Frananas

Blog : Frananas dans Cuisine

Cake pommes-cannelle façon financier

Une grande question taraude régulièrement les fans de pâtisserie que nous sommes : Il me reste des blancs d’oeufs, comment les utiliser ? (Valable également avec les jaunes). Et bien avec la recette du jour, nous allons pouvoir écouler ni... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat et crème de marrons

BONNE ANNEE LES CROQUANTS !! Je vous souhaite plein de bonheur pour 2019, et surtout une farandole de gourmandise dans vos assiettes ! Et pendant que tout le monde est sur la galette (je n’en ai pas encore fait mais ça va sûrement venir,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours de fêtes sur Frananas !

Hey les croquants ! J’ai finalement l’occasion de vous offrir un petit quelque chose pour les fêtes ! Quoi donc me direz-vous, et bien deux exemplaires du fameux livre BÛCHES du génial chef Christophe Felder et de son acolyte, le chef... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits suédois aux flocons d’avoine et au chocolat

Qui veut une bonne dose de réconfort ? Tout le monde ? J’en étais sûre. La recette du jour est ULTRA fastoche, et tellement bonne ! Elle a fait un carton auprès de Mr Frananas et de mes deux collègues d’amour. Bon elle n’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux myrtilles

Je suis une fan absolue de Kaamelott. Pour celles et ceux qui l’ignorent, j’ai vu l’œuvre de Mr Alexandre Astier un nombre incalculable de fois. Je ne compte plus les fois où, avec mon frère, on s’est refait les dialogues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu à la fraise

Hello les croquants ! J’ai remarqué il y a peu de temps que je n’avais encore posté aucune recette fruitée sur Frananas (hors coco et marron). C’est vrai qu’en bonne gourmande, j’ai un gros penchant pour tout ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Île flottante à la vanille

Coucou les croquants ! Un peu de douceur et de légèreté aujourd’hui, au milieu de ces orages et de ces pluies diluviennes, ça vous tente ? Je vous propose aujourd’hui une petite recette d’île flottante à la vanille, que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

1er concours du blog !

Coucou les croquants !Grande première sur le blog : pour fêter les 100 likes de ma page Facebook et encore plus sur mon Instagram, j’ai décidé de lancer mon premier concours ! Et que peut-on gagner ? 2 lots de 2 livres de recettes du chef... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cakounet « Gros calin » de Philippe Conticini

Vous ne le savez peut-être pas, mais sur sa page Facebook, le chef Philippe Conticini (dieu vivant de tous les fans de pâtisserie) nous offre chaque mercredi une recette en live vidéo. Ô Joie ! Et il y a environ 2 mois, le chef nous a concocté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Congolais

Hey les croquants ! Pardon pour cette nouvelle absence prolongée, promis je vais tenter de me rattraper, j’ai 3 chouettes recettes dans ma besace pour vous. On commence donc par la première, qui va ravir tous les fans de noix de coco : les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes

Ouh le temps a filé depuis la dernière recette ! Mais il y a une explication très simple : les dernières recettes tentées (à savoir des éclairs au chocolat et des merveilleux vanille/speculoos) étaient gustativement pas mal, mais alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois à la frangipane

Bonne et heureuse année à tous !! Je vous souhaite une merveilleuse année 2018 pleine de réussite et de gourmandise ! Ce qui est super avec le début de l’année, c’est qu’on l’attaque avec une jolie douceur : la galette... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. Un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 6 February 2018, 03:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lingots choco-marrons

Je n’ai jamais réalisé de recettes de Noël. Jusqu’au jour où Ludy du blog La Saison en Cuisine m’a contactée pour me proposer de participer à un concours. Oh bah allez, COMBO ! Premier concours et première recette de Noël !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau marbré italien

Ça me travaillait depuis un moment, j’avais envie de m’essayer aux gâteaux marbrés. Ils m’ont toujours intriguée j’avoue. Comment ça marche ce truc là ? Comment on les forme ces jolies zébrures ? C’est magique ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat

Non mais vous avez vu le temps qu’il fait ? Du froid, de la pluie… Un temps pour un bon dessert réconfortant ! Qui dit dessert réconfortant dit chocolat n’est ce pas ? Dessert réconfortant au chocolat et facile à faire…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de marrons (MaronSui’s)

Les gourmands, vous vous souvenez les MaronSui’s ? Le petit pot jaune de mousse de marrons de La Laitière ? Oui hein, fans de marron que vous êtes ! Et bien réjouissez-vous, le blog Une faim de Loup (que j’adore, le nombre de recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu à la pâte à tartiner

J’ADORE le tiramisu. Voilà, c’est dit. Ce dessert est génial, il n’est pas très compliqué à réaliser, et on peut lui donner toutes les saveurs que l’on souhaite, c’est pas merveilleux ça franchement ? Autant vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème à la vanille

Depuis quelques semaines, j’ai dans l’idée de m’essayer aux meringues, mais une question restait sans réponse : étant donné qu’il n’y a besoin que des blancs pour faire des meringues, que faire des jaunes d’œuf... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau léger au fromage blanc

Déjeuner chez belle-maman. Dessert : gâteau au fromage blanc avec coulis passion. Wouaouh, j’ai adoré et pourtant il venait du supermarché ! Il était tout léger, presque mousseux, pas trop sucré, légèrement vanillé, bref, trop bon !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines aux pépites de chocolat

Petites, bossues, moelleuses et délicieusement dorées… Vous les avez reconnues, il s’agit bien sûr des madeleines ! Un peu comme les cookies, il en existe une infinité. On peut les aromatiser à ce qu’on veut, les fourrer de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !