Fbergamote

Valérie, Montpellier

Blog : Framboises & bergamote dans Cuisine

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Rillettes de sardines

Aujourd’hui, on prépare l'apéritif avec une recette de rillettes de sardines.Cette recette sera facile et rapide à réaliser et, plaira à coup sûr à vos invités ! Ingrédients : - 2 boites de filets de sardines à l'huile (boites de 100 g)... Lire la suite ›

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Cheesecake aux biscuits roses

Cela faisait bien trop longtemps que je n'avais pas réalisé de cheesecake !C'est rectifié avec ce cheesecake aux biscuits roses..Le fond de biscuit est fait avec des biscuits roses de Reims et, la préparation au fromage frais est très... Lire la suite ›

  • Une Petite Faim

    Une Petite Faim ça doit être un délice :D bisous le 14 March 2019, 13:49

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Soupe goulash à la hongroise

Aujourd'hui nous partons visiter la Hongrie avec un plat traditionnel et national hongrois : le goulash (du hongrois Gulyas: soupe du berger) Il s’agit d'une soupe épaisse à base de bœuf (à l'origine de bœuf gris élevé dans les plaines... Lire la suite ›

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Oreillettes à la fleur d'oranger

Mardi 05 mars prochain c'est mardi gras, il est donc de tradition de préparer des beignets de carnaval.. Je vous ai préparé des oreillettes typiques du midi et donc bien de chez moi !! Les oreillettes sont une variété de beignet, à pâte fine... Lire la suite ›

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Parmentier de canard au potiron

Aujourd'hui, je vous propose de revisiter le classique "parmentier", en remplaçant les pommes de terre par du potiron et le bœuf par du canard ..Voici une recette simplissime, rapide à réaliser, mais délicieuse !! Ingrédients pour 4 à 6... Lire la suite ›

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Peanut butter squares

J'avoue avoir un faible pour le beurre de cacahuète depuis très longtemps.. Dans le cadre d'un partenariat avec Dakatine, j'ai pu tester le Toonuts creamy mais aussi redécouvrir la traditionnelle pâte d'arachide (ou peanut butter) qui fait le... Lire la suite ›

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Gratin savoyard aux crozets et au beaufort

Si vous êtes actuellement à la montagne, en vacances aux sport d'hiver ; vous ne pouvez pas échapper au traditionnel gratin de crozets, petites pâtes carrées originaires de Savoie.. Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de crozets - 100 g de... Lire la suite ›

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Soupe de ravioles à la chinoise

C'est l'hiver, les températures sont basses et, les soupes sont encore là pour nous réchauffer.. Profitons d'une soupe originale avec cette soupe de ravioles à la chinoise, qui mélange les saveurs !! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1... Lire la suite ›

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Blondies bananes et chocolat blanc

Aujourd'hui, on revisite le "blondie", sorte de brownie sans cacao, originaire des USA..Avec des bananes et du chocolat blanc ; on obtient un gâteau moelleux, que l'on découpe en petits carrés individuels. Ingrédients pour 12 blondies : - 130 g... Lire la suite ›

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Pains à la semoule au four

Le pain à la semoule (Matlouh ou Batbout) est un pain plat d'origine marocaine. Il peut être entièrement à base de semoule fine ou comme ici, préparé avec un mélange farine / semoule. L'ajout d'huile d'olive en rehausse le goût et ; il peut... Lire la suite ›

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Boulets sauce lapin ou à la Liégeoise

Aujourd'hui nous partons à Liège, pour gouter les traditionnels "boulets sauce lapin". Il s'agit de boulettes de viande hachée, préparées avec une sauce salée sucrée, à base de sirop de Liège ( réduction de jus de pommes, de poires et, de... Lire la suite ›

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Galette des rois tout chocolat

Aujourd’hui c’est l’épiphanie ; il convient donc de préparer la traditionnelle galette des rois.. Cette année, la galette sera "tout chocolat", avec une pâte feuilletée maison au chocolat et, une crème d’amande au chocolat. Cette... Lire la suite ›

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Pate feuilletée inversée au chocolat

Aujourd’hui, je révise les bases de la pâtisserie, avec la préparation d’une pâte feuilletée maison. Sa particularité : la pâte feuilletée est "inversée" et elle est parfumée au chocolat..Celle ci pourra être utilisée entre autre... Lire la suite ›

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Bolo Rei (gateau des rois Portugais)

Le Bolo Rei est le "gâteau des rois", version Portugaise, qui se consomme traditionnellement à partir des fêtes de noël jusqu'au dimanche des rois (épiphanie). Il est composée d'une pâte briochée garnie de fruits secs et confits marinés au... Lire la suite ›

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Calissons à la pistache

Aujourd’hui, on s'active pour nos derniers préparatifs de fêtes.. Pour les amateurs de Calissons, pour offrir des petits cadeaux gourmands ou, simplement pour disposer sur votre table de fête ; je vous propose de tester mes calissons à la... Lire la suite ›

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Lebkuchen (biscuits allemands au pain d'épices)

Aujourd'hui, je vous présente ma 3ème série de biscuits de Noël avec les Lebkuchen , des petits pains d'épices traditionnels allemands que l'on retrouve sur les marchés de Noël.A base de Miel, d'amandes et d'épices, ces biscuits peuvent se... Lire la suite ›

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Buche glacée au grand marnier

La bûche de notre repas de Noël de cette année n'est pas encore prête ; mais je peux vous présenter ma bûche de l'an passé, une bûche glacée au grand marnier. Elle se compose d'un biscuit joconde à l'orange, d'une glace au grand marnier... Lire la suite ›

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Biscuits damiers

Aujourd’hui, on prépare la 2ème fournée de biscuits de Noël : des damiers en pâte sablée aux parfums de vanille et de chocolat.. Ingrédients pour environ 50 biscuits : - 200 g de farine - 50 g de maïzena - 1 cuillère à café de levure -... Lire la suite ›

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Russe au praliné

Savez vous que le gâteau "Russe" est originaire des Pyrénées Atlantiques ? La maison d'Artigarrède à Oloron Sainte Marie l'a créé en 1925 en s'inspirant d'une recette du 19ème siècle et, en a fait depuis sa spécialité. Son nom viendrait... Lire la suite ›

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Biscuits amandes fourrés confiture

Il est temps de re sortir une grande et jolie boite hermétique, dans laquelle vous rangerez tous les biscuits de Noël préparés tout au long de ce mois de décembre ! Je débute donc la série des biscuits de Noël avec ces biscuits au bon goût... Lire la suite ›

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