Farinedetoiles

Sarah, Oslo

Blog : Farine d'étoiles dans Cuisine

Hello! Je suis Sarah, j'aime la cuisine (bio le plus souvent, veggie régulièrement, gourmande tout le temps!) et les jolies choses : tasses, boîtes, serviettes, petits meubles, vêtements...avec des étoiles, des fleurs, des imprimés variés et surtout beaucoup de couleurs!

Quiche poireaux-tomates séchées (sans lactose)

Je suis assez bidouilleuse en terme de pâte à tartes et autres quiches. Bon, en fait, je suis assez bidouilleuse tout court, lorsqu'il s'agit de cuisiner.Indocile sans doute, car je n'arrive pas à suivre une recette à la lettre.Instinctive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat-cacahuètes (vegan)

Ce fondant au chocolat n'a rien à envie à ses copains au beurre et aux œufs : il est vraiment super fondant et très gourmand ! Merci Clémence Catz pour l'inspiration... Pour un fondant (petit plat rond d'une quinzaine de cm de diamètre)* 150... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins façon pain de maïs aux carottes et aux oignons rouges (vegan)

Une recette en mode fonds de placards, librement inspirée par Marie Laforêt dans son Healthy Vegan, une bonne base à avoir dans sa bibliothèque de livres culinaires.Avec quelques crudités, une belle salade ou une poêlée de légumes de saison,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse à la crème de marrons (maison!) (vegan)

Pendant longtemps, je n'étais pas super fan des marrons...et puis voilà, maintenant j'adore ça (et vous êtes super heureux de le savoir, j'en suis certaine !).Je les utilise souvent lorsque je cuis du chou rouge, dans les salades et forcément,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On fait une petite cure de sève de bouleau !

Nous avons ramené de notre Alsace natale (on en ramène de plus en plus de choses, un seul constat, il serait temps qu'on s'y réinstalle nous !!) de la sève de bouleau fraîche.A défaut d'avoir pu la récolter nous-mêmes, nous avons acheté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le petit billet boulangé #33: un autre pain à la châtaigne

Un pain simple, improvisé, qui fait la part belle à la farine de châtaigne particulièrement appréciée par ma petite femme. Ingrédients: 100g de farine de châtaigne250g de farine de seigle T130400g de farine de blé T80510g d'eau250g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bien manger, est-ce un casse-tête ?!

Grande question, n'est-ce pas ?! Elle est récurrente chez moi, même si, finalement, j'en reviens toujours aux mêmes basiques qui me font dire qu'en fait, non, ce n'est pas vraiment un casse-tête. Juste une volonté, une prise en main, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit topo sur mon utilisation des huiles essentielles

Depuis quelques années, j'utilise plus régulièrement les huiles essentielles.Si j'avais toujours un petit flacon de lavande ou de tea tree en stock, je n'en étais pas une grande utilisatrice pour autant.C'est une amie, en Norvège, qui m'a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins framboises-citron (vegan, huile essentielle)

Cette recette de muffins fait l'unanimité chez nous et encore une fois, j'aime l'idée qu'on peut se l'approprier et la faire varier en fonction de ce qu'on a chez soi. Vous pouvez utiliser une autre farine, une autre purée de fruit, une autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le petit billet boulangé #29: un kougelhopf au levain - version 100000!!!

Le mec, il est CON-TENT!! Ze kougelhopf au levain !! Il s'est détassé, il s'est aéré. Mise à jour du billet ci-dessous. Mêmes ingrédients que ci-dessous mais une mise en oeuvre que mon petit levain a - semble-t-il - préférée. Le maître... Lire la suite ›

Petit récap des différentes pâtes

Au tout début de ce blog, j'avais rédigé un article sur les différents types de pâtes que je réalisais à l'époque.Je me suis rendue compte que j'avais pas mal bidouillé à ce niveau là depuis, alors je me suis dit qu'il serait pas mal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins-flans flocons d'avoine et légumes (veggie, sans gluten)

On est vraiment entre le muffin et le flan pour cette recette toute facile et très très customisable !Si je cuisine rarement exactement la même chose (en témoigne le nombre assez conséquent de recettes sur ce blog !), je trouve chouette d'avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dampfnuddle (Alsace)

Au delà des frontières de mon Alsace natale, je ne suis pas certaine que beaucoup de personnes connaissent cette recette de petits pains cuits à la vapeur ! Et je dois bien confesser que je les ai moi-même connu sur le tard ! C'est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dîner végétal complet : soupe de courge, galettes de lentilles, salades (vegan, sans gluten, hivernal)

Pour des dîners simples et basés sur les légumes de saison, je réalise souvent une bonne soupe (ça réchauffe, ça hydrate, ça cale et il y a tant de variations possibles ! ), quelques crudités (pour faire le plein de vitamines et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat, cranberries et hibiscus (sans gluten)

Un gâteau tout simple, inspiré par le dernier numéro du magazine Slowly Veggie. Nous avions reçu des pétales d'hibiscus à Noël, c'était l'occasion de les tester ! La très jolie assiette me vient de Véronique Rigaudie. Pour un petit moule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette végétale complète : petit épeautre citronné, chou rouge, champignons, topping courge-coco (vegan, hivernal)

Je suis assez petit épeautre en ce moment! J'aime bien sa texture qui se tient bien dans les salades et je trouve qu'il s'imprègne bien des goûts qui l'entourent tout en gardant sa typicité. En plus, c'est une des rares céréales à contenir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques moments du quotidien (+ une recette de gnocchis, février 2019)

Le week-end, on aime bien mettre les mains dans la pâte chez nous (le reste du temps aussi, d'ailleurs !!), alors, vous le savez, il y a du pain qui se prépare (merci Monsieur !), mais aussi, souvent, des pâtes maison : cette fois, un inédit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dîner végétal complet : socca, chou fleur rôti, chou frisé, cranberries, sauce yaourt (sans gluten, hivernal)

J'aime décidément bien les crêpes à la farine de pois chiche, leur petit goût bien à elles et le fait qu'on puisse les garnir en fonction des légumes du moment, de ce qu'on a chez soi!En un tour de main, on compose un dîner végétal complet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au citron vert (vegan)

De temps en temps, j'achète un peu de tofu soyeux, sans réel projet derrière…Je ne l'utilise pas tellement, mais il y a quelques recettes où il fonctionne bien, je trouve.Comme nous avions encore quelques citrons verts d'une soupe un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant cacao-dattes-sésame-cardamome cru (cuisine crue, vegan)

Un petit fondant au chocolat improvisé avec ce que j'avais en stock pour un dessert apprécié par mes deux loubards (et par leur charmant père à son retour, le soir!). Je précise que la fondance du fondant était telle que le démoulage n'a pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !