Fee Lili

Lili,

Blog : Cooking Fee Lili dans Cuisine

Un blog de cuisine... avec tout ce que je j'aime ! Des recettes au fil de mes envies et des saisons. D es Recettes gourmandes pour une cuisine généreuse et conviviale. Des Recettes de tous horizons pour toutes les occasions. Des Recettes qui me plaisent, qui ont plu, et qui plairont.

Brioche torsade au Nutella

Brioche torsade au Nutella

Une brioche torsadée au Nutella qui fera le bonheur de vos matins... et le gourmand de vos goûters ! Brioche :600 g de farine250 ml de lait100 gr de beurre froid 90 g de sucre2 œufs 1 sachet de levure Briochin Garniture Nutella :6 c à... Lire la suite ›

Tarte crémeuse aux Abricots et pépites de Nougatines

Tarte crémeuse aux Abricots et pépites de Nougatines

Une tarte aux fruits de saison avec de la crème fraîche et quelques pépites de nougatine pour la surprise ! Facile, Rapide et Délicieuse ... aux fourneaux ! 1 pâte sablée 15 petits abricots2 jaunes d’œufs20 gr de cassonade 100 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cannelés salés au fromage de chèvre et miel

Mini cannelés salés au fromage de chèvre et miel

Parce que nous sommes bien en été malgré un temps pourri (17° en ce 25 aout ^^ ça craint !), je vous propose aujourd'hui des petites grignottes fromagères pour l'apéro : des mini-cannelés au chèvre et au miel ! Découvrez... Lire la suite ›

  • Sevencuisine

    Sevencuisine Cannelés sales ... Ça me plait ! Je les vois bien accompagnés d'une petite mousse au chorizo par exemple ! le 29 August 2014, 10:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets au four... Beignets au Nutella !

Beignets au four... Beignets au Nutella !

Voici donc une recette parfaite pour les amateurs de beignets qui ne veulent pas prendre 10kg à chaque bouchée... le beignet cuit au four ! Pas de friture, très peu de matières grasses... un goûter parfait pour régaler tout le monde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines à l'ancienne au bon goût de beurre

Madeleines à l'ancienne au bon goût de beurre

Les vraies madeleines de notre enfance au bon goût de beurre et de vanille pour un goûter régressif à souhait ! 200 gr de farine150 gr de sucre 100 gr de beurre salé 50 ml de lait3 œufs2 gousses de vanille1 sachet de levure chimique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de thon au kiri (au four !)

Croquettes de thon au kiri (au four !)

Des bouchées à base de thon et de kiri à déguster à l'apéro... ça change du traditionnel cake jambon/fromage ^^ Des croquettes légères et croustillantes à faire au four ! (les beaux jours reviennent, autant éviter les matières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannellonis tout doux aux poireaux

Cannellonis tout doux aux poireaux

Des cannellonis aux poireaux et parmesan avec une légère touche sucrée/salée... un gratin gourmand aux accents italiens ! 10 feuilles de lasagne 3 gros poireaux250 gr de ricotta1 c à c de miel1/2 c à c de curry1 œuf70 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far breton aux abricots au sirop

Far breton aux abricots au sirop

J'adore le traditionnel far breton avec les pruneaux mais si je veux que les enfants mangent, je dois sacrifier les pruneaux...(et puis les pruneaux c'est laxatif... Maman vous explique la problématique : Couches bébé VS Far breton aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartiflette savoyarde

Tartiflette savoyarde

Une bonne tartiflette savoyarde au reblochon gourmand... ça réchauffe ! Pour 6 gourmands !1,5 kg de pommes de terre 300 gr de lardons natures (fumés)1,5 reblochon AOP (environ 600 gr)4 petits oignons jaunes (ou 2 gros)1 gousse d'ail10... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau de riz au caramel de la grand-mère

Gateau de riz au caramel de la grand-mère

Voilà une recette qui me rappelle mon enfance : le gâteau de riz au caramel ! Après la recette du Risotto au lait, voici une nouvelle recette à base de riz pour le dessert. C'est facile et super gourmand ! (Vous pouvez également y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raclette-Cake, le cake aux pommes de terre râpées façon raclette

Raclette-Cake, le cake aux pommes de terre râpées façon raclette

Il fait froid dehors ! et si on se faisait une raclette ?Bon je sais qu'il n'y a pas de saison pour manger une bonne raclette mais le froid c'est l'excuse pour faire le plein de calories ;-) Pour l'apéro, on décline ce fameux plat... Lire la suite ›

Gateau fondant au chocolat et son glacage mousseux

Gateau fondant au chocolat et son glacage mousseux

Un fondant au chocolat sans farine pour un dessert aussi bon que beau. Une seule préparation pour réaliser le gâteau (cuit) et le glaçage (cru)... vite fait bien fait... il faudra juste être un peu patient avant la dégustation ! On... Lire la suite ›

  • les affames

    les affames Aïl aïl ça donne vraiment envie! le 24 November 2013, 12:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tatin aux pommes caramélisées... la classique !

Tarte Tatin aux pommes caramélisées... la classique !

La tarte Tatin est une tarte aux pommes renversée dans laquelle les pommes sont caramélisées au sucre et au beurre avant la cuisson de la tarte... Un dessert classique certes mais tellement bon qu'on se laisse facilement tenté !!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à la tomate et fromage ail et fines herbes

Pain à la tomate et fromage ail et fines herbes

Après le "Pain hérisson à l'ail et à la mozzarella", découvrez une nouvelle recette à partager pour l'apéritif : un pain à effeuiller à base de caviar de tomates et du fameux fromage ail et fines herbes ... Miam ! 450 gr de... Lire la suite ›

Risotto au lait... le riz au lait facile et crémeux !

Risotto au lait... le riz au lait facile et crémeux !

Un classique de notre enfance, c'est LE dessert régressif par excellence ! Une recette facile pour un riz au lait très crémeux au bon goût de vanille. Pour 4 portions 100 gr de riz Arborio (riz spécial risotto)750 ml de lait entier40... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

Les lasagnes à la bolognaise : LA recette qui a fait mon succès ! lol Des ingrédients indispensables à toujours avoir dans son frigo (sauce bolognaise, steak hachés (congelés), lait, beurre, gruyère, pâtes à lasagnes toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de boulettes gratinées à la bolognaise

Gratin de boulettes gratinées à la bolognaise

Des boulettes de viandes au parmesan, ail et persil, de la sauce bolognaise et de la mozzarella fondante... et voilà un gratin délicieux et terriblement gourmand ! Pour 6 personnes Boulettes : 350 gr de boeuf haché (cheveux d'ange,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastéis de Nata : les petits flans Portugais

Pastéis de Nata : les petits flans Portugais

Des tartelettes feuilletées et un flan crémeux et parfumé... les "pastéis de nata" sont une spécialité portugaise dont, parait-il, seuls les moines de Belém (quartier de Lisbonne) détiendraient le secret de fabrication, on les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à l'avocat (sucré)

Glace à l'avocat (sucré)

Une glace étonnante pour celles et ceux qui n'en n'ont jamais gouté mais terriblement gourmande ! Avec la glace à l'avocat, devenez un aventurier de la crème glacée ;-) Ne faites pas "beurk" avant d'avoir essayé l'avocat sucré car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de morue et banane plantain

Croquettes de morue et banane plantain

Aujourd'hui je vous propose une recette sénégalaise idéale pour un apéritif dinatoire. Certes c'est un peu long à faire mais vous découvrirez des croquettes pleines de saveurs ! Un parfum d'Afrique (de l'ouest) à dégustez avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !