fkatia

katia, bègles

Blog : plaisir gourmand dans Cuisine

Charlotte aux framboises

Pour 6 personnesPréparation: 45 mnCuisson: 5 mnRepos: 8 hPour la bavaroise :400 g de framboises4 feuilles de gélatine3 jaunes d’œufs50 g de sucre semoule10 cl de lait15 cl de crème fraîche liquide entière Pour le montage de la charlotte :20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse tomates, jambon

Pour 1 fougassePréparation: 30 mnRepos: 1 à 2 hPour la pâte:125 ml d'eau tiède20 ml d'huile d'olive1/2 cuillère à café de sel250 g de farine blanche5 g de levure de boulanger1 cs thym (facultatif) Pour la garniture:sauce tomate2 tranche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis chocolat blanc, framboises

Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 45 mn 500 ml de lait 130 g de chocolat blanc 4 œufs 70 g de sucre en poudre 100 g de farine 250 g de framboisesPréchauffer votre four à 180°C. Faire fondre le chocolat blanc dans le lait et remuer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financier noisettes, pépites de chocolat

Pour une quarantaines de financiers Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn 100 g de poudre de noisettes 180 g de cassonade 125 g de farine 125 g de beurre 5 blancs d’œufs 90 g de pépites chocolatMélangez la cassonade, la poudre de noisettes et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines d'abricots au mascarpone

pour 4 à 5 bocaux Préparation: 20 mn Réfrigération: 2h 1 grosse boîte d'abricots au sirop (environ 850 gr) 125 gr de mascarpone 15 cl de crème liquide entière 1 yaourt à la vanille 50 gr de sucre 1 cc d'extrait de vanilleFouetter le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mandise aux pépite de chocolat et son coeur nutella

Pour 17 mandises préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn 250g de farine 2 œufs 85 g de beurre 80 g de sucre 100 ml de lait 1 sachet de levure 1 yaourt nature 100 g de pépites de chocolat une cuillère à café de Nutella par mandisePréchauffer le four... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet colombo au lait de coco

Pour 3 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 10 mn 4 escalopes de dinde 200 g de champignons 2 cuillerée à café bombée de Fond de Volaille 1 cc maizena 1 boite de 400 g de lait de coco 2 cuillerées à café de curcuma 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte framboise, myrtille et crème de citron

Pour 6 personnesPréparation: 40 mnrepos: 2 hCuisson: 20 mnPour la pâte: 250 g de farine 60 g de sucre 60 g de poudre amandes 170 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture: 500 g de fruits rouges 1 citron 3 jaunes oeufs 20 cl de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu framboise, chocolat blanc

pour 4 tiramisu Préparation: 20 mn Repos: 5h 250 g de mascarpone 150 g de chocolat blanc 20 g de sucre 3 œufs Biscuits à la cuillère Pour le sirop : 100 g de sucre 5 cl d'eau Pour le coulis de framboise : 150 g de framboises 50 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de mousse au fromage blanc et son coulis de myrtilles

Pour 10 minis verrines Le coulis 2 cs d’eau 90g de myrtilles 3 cs de sucre La mousse 200g de fromage blanc 40g de sucre glace 2 blancs d’œufs 10 de myrtilles pour la présentationPréparer le coulis Mettre sur le feu dans une casserole l’eau,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semoule au caramel

Pour 8 verrines Préparation : 2 min Cuisson : 10 min 1 litre de lait 70 g de semoule très fine 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Pour le caramel 200 g de sucre 1/2 citron 20 cl d'eau chaudeFaire infuser une gousse de vanille fendue dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto jambon et petits légumes

Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min 7 tranches de Jambon 300 g de riz pour risotto 2 cubes de Bouillon Pot-au-Feu 4 tomates 1 poivron 1 oignon 800 ml d' eau parmesanLavez, épépinez et coupez le poivron en lanières. Coupez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé au citron

Pour 1 roulé au citron Préparation: 1 h Cuisson: 10 mn Pour le biscuit roulé 4 œufs 100 g de sucre 80 g de farine 1 citron (zeste) Pour la crème au citron 100 g de beurre 100 g de sucre poudre 3 œufs 2 citrons (jus et zeste) 30 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de super jus

Dans le cadre d'un partenariat avec Natura Sense, site dédié à l'alimentation saine, à la santé et au bien-être. vous y trouverez des extracteurs de jus, des robots, des germoirs, des livres avec autour de l’alimentation saine, bio, ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis poivrons et courgettes

Pour 6 cassolettes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn 2 poivrons 2 courgettes 4 œufs 30 cl de crème liquide gruyère sel, poivrePréchauffer le four 180°C Laver et couper les courgettes en morceaux et les poivrons en lanière faites les revenir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'or espresso

Je suis parti pour quatre semaines d’aventure avec L’OR Espresso.Dans mon kit cinq saveurs de la gamme L’OR Espresso: Ristretto, Lungo Profondo, Or Jaune, Delizioso et Papouasie Nouvelle-Guinée.Ristretto, intensité 11, un café puissant et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain complet raisin, noix et noisettes

Pour 4 pains repos 3h40 Cuisson: 28 mn 250 g de farine complète 500 g de farine blanche T 55 525 g d 'eau 16 g de sel 12 g de levure fraîche 90 g de raisins secs 45 g de noisettes 45 g de noixFarine et eau sont placées dans le bol du robot... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine chaude de carottes et champignons

Pour 4 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 55 mn 500 g de carottes 250 g de champignons 2 échalotes 1 cœur de bouillon de volaille 3 œufs 20 cl de crème 20 g de gruyère huile oliveÉplucher les échalotes et hacher les grossièrement. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte au poulet et champignons

Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 45 mn 2 pâtes feuilletées 450 g d’escalopes de poulet 250 g de champignons 2 échalotes 6 cs de crème fraîche épaisse 1 œuf 2 cs de moutarde sel, poivreDécouper les blancs de poulet. Laver et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie au nutella

Pour un pain environ 25 cm de long Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 370 g de farine de type 45 10 g de sucre semoule 2 cc de sel 15 g de levure de boulanger 20 cl d’eau à température ambiante 20 g de poudre de lait 50 g de beurre mou Pâte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !