Framboiseaddict

Sophie, Paris

Blog : Framboise Addict dans Cuisine

Moi c'est Sophie, je suis une éternelle gourmande. J'aime les tartes aux fraises, me balader sur le globe, les autocollants, les paillettes alimentaires, prendre des photos, décorer mes gâteaux... et bien plus encore! Venez découvrir mon blog et surtout donnez moi votre avis !

Gros gros gâteau gourmand d’anniversaire chocolat Nutella paillettes

Une fois n’est pas coutume nous fêtions l’anniversaire d’Alexandra ce weekend. Chaque année elle choisit un nouveau thème déguisé et j’essaie de lui faire un gâteau assortit 🙂 Cette année le thème était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boucles d’oreilles en tissage Brick Miyuki bleu vert

Hello, Cette fois ci je teste le tissage de boucles d’oreilles en perles Miyuki. Et aujourd’hui vu le temps dehors c’était la meilleure option. Toujours en bleu vert pour changer, j’ai commandé de nouvelles perles mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manchette bleue en perles Miyuki

Hello, Alors je suis ravie de vous faire découvrir ma première manchette en perles Miyuki !  Promis, ce n’est pas si compliqué que ça en à l’air 🙂 Au départ je faisais mes bracelets Miyuki sans métier à tisser et c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Banoffee

Hello, Ce weekend j’ai testé une nouvelle recette qui à été validée par toute la famille ! Le gâteau banoffee une recette ultra facile et légèrement calorique – heureusement ce n’est pas référencé sur Yuka ce qui évite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille vanille & noix de pécan des Artizans

Millefeuille vanille & noix de pécan des Artizans

Mathieu Mandard a ouvert son concept Bistro & Gâteaux : Les Artizans aux pieds de la rue Montorgueil et on y trouve beaucoup de très belles pâtisseries dont ce millefeuille qui est un coup de coeur pour moi.Je vous présente le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Artizans : bistro à gâteaux

Les Artizans : bistro à gâteaux

Les Artizans c’est un beau bistro à gâteaux qui est installée aux pieds de la rue de Montorgueil et dont on entend souvent parler pour son Paris-Brest au design anticonformiste J’avais envie de passer y faire un tour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclair Mok’anis de Yan Couvreur

Eclair Mok’anis de Yan Couvreur

Yan Couvreur a ouvert sa pâtisserie-boulangerie il y a quelques mois et ses recettes ont toutes l’air délicieuses. Le problème c’est qu’à chaque fois que je passais devant je sortais de table donc j’essayais de me résonner.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Mojito cupcakes, les pieds dans le sable

Les Mojito cupcakes, les pieds dans le sable

Qui dit arrivée de l’été dit cocktails et qui dit cocktail dit … petit Mojito en terrasse, non ? Je vous propose une recette de cupcake au Mojito, en version mini ! Vous pourrez ou non y ajouter du rhum, c’est une recette estivale... Lire la suite ›

  • lulalovegood

    lulalovegood Hmmmm le délice :) le 24 June 2016, 18:04

  • la route des papilles

    la route des papilles Merci beaucoup Lula ! le 24 June 2016, 18:18

  • Framboiseaddict

    Framboiseaddict La route des papilles et aussi mon compte et je n'étais pas connectée au bon :) bref merci beaucoup, ton blog est super sympa ! le 24 June 2016, 18:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mancora – Cebicheria Péruvienne

Mancora – Cebicheria Péruvienne

Une super adresse pour déguster un cebiche de qualité en sirotant un Pisco Sour. Cette adresse a été validée par mon experte Péruvienne Lise, donc amis de la gastronomie Périvienne allez y les yeux fermés, il y a même du Lûcuma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moelleux noisettes, pralin & chocolat presque sans calories !

Cookies moelleux noisettes, pralin & chocolat presque sans calories !

En ce moment je suis en train d’essayer de changer un peu mes habitudes alimentaires et de manger un peu plus sain. Alors au départ ce n’est pas simple car on a tendance à penser que les recettes plus light sont forcement moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux abricot & pistache

Gâteau moelleux abricot & pistache

Aujourd’hui on a presque l’impression que l’été revient du coup je vous propose une recette de gâteau à déguster sous un rayon de soleil à la fin d’un repas estival  : Le moelleux à l’abricot & à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Colorova – un bruch au paradis

Colorova – un bruch au paradis

J’avais envie de tester le Colorova depuis un long moment, c’est vrai tout le monde ne m’en dit que du bien, le seul problème c’est que du coup c’est souvent pris d’assaut. Sauf que samedi il pleuvait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salt, et l’air marin vous gagne …

Salt, et l’air marin vous gagne …

Nouvelle découverte ce midi : SaltJe ne vous cache pas qu’avec ce superbe temps que nous avons cela vous permettra d’expérimenter une immersion marine à 360°. C’est une amie qui l’a repéré et je me suis dévouée pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aujourd’hui je vous parle des Journées...

Aujourd’hui je vous parle des Journées...

Aujourd’hui je vous parle des Journées particulières de LVMH et de mon atelier avec les Artisants boulangers de la Grande Epicerie de Paris. Ces journées ont eu lieu les 20, 21 et 22 et sont l’occasion pour LVMH de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ribote, Néo bistro

Ribote, Néo bistro

Ce midi je déjeune chez Ribote à Neuilly.Le cadre est lumineux, simple et efficace, on s’installe à côté d’un bel oranger pour passer commande. La carte est courte ce qui est souvent gage de qualité et les intitulés nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau maxi moelleux à l’orange, fleur d’oranger & amande

Gâteau maxi moelleux à l’orange, fleur d’oranger & amande

Bonjour les foodies,on est le 1er mai et il fait un temps de folie !! Encore un peu frais pour sortir le maillot, certes, mais on est sur la bonne voie :) Ce weekend j’ai pas mal cuisiné et je partage avec vous ma plus belle réussite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Animal Kitchen investit le Point Ephémère

Animal Kitchen investit le Point Ephémère

Hello les foodies,Cette semaine je suis allée tester le menu proposé par Animal Kitchen au Point Ephémère. Animal Kitchen est un label hybride qui allie production musicale & cuisine haut de gamme, un mélange rare, détonnant, que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Acide macaron et ses Macaviar

Acide macaron et ses Macaviar

Bonjour à tous,Cela faisait un petit moment que j’avais repéré la boite de mini macarons – les « Macaviar »– d’Acide Macaron, la pâtisserie de Jonathan Blot mais comme je voulais y aller à pied l’occasion ne s’était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

I am Back … with Apicius !

I am Back … with Apicius !

Bonjour à tous !Je suis enfin de retour et pour marquer le coup je vous parle de mon experience chez Apicius, un splendide Relais Châteaux, 1 étoile Michelin, dans un parc en plein coeur de Paris – rien que ça ! Pour commencer je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une Pâtisserie pour Christophe Michalak !

Une Pâtisserie pour Christophe Michalak !

Après le Take Away, Christophe Michalak ouvre une Pâtisserie fin septembre ! Kosmiks et Fantastiks seront de la partie, je sais pas vous mais moi j’ai hate !  16, rue de la Verrerie, 75004 Paris.   Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !