fimere

fimere,

Blog : Aux délices des gourmets dans Cuisine

passionnée par le shopping, la cuisine, la lecture, les séries télévisées.

PAINS SERVIETTES

Voici une recette de pains serviettes maison.Ces petits pains sont très légers et bien moelleux.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTE DES ROIS AMANDE, POMMES ET SPÉCULOOS

Je souhaite à tous une bonne et heureuse année 2019.Première recette pour débuter la nouvelle année en gourmandise, la galette des rois.Celle que j'ai préparé est à base de pommes et spéculoos un pur bonheur!LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE PATATE DOUCE

Apres les repas bien consistants des fêtes voici un gratin de patate douce parfumé et bien savoureux.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BÛCHE TIRAMISU AUX SPÉCULOOS

Je vous propose une bûche avant de clôturer l'année 2018.C'est une bûche très facile et rapide à réaliser parfaite pour ceux ou celles qui n'ont pas beaucoup de temps.Cette bûche tiramisu est parfaite pour terminer un repas bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest

Le paris-brest est une pâtisserie traditionnelle d'origine française.Il se compose de couronnes de pâte à chou fourrées de crème mousseline au gout praliné.On ne peut que se régaler  Ingrédients :Pâte à choux150 g de farine ( T55 )125 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN BURGER

Personnellement j'adore confectionner des humburger maisonPour cela j'utilise des pains burger classiques ou des pains à la farine complète.Ceux que je vous propose aujourd'hui sont à la farine complète.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU AU FROMAGE

Voici un Gâteau que moi j'appelle "Gâteau du weekend", facile et rapide à préparer.Il peut être accompagné d'une tasse de café ou d'une tasse de thé.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PANZEROTTI

Me revoilà de retour sur la blogosphère.Pour des raisons personnelles j'ai du m’absenter un bon moment sur mon blog ainsi que sur mes réseaux sociaux, je suis vraiment désolée.Je ne vous dis pas à quel point ça m'a manqué de vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TIRAMISU

Apres une petite absence je reviens avec un dessert qui fait partie de mes préférés.Le tiramisu, personnellement je pourrais en manger tous les jours.Cette recette est celle de ricardo depuis que je l'ai testé, je ne jure que par elle.Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PARMENTIER REVISITÉ

Pour changer du traditionnel parmentier, voici une versiontout aussi délicieuse et goûteuse.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ONCTUEUX DE POMMES DE TERRE AU MASCARPONE

Voici un gratin qui nous a vraiment régalé.A base de pommes de terre, de tomates confites et de mascarpone, ce gratin fond tout seul en bouche.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GLACE A LA MANGUE

Avec la chaleur qui s'installe doucement, on a plus tendance à manger léger et frais.Et oui c'est la saison des glaces.Voici une version à base de mangue, un pur bonheur. LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONCORDE DE MERCOTTE

Pour ma première réalisation du concorde, j'ai choisi la recette de mercotte.Un gâteau bien gourmand à base de meringue et de mousse au chocolat.Cet incontournable de la pâtisserie fut créé par Gaston lenôtre où, il associe le croquant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRIOCHE LÉGÈRE AU ZESTE D'ORANGE

Je ne me lasse jamais de tester de nouvelles recettes de boulange.Rien qu'à l'odeur qui embaume la cuisine, je craque sans parler de la texture.Voici de petites brioches à la mie bien légères et parfumée à l'orange, un pur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT

La gourmande que je suis revient toujours vers son péché mignon qui est le chocolat.Personnellement, je trouve que les meilleurs desserts sont à base de cet irrésistible ingrédients.Voici une une autre recette de fondant au chocolat mélangé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BURGER DE VEAU AUX POIVRONS

Voici une version de burger que j'adore préparer.A base de veau, de poivrons rouges grillés et de sauce tartare, un vrai bonheur.Et bien sûr un burger sans frites......LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FRAISIER REVISITÉ A LA CRÈME DIPLOMATE

Il fait beau, il fait chaud on en profite pour réaliser un beau fraisier.Cette fois-ci j'ai réalisé un fraisier revisité.J'ai remplacé la crème mousseline par de la crème diplomate, ça apporte une légèreté au gâteau.Aussi,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

QUICHE EXPRESS

Voici une recette express comme je les aime.Une pseudo quiche sans pâte et sans grande préparation.On a seulement besoin de légumes et de pain de mie.On enfourne et le tour est joué.Pour la farce on peut la varier selon nos envies.LA SUITE DE LA... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRIOCHE AU CHOCOLAT

On débute la semaine par de la boulange.Des pains briochés, fourrés de chocolat et parfumés à l'orange.Ces petits pains sont très légers, gourmands et bien parfumés.On peut tout aussi les réaliser nature.  Ingrédients:500 g de farine2 c... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE AUX 2 CHOCOLATS

Un cake 100% chocolaté et bien moelleux que je vous propose.Pour optimiser le goût, on utilise de préférence du chocolat de bonne qualité.A défaut de poudre de noisettes on utilise de la poudre d'amandes.LA SUITE DE LA RECETTE..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !