Finarome

Finarome, Saint Marcellin

Blog : Le blog de Finarome dans Cuisine

Finarome est le fournisseur de matériel et d'équipement de cuisine professionnelle pour les cafés, hôtels, restaurants, collectivités...

Le plat du jour : Quels avantages ?

Les petits établissements de proximités proposent souvent des plats du jour, quels sont les avantages de ce principe ? Pourquoi proposer le votre ? Quels sont les alternatives ? On vous dit tout ! Lire la suite... L’article Le plat du jour :... Lire la suite ›

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5 pâtisseries de chefs pour la fête des mères

Le dimanche 26 mai 2019, nous célébrons les mamans, en France. Une occasion pour les chefs de proposer de nouvelles créations originales et gourmandes. Disponibles en boutiques ou dans les restaurants... Lire la suite... L’article 5... Lire la suite ›

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Guide d’achat : les meubles froids

Les meubles froids sont des équipements indispensables pour toutes les cuisines professionnelles. Il en existe de nombreux types, et il est parfois difficile de savoir lequel est le mieux adapté. On vous guide... Lire la suite... L’article Guide... Lire la suite ›

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Les tablettes tactiles au restaurant : quels avantages ?

Les tablettes tactiles connaissent de plus en plus de succès dans la restauration. Très pratiques pour la prise de commande, la gestion interne, la communication, elles permettent de centraliser de nombreuses données et d'aider les restaurateurs... Lire la suite ›

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Guide d’achat : la vitrine réfrigérée part.2

Pour pouvoir présenter ses produits frais à sa clientèle, tout en les conservant à une température froide, les vitrines réfrigérées sont idéales. Il en existe de plusieurs types, spécialisées dans la conservation et la présentation de... Lire la suite ›

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Guide d’achat : la desserte réfrigérée

Parmi les appareils froids indispensables on retrouve les armoires réfrigérées certes, mais il y a aussi les différentes dessertes réfrigérées ! Il existe différents modèles pour des utilisations différentes et bien spécifiques. Alors... Lire la suite ›

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Guide d’achat : le bac à graisse

Le bac à graisse est un bac spécifique placé à la sortie des rejets de liquides qui peuvent contenir des graisses : plonge, lave-vaisselle, évacuation des eaux usées... Pour préserver l'environnement, les stations d'épuration et le réseau... Lire la suite ›

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Les différentes tables de travail en restauration

Dans la cuisine professionnelle, il y a les postes de cuisson, le froid, mais aussi la préparation qui est tout aussi importante ! Pour cela, il existe de nombreux aménagements, de nombreux modèles de tables de travail, réfrigérées ou non,... Lire la suite ›

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Guide d’achat : La chambre froide professionnelle

La chambre froide est un local de stockage réfrigéré, très utilisé dans la restauration, la boucherie, charcuterie, boulangerie... Il existe de très nombreux modèles, avec des tailles et des fonctionnalités différentes. Mais comment choisir... Lire la suite ›

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Le calendrier des événements marketing en restauration

En restauration, comme dans tous les domaines d'activité, il y a des dates clés autour desquelles s'organiser pour bien booster son chiffre d'affaire. Pour être sûr de n'en manquer aucune, voici notre récapitulatif :  Lire la suite...... Lire la suite ›

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Comment choisir son robot pâtissier professionnel ?

Sur le marché il existe une multitude de modèles de robots pâtissiers, de batteurs, mélangeurs, pétrins, etc. Des modèles professionnels, d'autres destinés aux passionnés de pâtisserie ou aux pâtissiers du dimanche. Il existe de toutes les... Lire la suite ›

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Profiter de Pâques en pâtisserie et chocolaterie

Dernière fête de laquelle tirer profit pour ce premier trimestre : Pâques ! Moins impactant que la Saint Valentin ou l'épiphanie, cette fête d'origine religieuse est tout de même une occasion en or pour les pâtisseries et chocolateries de... Lire la suite ›

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Les créations de Pâques 2019 – Partie 2

Voici la deuxième partie de notre sélection des meilleures créations chocolatées de Pâques 2019... Quel est votre favori ? Lire la suite... L’article Les créations de Pâques 2019 – Partie 2 est apparu en premier sur Tout l’univers... Lire la suite ›

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Les créations de Pâques 2019 – Partie 1

Galettes des rois, Saint Valentin et maintenant Pâques ! Le début d'année est la période la plus chargée pour les chefs qui doivent rivaliser d'imagination pour proposer des créations toujours plus originales. Voici nos favorites pour l'année... Lire la suite ›

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Équiper son fast food – Le froid

Après la partie de l'équipement chaud, voici la partie concernant le froid. Indispensable pour la conservation des aliments, et la préparation. Nous vous guidons dans l'achat des équipements indispensables. Lire la suite... L’article Équiper... Lire la suite ›

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Equiper son fast food – La cuisson

En 2017, le burger détrônait le jambon-beurre en tête des ventes du snacking : 1,46 milliards de burgers vendus (contre 1,2 milliards de jambon-beurre). Le snacking a donc encore de beaux jours devant lui ! Nous vous aidons aujourd'hui à choisir... Lire la suite ›

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Comment profiter de la chandeleur en restauration ?

Épiphanie, Saint Valentin et... Chandeleur ! Le trio gourmand gagnant du début d'année. Si pour les deux premier, l'occasion est évidente, pour le troisième il y a encore trop peu de restaurateurs qui savent en tirer profit... Lire la suite...... Lire la suite ›

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Les créations pâtisserie et chocolaterie de la Saint Valentin 2019 – partie 2/2

Dans la continuité des créations originales de début d'année, après la première sélection de nos coups de cœur de la Saint Valentin, voici la seconde et dernière partie : Lire la suite... L’article Les créations pâtisserie et... Lire la suite ›

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Le business de la Saint Valentin dans la restauration

Après les fêtes de fin d'année puis la galette des rois, la Saint Valentin est le premier gros pic d'affluence de début d'année en restauration. C'est une occasion à ne pas manquer pour augmenter son chiffre d'affaire. Comment en tirer profit... Lire la suite ›

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Les créations pâtisserie et chocolaterie de la Saint Valentin 2019 – partie 1/2

Janvier se termine, les galettes des rois sont digérées, place aux créations de la Saint Valentin ! Nous vous présentons cette année nos créations préférées des chefs pâtissiers, chocolatiers, et des restaurants qui proposent une... Lire la suite ›

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