Femme Actuelle Cuisine

Blog : Femme Actuelle Cuisine dans Cuisine

Que faire avec des pommes ?

Les pommes sont disponibles toute l'année, il en existe de nombreuses variétés et elles peuvent s'utiliser aussi bien dans des plats sucrés que salés. Mais alors que faire avec des pommes ? Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire une omelette parfaite ?

L’omelette est le plat familial économique et rapide par excellence. Mais faire une omelette parfaite nécessite de respecter quelques principes de base. Nous allons vous livrer toutes nos astuces ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les secrets que les belges nous cachent pour réussir les frites

Les américains ont beau dire "french fries", ce sont bien les belges les rois de la frite. Il suffit de faire étape dans une baraque à frites située de l’autre côté de la frontière pour confirmer. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peut-on congeler de la charcuterie ?

À la coupe ou sous vide, la charcuterie est idéale pour les apéros. Attention à la toxoplasmose, surtout si vous êtes enceinte. Préférez les charcuteries cuites comme le jambon cuit ou le saucisson. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire avec des cerises ? Toutes nos idées de recettes

Il existe de nombreuses variétés de cerises : la montmorency (ou griotte), le cœur-de-pigeon, la cerise noire et bien d’autres. La saison de la cerise est courte, entre mai et juillet, alors profitez-en ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment réussir la cuisson de l’andouillette ?

L’andouillette est une saucisse à base de porc, d’herbes et d’oignons. C’est un plat typique de la région de Troyes, qui a un goût très particulier. La cuisson d’une andouillette est extrêmement importante ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux abricots : 10 recettes de desserts gourmands irrésistibles

Frais ou au sirop (hors saison), les abricots font merveille, lorsqu'on les cuisine sous forme de tarte. Pour réussir à coup sûr votre tarte préférée, suivez nos recettes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire de la crème fraîche ?

Vous avez besoin de crème fraîche mais tous les magasins sont fermés ? Pas de panique. Voici toutes nos astuces pour faire votre crème fraîche facilement vous-même ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment réussir la cuisson des betteraves rouges ?

Les betteraves rouges sont un aliment minceur conseillé pour leurs bienfaits. Savoureuses, légèrement sucrées et d’une jolie couleur rouge, les betteraves s’utilisent dans tous types de recettes ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes, purée, riz… Toutes nos idées d’accompagnement pour un bœuf bourguignon

Le bœuf bourguignon est un plat simple et familial, idéal pour les soirées d’hiver. C’est un plat riche et nourrissant qui plaira à tous vos invités. Voici toutes nos idées d’accompagnement pour un bœuf bourguignon. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire avec des amandes ? 50 recettes faciles et rapides

Fraîches, sèches, salées, sucrées, effilées, en poudre ou en pâte, les amandes se croquent sous toutes les formes, de l’apéro au dessert. Découvrez toutes nos recettes ultra gourmandes et faciles à réaliser. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment réussir la cuisson du maïs ?

Le maïs se cuisine de multiples façons. Si vous disposez d'une boîte mais que vous ne savez pas comment le cuisiner, piochez dans nos recettes pour en faire un délicieux plat. Pour ne pas se tromper, découvrez nos astuces pour réussir la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte et quiche aux brocolis : 10 recettes pour un dîner vite prêt, bien fait

Vous aimez le brocolis ? Et vous recherchez des idées de tartes ou de quiches pour le préparer ? Alors découvrez vite nos recettes faciles et gourmandes à préparer au quotidien pour régaler familles et amis. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire avec du mascarpone ?

Qui dit mascarpone dit Italie et dolce vita. Cette crème de lait de bufflonne caillée intervient dans de nombreuses recettes, comme le tiramisu. Comment la fabriquer, comment la cuisiner ? Le mascarpone n’aura plus de secret pour vous. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment réussir la cuisson d’un steak haché

Le steak haché, c’est économique, pratique et rapide à cuire ! Il peut s’utiliser dans de nombreuses recettes et fait le bonheur des petits et des grands ! Voici comment réussir votre cuisson de steak haché à tous les coups ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pralines roses : 10 recettes craquantes et pleines de gourmandises pour émerveiller toute la famille

La praline est un bonbon inventé au XVIIe siècle constitué d'amandes, enveloppées dans du sucre cuit. Elle peut être de couleur brune (la couleur du sucre cuit) comme c'est le cas, chez le confiseur Mazet à Montargis, qui continue de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pralines roses : 10 recettes craquantes et pleines de gourmandises pour émerveiller toute la famille

La praline est un bonbon inventé au XVIIe siècle constitué d'amandes, enveloppées dans du sucre cuit. Elle peut être de couleur brune (la couleur du sucre cuit) comme c'est le cas, chez le confiseur Mazet à Montargis, qui continue de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Viande hachée : nos 10 idées de recettes faciles et gourmandes pour sublimer le quotidien

Bœuf, agneau ou porc (chair à saucisse), découvrez nos merveilleuses recettes à base de viande hachée. Pour régaler petits et grands gourmands. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Viande hachée : Nos 10 idées de recettes faciles et gourmandes pour sublimer le quotidien

Bœuf, agneau ou porc (chair à saucisse), découvrez nos merveilleuses recettes à base de viande hachée. Pour régaler petits et grands gourmands. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergine farcie façon tian : la recette facile et rapide

Avec cette aubergine farcie façon tian le dîner pour deux sera un jeu d'enfant ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !