Foodie Froggy

Blog : A Foodie Froggy in Paris dans Cuisine

Risotto 100% végétarian, 100% printanier, 100% délicieux ! Spring-like, delicious and 100% vegetarian Risotto !

Risotto 100% végétarian, 100% printanier, 100% délicieux ! Spring-like, delicious and 100% vegetarian Risotto !

No, I haven't changed my eating habits, I still love meat, poultry and fish, but when one has a lacto-ovo-vegetarian guest, one has to be irreprocheable about respecting the rules. This is a matter of respect. And it was quite fun... Lire la suite ›

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Crostata à la Confiture de Cerises des Soeurs Jumelles Toscanes, the Super Tuscans' Cherry Jam Crostata

Crostata à la Confiture de Cerises des Soeurs Jumelles Toscanes, the Super Tuscans' Cherry Jam Crostata

Each time I go to the USA, and, to my great pleasure, this happens quite often, I load my travel bag with american food magazines : Food&wine, Bon Appétit, Saveur, etc...and my last discovery : Foodnetwork magazine from the eponymous... Lire la suite ›

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Gâteau roulé do Brasil ! Dulce de Leche Jelly Roll

Gâteau roulé do Brasil ! Dulce de Leche Jelly Roll "do Brasil"

Une petite recette hyper simple aujourd'hui, mais qui m'a complètement bluffée. Pour ne rien vous cacher, j'étais récemment en vacances au Brésil, dans un boutique hôtel très convivial, avec une décoration super sympa (si vous... Lire la suite ›

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Dans la famille

Dans la famille "bec sucré", je demande le père...And now, "Bugnes" for my hubby !

Bugnes Lyonnaises Après les brioches "Nid d'abeille" pour les filles, des bugnes pour le papa. Et oui, c'est son pêché mignon. Je ne sais pas comment font mes chers et tendres pour avaler toutes ces choses dégoulinantes de miel et... Lire la suite ›

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Florilège d'idées pour Noël et le Nouvel An/ My collection of recipes for Christmas and NYE !

Florilège d'idées pour Noël et le Nouvel An/ My collection of recipes for Christmas and NYE !

10 entrées, 10 plats, 10 desserts ! J-7 !! Aïe aïe aïe ! Vous êtes prêtes pour ce Noël 2015 ? Non ? Pas grave, j'ai toutes les recettes qu'il vous faut ! En entrée, des salades (oui, madame, une salade peut être festive !), des... Lire la suite ›

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Le top 10 de mes recettes...parce que vous le valez bien ! My Top 10 recipes...because you are worth it !

Le top 10 de mes recettes...parce que vous le valez bien ! My Top 10 recipes...because you are worth it !

Aujourd'hui, j'ai décidé de remettre à la une quelques recettes qui méritent qu'on s'intéresse de nouveau à elles. Il faut dire que mon blog en compte près de 400 maintenant (naaan, je-le-crois-pas !!) , difficile de faire le tri... Lire la suite ›

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Cerise sur le clafoutis/Little work, lots of yumminess : Cherry clafoutis for dessert !

Cerise sur le clafoutis/Little work, lots of yumminess : Cherry clafoutis for dessert !

Le temps des cerises...Profitons-en rapidement car il est vraiment trop bref ! Passée l'épreuve du dénoyautage (oui, je sais qu'il y a débat à ce sujet et que les cerises entières seraient plus parfumées, mais personnellement, je... Lire la suite ›

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Tiramisu au citron, pour changer...Lemon Tiramisu, for a change...

Tiramisu au citron, pour changer...Lemon Tiramisu, for a change...

Les tiramisu ont toujours été mes desserts signature : je prépare la version classique bien évidemment , mais j'aime aussi beaucoup les détourner et proposer des déclinaisons plus originales comme celle aux marrons glacés, parfaite... Lire la suite ›

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Citrons confits so easy/Make your own preserved lemons

Citrons confits so easy/Make your own preserved lemons

Etant d'origine nord-africaine, les citrons confits ont toujours fait partie de mon "environnement" culinaire. L'utilisation la plus emblématique reste pour moi le "thon beldi" (une tartinade mixée à base de thon en boîte et de citron... Lire la suite ›

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Cours de cuisine en Jamaique/A cooking class in Jamaica

Cours de cuisine en Jamaique/A cooking class in Jamaica

Nous sommes des croisiéristes convaincus et nous assumons tous les clichés liés à cette addiction : "Vacances pour retraités et/ou pour ringards, surpopulation, buffets dégueus, pas de vraie découverte du pays d'escale", etc... Il y... Lire la suite ›

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Petites gourmandises de Pessah/Some easy sweet treats for Passover

Petites gourmandises de Pessah/Some easy sweet treats for Passover

Guizadas aux amandes, Cookies aux pépites de chocolat, CongolaisAlmond "macaroons", Chocolate chip Cookies, Coconut DomesIl n'est pas trop tard pour cuisiner quelques gourmandises sucrées pour Pessah; après tout il nous reste encore 6-7... Lire la suite ›

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Salade d'hiver pleine de soleil/Finding the perfect winter salad

Salade d'hiver pleine de soleil/Finding the perfect winter salad

Je ne sais pas si c'est le soleil pris pendant ces quelques jours de vacances sous les tropiques qui m'a inspirée mais le résultat est bien là : après le très riche et reconfortant orgeotto d'Ottolenghi, je vous propose son opposé... Lire la suite ›

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Risotto d'orge perlé et féta marinée d'Ottolenghi/Ottolenghi's barley risotto with marinated feta

Risotto d'orge perlé et féta marinée d'Ottolenghi/Ottolenghi's barley risotto with marinated feta

Je ne suis pas vraiment fan de "graines". Pour être plus précise, lorsqu'il y en a sur les menus des restaurants, je suis ravie, je me régale, mais à la maison je ne sais pas trop par quel bout les prendre ni comment leur donner du... Lire la suite ›

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Le meilleur banana bread du monde ! Best banana bread ever !

Le meilleur banana bread du monde ! Best banana bread ever !

La meilleure, oui, je peux l'affirmer d'autant plus facilement que je ne suis pas l'auteur de cette recette. Le vrai papa en est Dominique Ansel, un pâtissier français installé à New York et célèbre dans le monde entier pour son... Lire la suite ›

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Tsukune, boulettes japonaises et ma tablette Qooq/Tsukune, japanese chicken meatballs and my new Qooq tablet

Tsukune, boulettes japonaises et ma tablette Qooq/Tsukune, japanese chicken meatballs and my new Qooq tablet

Tu koné les Tsukune ? Hahaha ! En fait, vous êtes sûrement comme moi, vous connaissez ces petites boulettes de poulet japonaises, vous les adorez, même, mais vous ne saviez tout simplement pas qu'elles s'appelaient "Tsukune", joli... Lire la suite ›

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Ravioli maison aux champignons, Fresh mushroom Ravioli from scratch

Ravioli maison aux champignons, Fresh mushroom Ravioli from scratch

Non, non, ne partez pas ! J'ai lu dans vos pensées : vous avez vu la photo et vous vous êtes dit "ohlala, des pâtes maison, c'est trop compliqué !". Et bien, détrompez-vous : je pensais exactement comme vous jusqu'à ce que je tente... Lire la suite ›

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Cheese Popover comme au BLT de New York, New York City’s BLT Cheese Popover

Cheese Popover comme au BLT de New York, New York City’s BLT Cheese Popover

Contrarily to what you might think, BLT are not, in today’s post, the three letters for « Bacon Lettuce Tomato » but for « Bistrot Laurent Tourondel », or how a young French Chef has become the king of a gastronomic empire in the... Lire la suite ›

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Les boulous

Les boulous "Happy" ! "Happy" Boulous ! Je...

Les boulous "Happy" ! "Happy" Boulous ! Je pense que quelques petites explications s'imposent, n'est-ce pas ? Tout d'abord, un boulou, qu'est-ce que c'est ? Je pourrais vous répondre, "c'est toute mon enfance", mais cela ne vous... Lire la suite ›

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Des épinards en dessert ?! Spinach for dessert ?!

Des épinards en dessert ?! Spinach for dessert ?!

Comme un Tempura d'Epinards au Miel et au Sésame, et des potirons aussi ! Tempura-like Spinach Fritters with Honey and Sesame Seeds, and Pumpkins too ! Even your kids will rave about those spinach hidden under a tempura-like dough and a... Lire la suite ›

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Quand un Coulibiac de Saumon me rend nostalgique...When a Salmon Coulibiac makes me feel nostalgic...

Quand un Coulibiac de Saumon me rend nostalgique...When a Salmon Coulibiac makes me feel nostalgic...

Il faut que je vous raconte qu'entre la cuisine et moi, cela n'a pas toujours été évident... En fait, pour être parfaitement honnête, j'ai toujours été, pour le plus grand bonheur de ma mère et de mes grand-mères, une très bonne... Lire la suite ›

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