Fraise Basilic

Sandrine, Lyon

Blog : Fraise & Basilic dans Cuisine

Directrice Artistique et photographe culinaire freelance. J'aime les jolies choses, marcher pieds nus, rêver beaucoup et vivre intensément...

A la découverte de Megève

New post A la découverte de Megève Fermez les yeux et imaginez un peu. Un chalet en bois à l’ambiance feu de cheminée, bougie et lumières tamisées, des sommets enneigés et un des petits déjeuners les plus dingues qu’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux noisettes, chocolat et poires

New post Muffins aux noisettes, chocolat et poires J’ai beau chercher, je ne trouve aucun avantage valable à ces deux saisons que sont l’automne et l’hiver (j’ai du être une marmotte dans ma précédente vie). Si je ne suis... Lire la suite ›

  • SophieCuisine1

    SophieCuisine1 Félicitations pour cette recette qui émerveillent les pupilles et les papilles !
    Des muffins aux noisettes et au chocolat, qui oserait effectivement dire non ?
    Et qui n’essaierait pas cette belle recette ? Sûrement pas moi  ! Merci ! le 5 December 2018, 15:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un peu plus près des étoiles, rencontre avec Régis Marcon

New post Un peu plus près des étoiles, rencontre avec Régis Marcon Plus qu’un repas, un déjeuner dans un étoilé, d’autant plus quand il l’est triplement depuis des années, est avant tout une expérience. Complet plus de six... Lire la suite ›

  • SophieCuisine1

    SophieCuisine1 Bonjour,
    Je tiens à vous féliciter pour cet article bien tissé, avec un contenu à la fois passionnant et divertissant.
    Une expérience gustative à « le Clos de Cimes » mais surtout un échange avec le chef Régis MACRON, voilà des choses que je ne peux qu’apprécier et désirer !
    « L’important c’est de prendre du plaisir et de faire plaisir au client… ». Oui, je pense qu’il faut aimer ce que l’on fait. C’est ça le bonheur pour moi. le 29 November 2018, 14:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie burger aux pois-chiche, pickles de courgettes et chèvre

New post Veggie burger aux pois-chiche, pickles de courgettes et chèvre A intervalles réguliers, des voix s’élèvent parmi la blogosphère pour évoquer le spleen du blogueur qui ne se sent plus lu, plus liké bref plus aimé et qui se... Lire la suite ›

  • SophieCuisine1

    SophieCuisine1 Bonjour,
    Veggie Burger, un food’s name à retenir 
    Je ne savais pas que les courgettes pouvaient être aussi délicieuses. J’aime.
    J’aime maintenant la recette. Je tâcherai de la préparer pour le plaisir de toute la famille pendant les fêtes. le 13 December 2018, 07:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheers ! Cocktail épicé à la clémentine

New post Cheers ! Cocktail épicé à la clémentine Des raisons de trinquer, depuis le mois de septembre, je commence à en avoir pas mal. Déjà parce que je suis le genre de personne, convaincue que l’on devrait pas attendre LA bonne... Lire la suite ›

  • SophieCuisine1

    SophieCuisine1 Bonjour,
    Une belle idée de cocktail à réaliser lors des apéros dinatoires chez nous. Je recevrais sûrement des félicitations comme je vous en fais part maintenant 
    De la vodka comme base du cocktail, j’aime beaucoup !
    Avec cette nouvelle recette, j’ai une belle idée en plus pour diversifier mes cocktails ! Merci ! le 10 December 2018, 08:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake à la clémentine, glaçage caramel roiboos

New post Bundt cake à la clémentine, glaçage caramel roiboos Il y a un an déjà, la marque Gato Negro m’avait proposée de travailler sur une recette automnale qui serait le perfect match pour leur Cabernet Sauvignon rouge. Cette année,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Popsicles concombre citron vert

New post Popsicles concombre citron vert Il y deux jours, j’ai réalisé un peu précipitamment que c’était déjà l’automne.Il faut dire qu’entre la tonne de boulot à gérer ce mois-ci (+ un énorme projet perso histoire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caractère – Une collection signée Revol x  Noé Duchaufour-Lawrance

