foodemain

Paris

Blog : Foodemain dans Cuisine

Curieuse et enthousiaste, j'aime observer, comprendre et partager. Ma devise ? Découvrir et faire découvrir !

5 Cafés à tester à Montréal

Si vous n’êtes jamais encore allé.e à Montréal, sachez que vous passez à côté d’une des villes les plus sympathiques. Ce qu’on aime chez elle ? Beaucoup de choses ! Entre autres : ses habitants, son patrimoine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 salades pour cet été

L’été pointe enfin le bout de son nez ! Parfaites pour vous rafraîchir et vous maintenir en forme, les salades sont sûrement l’incontournable de cette saison. Foodemain vous 5 idées de salades à réaliser qui vont vous régaler.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ces publicités qui sentent sucrément bon !

Mais jusqu’où iront les marques pour nous attirer ? Aujourd’hui plus que jamais, celles-ci font preuve de créativité pour nous séduire et nous livrer une expérience unique. Leur nouvelle arme pour y parvenir ? Titiller nos sens, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos aliments favoris à grignoter à l’aéroport ou dans l’avion

À l’instar des traditionnelles associations comme le “café-clope”, “ciné-popcorn” ou “saucisson-apéro”, l’attente à l’aéroport et/ou le vol dans les airs sont également l’occasion de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Massimo Bottura, la cuisine pour lutter contre le gaspillage et l’isolement social

Le jeudi 15 mars dernier, le Refferotio Paris ouvrait ses portes dans la capitale. C’est dans le 8ème arrondissement de la ville, sous la crypte de l’église de la Madelaine que Massimo Bottura, Chef italien triplement étoilé au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cédric Grolet ouvre sa première pâtisserie à Paris. Ce qu’on en dit ?

Ce mardi 20 mars, le fameux Chef pâtissier du Meurice, Cédric Grolet a ouvert sa première boutique à Paris. Un événement qui a éveillé toute notre curiosité et notre gourmandise. Située à quelques pas du palace où il exerce, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que valent réellement les avis en ligne des consommateurs ?

Si le courrier des lecteurs actuel et d’autrefois nous rappelle que la considération de l’avis des consommateurs existe depuis des décennies, ce dernier n’a jamais été autant surexposé qu’aujourd’hui. Des forums aux sites d’avis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ces choses que vous devez absolument goûter si vous êtes de passage à…

Hambourg (Allemagne) Se prendre un café entre amis à Altona, admirer et explorer les caneaux de Speicherstadt, dîner à Lange Reihe ou encore mettre les voiles sur l’Alster… Voilà autant de choses à faire et découvrir dans la ville... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La banane fait son grand retour – 5 recettes à base de banane

Nokia l’a annoncé le 25 février dernier au MWC (Mobile Wold Congress), le Nokia 8110, aka la banane, fait son grand retour. Cette nouvelle n’est pas pour nous déplaire, car chez Foodemain, on est des fans de la marque. Du coup,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le musée du Bonbon vous attend à New York dès cet été

Si vous plannifiez de partir en vacances aux États-Unis et plus particulièrement à New York dans les quelques mois à venir, voilà une nouvelle activité à ajouter sur votre “to-do list”. En effet, le monde de la food n’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 photographes culinaires qui nous rappellent que la cuisine est un art

Si se nourrir est une nécessité, la bonne cuisine n’en demeure pas moins un art qui recquiert un palais fin, une certaine technique et dose de créativité. Aujourd’hui, les cuisiniers et restaurateurs ne se contentent plus de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mangez healthy avec Les Fruits Détendus !

Passionné par le bien manger et les produits originaux, Charles d’Oléon s’est lancé en 2015 dans l’aventure des fruits séchés cuisinés en créant Les Fruits Détendus. Rencontre avec Charles qui nous dit (presque) tout. L’histoire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rencontre avec La Tarte Tropézienne

Aujourd’hui, Foodemain vous emmène au soleil dans les coulisses de cette gourmandise renommée et aimée de tous : La Tarte Tropézienne. Rencontre avec la délicieuse et pétillante Vanessa Dufrêne, la fille d’Albert Dufrêne, Président... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les noms des restaurants, cafés, et pâtisseries dont on aurait aimé être l’auteur

Choisir le nom de son commerce, c’est comme choisir le nom de son site ou de son enfant. Autrement dit, c’est une partie de votre identité pour un certain moment. Donc autant ne pas se louper. Il faut le dire, à offres quasi identiques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Salon de la Pâtisserie, 1ère Édition à Paris

En voilà une nouvelle qui saura ravir les plus gourmands d’entre vous. Le premier Salon de la Pâtisserie s’installe (enfin) à Paris le printemps prochain. Présidé par l’un de nos macaroniers préférés, Pierre Hermé, cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !