FranginesBlog

Frangines Blog,

Blog : Les Frangines dans Cuisine

Cupcakes Oréo

Cupcakes Oréo

Pour une soirée, j'ai réalisé des cupcakes Oréo. C'était la deuxième fois que je faisais ces cupcakes avec une recette maintenant testée et approuvée ! Il s'agit ici de faire surtout une base de cupcakes assez moelleux et pas trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cadeaux gourmands au chocolat

Cadeaux gourmands au chocolat

Depuis quelques années, il est très rare que mes proches ne trouvent pas un petit cadeau gourmand fait-maison sous le sapin. Les années précédentes, il y avait eu les bocaux SOS Cookies, puis les Kits Riz au lait... cette année place... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux graines de pavot du jardin

Gâteau aux graines de pavot du jardin

Lorsque j'ai annoncé mon intention de faire un gâteau avec les graines de pavot que j'avais trouvées dans le jardin cet été, les réaction ont été plutôt cocasses: sérieux doutes sur les qualités gustatives d'un tel ingrédient... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande le pavot a du donné une jolie couleur a ton gâteau . Blanc en neige... poudre d'amande, surement un gâteau léger et délicieux! le 3 December 2013, 05:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits fantômes

Biscuits fantômes

A l'approche d'Halloween, j'ai eu envie de réaliser des biscuits Fantômes. Une simple pâte de biscuits sablés au beurre et quelques emportes-pièces ont suffit à réaliser mon envie du moment. Une idée simple, facile, rapide pour un... Lire la suite ›

Jamie - le magazine !

Jamie - le magazine !

Quelle surprise de découvrir cet été chez mon marchand de journaux un nouveau magazine : Jamie, cuisinez fun et facile ! Après avoir feuilleté rapidement le journal, j'ai décidé de l'acheter pour 3€90 et de voir si ça valait le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux myrtilles

Gâteau moelleux aux myrtilles

En été en Auvergne, nous ramassons beaucoup de myrtilles.Après avoir fait des confitures, des tartes, des clafoutis, souvent on se lasse vite... Cette année j'ai donc testé une nouvelle recette, un gâteaux moelleux aux myrtilles.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare aux deux saumons

Tartare aux deux saumons

Je partage aujourd'hui une recette que j'aime beaucoup ! Elle provient du livre Danemark de la valise du Globe-Cooker de Frédéric Chesneau.Un tartare frais, facile à réaliser et surtout très bon avec le mélange du saumon cru et du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins tout chocolat

Muffins tout chocolat

J'ai eu envie de chocolat...light !Oui oui c'est un peu conceptuel mais c'est réel. Donc pas de gâteau au chocolat avec une plaquette de beurre, pas de muffins bien sucrés avec de grosses pépites de chocolat et des morceaux de bananes,... Lire la suite ›