New post Caractère – Une collection signée Revol x Noé Duchaufour-Lawrance Il faut que vous sachiez une chose. Quand j’ai ouvert ce blog, il y a maintenant 6 ans (le blog a fêté son anniversaire il y quelques jours), je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nice cream coco framboises et purée de noix de pécan

New post Nice cream coco framboises et purée de noix de pécan Depuis février date à laquelle il est entré dans ma vie, je me dis qu’il va bien falloir que je vous parle de lui un jour. Lui, c’est George. Un charme fou (pour tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parenthèse enchantée au cœur de la Bourgogne

New post Parenthèse enchantée au cœur de la Bourgogne Deux jours en commun, des enfants chez les grands-parents pour quelques jours, il n’en fallait pas beaucoup plus pour que l’on se dise « viens, on met les voiles ».Passé le... Lire la suite ›

  • nobilidesign1

    nobilidesign1 Je partagerai cette expérience avec tous mes collègues de Nobili Design.
    Vous pouvez regarder notre travail
    Nous espérons que vous apprécierez nos projets. le 31 August 2018, 12:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Margarita muy caliente mangue ananas et piment jalapeño

New post Margarita muy caliente mangue ananas et piment jalapeño C’est un fait, j’ai toujours aimé les cocktails. Plus jeune, (entendez avant que mes deux grossesses ne me laissent quelques souvenirs), je me serai bien vue sur un bar... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie burger aux champignons et potatoes aux herbes

New post Veggie burger aux champignons et potatoes aux herbes Spoiler alert, si vous cherchez du bikini friendly, passez votre chemin… Pour ceux qui restent (parce qu’ils ont évidemment compris que le burger n’était pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé d’été aux tomates, fraises et mozzarella

New post Taboulé d’été aux tomates, fraises et mozzarella Parce que ce taboulé / salade est ma recette estivale favorite, loin devant toutes les autres, qu’elle est rapide, colorée et qu’elle fait toujours son petit effet une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans les coulisses de la maison Revol

New post Dans les coulisses de la maison Revol Petite, je voulais être juge pour enfant, archéologue ou faire un métier dans le dessin. J’avais été passionnée par les prémisses de ce que j’avais pu apprendre sur l’Égypte en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chia pudding au chocolat au lait, compotée framboises rhubarbe

New post Chia pudding au chocolat au lait, compotée framboises rhubarbe A la base, ces images avaient été shootées pour un client et puis comme on ne s’était pas complètement compris sur le type d’ambiance souhaité, elles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rencontres – A la découverte du Forez

New post Rencontres – A la découverte du Forez On a tous tendance à penser que lorsque l’on part en week-end (ou plus encore en vacances), le degré de dépaysement se mesure à la distance qui nous sépare de notre destination ! On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mix & Match #3

New post Mix & Match #3 Après deux premières éditions que vous aviez eu l’air d’apprécier, je remets le couvert avec mes découvertes de ces derniers mois. Au menu, un potager d’intérieur design et pratique, un restaurant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich au jambon cru, labneh maison et fraises

New post Sandwich au jambon cru, labneh maison et fraises Parlons peu, parlons bien, en toute vraisemblance on devrait pouvoir enfin attaquer la meilleure partie de l’année, celle des barbecues, des mojitos et des piques-nique improvisés un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carnet de voyage Los Angeles – Californie

New post Carnet de voyage Los Angeles – Californie Mercredi 21 mars 2018 – 4h Le réveil sonne, forcément à cette heure-ci ça pique un peu. mais je suis tellement excitée à l’idée d’aller fouler le sol américain pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux oranges sanguines et à l’huile d’olive Granfruttato

New post Gâteau moelleux aux oranges sanguines et à l’huile d’olive Granfruttato Avant que la saison ne soit complètement terminée et que la fenêtre de tir du je-cuisine-des-oranges-sanguines ne se referme complètement, je vous... Lire la suite ›

  • Myrtille Taff

    Myrtille Taff hum ca a l'air bon le 10 April 2018, 19:30

  • carocarreau1

    carocarreau1 super original, et super bon : je recommande ! le 13 April 2018, 10:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !