écrit par Géraldine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes crues au kiwi (vegan, cuisine crue)

Le kiwi (français et bio, comme raconté dans un de mes précédents articles) m'a immédiatement suggéré une petite tartelette crue toute simple à réaliser (avec un bon petit robot mixeur!).Le kiwi est un fruit riche en vitamine C, idéal pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes crues au kiwi (vegan, cuisine crue)

Le kiwi (français et bio, comme raconté dans un de mes précédents articles) m'a immédiatement suggéré une petite tartelette crue toute simple à réaliser (avec un bon petit robot mixeur!).Le kiwi est un fruit riche en vitamine C, idéal pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chia pudding au kiwi (vegan, cru, sans gluten)

J'adore les kiwis, mais je n'en mange pas très souvent car ils viennent de trop loin, alors qu'ils peuvent très bien pousser en France!Et justement, j'en ai trouvés, des jolis kiwis bio et français, alors dans les jours à venir, il y aura... Lire la suite ›

Assiette complète : millet, poêlée céleri-olives, carottes râpées sauce cajou citron (sans gluten, vegan, automnal)

Une assiette toute simple, de saison et complète pour un lunch avec Judith et Augustin!Cette assiette est complète et saine parce que : - Les légumes, crus et cuits, apportent vitamines, minéraux et antioxydants.- Le millet, une céréale sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat-buttercup (sans gluten, sans lactose)

Il existe vraiment une variété très grande de courges et je les redécouvre avec plaisir en France (le choix était plus limité à Oslo) : la courge buttercup est toute mignonne, elle cuit vite, elle est douce et ronde, parfaite avec le chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Notre Saint Nicolas 2018

Reprise de la traditionnelle Saint Nicolas avec ma grande famille (un des aspects positifs de ce retour en France, sinon, Oslo nous manque quand même pas mal!!).On a remplacé le goûter par un déj dominical avec un petit repas tout simple et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un déjeuner du mercredi préparé par Judith et Augustin (décembre 2018)

Judith et Augustin aiment bien me/nous préparer à manger! Ils imaginent une petite recette surprise avec les ingrédients dont nous disposons et/ou avec ce qu'on peut trouver au marché.). Ils dessinent leurs dressages avant et choisissent leurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté haricots blancs, panais, thé Sencha, topping gomasio-dattes (vegan, sans gluten, défi Vivien Paille)

En cuisine, j'aime bien les défis! Produits imposés, saisonnalité, thèmes à respecter, j'apprécie d'avoir un cadre, car cela booste la créativité, à mon avis! (Bon, j'avoue que je serais un peu démunie face à un foie de veau!!). Alors,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !