fatia

Blog : les gourmandises de fatia dans Cuisine

Cake aux pommes caramélisées et amandes effilées

deux grandes pommesdeux cuillères à soupe de sucre brunde la cannelle50 g de beurredeux œufsun pot de yaourt natureprendre le pot de yaourt comme mesureune mesure de sucre cristalliséune mesure d'huiledeux mesures de farinevanilleun sachet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

M'tawem Algérois

M'tawep AlgéroisIngredients: Des morceaux de viande d'agneaux 300g de viande hachee 2 oignions Une c a s d'huile+ une c a s de smen Deux gousse d'ail Une poignée de pois chiche Sel, poivre, cumin Préparation: Dans une cocotte minute faire revenir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches

Ingredients: 500 g de farine 2 oeufs + un jaune pour la dorure 100 g de sucre 100g de beurre Une pincee de sel Une c a s de levure de boulanger Zeste d'un citron vert Une c a s d'eau de fleur d'oranger Des grains d'anis Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux de l'Aïd 2018

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Aux Fraises

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

...

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Number Cake

Le Number Cake, le gâteau tendance qui fait le buz surtout pour les fêtes d'anniversaires, a l'origine le biscuit est réalisé avec une pâte sablée moi j'ai fait une génoise pour encore plus de légerté.Recette de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

M'semen

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit amandes mousses choco_vanille

Laisser refroidir complètement. Pour la mousse chocolat : 150 ml de crème fraîche 100 g de chocolat Faire montrer la crème fraîche en chantilly. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger et réserver au frais. Pour la mousse vanille :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes Dernières Réalisations

TARTE AUX FRAISES A LA CRÈME SUR SABLE BRETON MOUSSE AUX ABRICOTSCAKE AU CITRONTIRAMISU TADJINE OLIVES VERTS POULET ET VIANDE HACHEEGÉNOISE CRÈME CITRONGÉNOISE AUX FRAISESHALWTE EL TABAATARTELETTES AUX CITRONS MERINGUÉES GÉNOISE AUX FRAISES Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablé Dômes Au Chocolat

Ingrédients pour les sablés : 250 g de beurre 200g de sucre glace 2 œufs 1 verre de maïzena Extrait de vanille ½ paquet levure Farine Pour les dômes au chocolat Amandes ou cacahuètes grillées et concassées Caramel Nestlé Gaufrettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chawarma Au Poulet Maison

Ingrédients : Pour le pain libanais : Mesures pour avoir 4 pains 250 g de farine 2 c à s d’huile 1 càs de poudre de lait Sel 1 càs de levure de boulanger De l’eau tiède Pour la viande : Escalope de dinde ou bien blanc de poulet 1 yaourt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe De Lentilles Corail Turque

Ingrédients: 1 Carotte (1 grande ou deux petites) 1 Pomme de terre moyenne 1 Oignon moyen 1 Tasse de lentilles corail 1 Gousse d'ail 1 c à c de concentré de tomate 2 c à s d'huile d'olive Environ 1.5 l d'eau Sel, poivre, curcuma, cannelle Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer Cake Kinder Bueno

Après un Layer cake fererro rocher ICI et un gravity cake ICI voici aujourd’hui une layer cake au kinder bueno , un gâteau américain très riche en saveurs et en calories… une génoise imbiber, une crème entre les trois disques de génoise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tamina Pour El Mawlid Enebawi Echarif

Tamina Pour El Mawlid Enebawi Echarif

La Tamina: une recette  Algérienne traditionnelle préparer à l'occasion de EL MOULOUD.Ingrédients: 250 g de semoule moyenne 100 g de beurre 8 c à s généreuses de miel cannelle noix ou amandes grillées Préparation: Griller la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gravity Cake

Gravity Cake

Gâteau suspendu ou Gravity Cake, un gâteau en apesanteur, un cake design avec une décoration suspendue qui donne l’impression que le contenu se déverse dessus. Ingrédients: 6 œufs 180 g de sucre 180 g de farine 150 g de beurre 30... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Léopard

Brioche Léopard

Une brioche léopard ou plus précisément un pain brioché avec un aspect de léopard au gout chocolat qui fait plaisir avec son coté sauvage.Ingrédients: 400 g de farine 80 g de sucre 60 g de beurre 1 œuf +1 jaune d’œuf 1 c à s de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chekhchoukha Biskria

Chekhchoukha Biskria

Chekhchouka Biskria ou chekherchoukha Biskra: un plat traditionnel très connu à Biskra (ville du sud algérien), un plat que l'on prépare lors des occasions tel que Mouharame ou bien Al achoura, il s'agit de préparer des feuilles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats Fourrés

Chocolats Fourrés

Pour les biscuits:  180 g de farine 150g de beurre 1 cà c de sel 55 g de sucre glace 200 g de chocolat au lait de bonne qualité  1 pot de caramelPréparation: Dans le bol du robot avec le crochet feuille ou au fouet dans un saladier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAUX POUR L'AID 2016

GÂTEAUX POUR L'AID 2016

http://lesgourmandisesdefatia.over-blog.com/tag/gateaux%20algerien/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !