frenchgirlcuisine

Natacha, Lausanne

Blog : Une French girl cuisine dans Cuisine

Je partage avec vous mes plus belles recettes sorties tout droit de ma cuisine de Lausanne en Suisse.

Vols au vent aux champignons

Les vols au vent, en Suisse, c’est un plat de fêtes. Celui qui se retrouve sur les tables de mariage, dans de bons restaurants, à Noël ou pour célébrer le Nouvel an. Voici donc ma version des vols au vent aux champignons. Il est bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge spaghetti au four simple et rapide

Cela faisait longtemps que j’en rêvais de cette courge spaghetti et que je voulais essayer. Comment faire manger de délicieux légumes à des enfants et des plus grands de manière ludique. Je rendais visite à iElena, une ancienne collègue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes de chasse

Nous y sommes. L’été fait place à l’automne qui va bientôt laisser entrer l’hiver. Les températures chutent. Nous avions perdu 10 degrés il y a seulement quelques semaines, et samedi rebelote, non seulement nous changeons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spare ribs marinées au miel et à la bière ambrée Grimbergen (travers de porc)

L’été touche malheureusement à sa fin et ce n’est pas parce que nous sommes plus ou moins tous entrain de ranger les barbecues que nous ne pouvons plus nous faire plaisir et déguster entre amis de délicieuses spare ribs. Je vous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à hamburger à l’épeautre

Tous ces merveilleux blogs de cuisine qui publient de pain bun pour faire des hamburgers. Cela me faisait tellement envie moi aussi de m’y mettre. Mais comme je suis une French girl cuisine, je me disais ce n’est pas très Frenchy tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet fraise-menthe

Quoi de mieux avec une petite crevette de partir à la cueillette aux fraises histoire de lui montrer qu’elles ne poussent pas dans le frigo ou sur les étalages des supermarchés et puis surtout que le sorbet fraise-menthe, c’est super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux fraises, crème pâtissière au citron vert

Bonjour, bonjour, comment cela se passe par chez vous? Vous avez comme ici, en Suisse à Lausanne, droit aux joies des températures estivales. Les piques-niques et les barbecues sont déjà au rendez-vous? Nous on se croirait en plein milieu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau confite

Qu’est-ce que vous allez nous préparer de bon pour Pâques? Une jolie table, des enfants courant chercher des œufs et des lapins Suisses ou des poules françaises dans le jardin, Pâques nous voilà! Moi, je vous ai concocté de délicieuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines avocat et cœur de saumon fumé Labeyrie

Pour Pâques et toutes les célébrations qui approchent à grands pas, une recette toute simple mais qui en jette dans les assiettes. Également une agréable manière de mettre en avant un bon produit, de jolies verrines avocat, fromage frais et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat cœur caramel au beurre salé

Des lustres que je veux me lancer dans cette recette. Les gâteaux au chocolat, c’est mon péché mignon et le caramel au beurre salé… aussi. Cela tombe bien, hein, vous ne trouvez pas ? Alors en avant pour réaliser de délicieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hachis Parmentier Maison

Un inconditionnel de la cuisine familiale française. Un souvenir d’enfance pour certains. Un plat pour finir des restes de viande. Un plat facile à réchauffer. C’est tout ça le hachis parmentier. En tout cas moi, je me régale à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou fleur au chorizo

Je ne sais pas si vous l’avez vu mais Knorr lance une nouvelle gamme de produits avec des ingrédients 100% naturels. Depuis que j’ai eu Julie, même si je cuisine le plus possible  du tout fait maison, quelques surgelés et aide à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d’anniversaire Licorne – Cake Design

Et voilà… C’est fait! Ma petite puce vient d’avoir un an. Je n’en reviens pas comme s’est passé vite. Les premiers mois semblent long puis le temps file à une vitesse… Tout ce que je sais, c’est que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake au chocolat et aux marrons de la copine d’Aurélie

Je dois avouer qu’aux premiers abords, j’étais sceptique avec ce gâteau. Aurélie m’en avait longuement parlé. Une recette si simple… Mais elle nous l’a apporté, nous avons pu goûté. Moi qui adore le chocolat et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canard désossé farcie au foie gras et au pain d’épices

Et nous revoilà dans cette fameuse période de fête. Le moment où nous nous réunissons autour d’une belle table pour y déguster de délicieux mets cuisinés avec amour. Pour compléter la (déjà bien longue) liste de mes recettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu de Noël : Les recettes

Ce n’est pas toujours facile de décider ce que l’on va bien pouvoir cuisiner pour les fêtes. Une multitude de critères doivent être pris en compte pour un repas de Noël “presque” parfait ! Le nombre d’invités : on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Swissmilk Family

J’ai eu l’honneur de paraître dans le magazine de Swissmilk Family. Vous connaissez? Distribué à toutes les familles Suisse, je vous laisse le découvrir en français (PDF, 6Mb) et en allemand (PDF, 6 Mb) Bon dimanche! Cet article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette des spaetzlis, en accompagnement

Pour la dernière recette de la série chasse, la recette des spaetzlis. On prend les mêmes et on recommence. Vous vous peut-être de la recette des spaetzles au fromage de grand mère Maria (ou la grand-mère de Ralf!). Alors on part de la même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Châtaignes caramélisées en accompagnement d’un plat de viande

Les châtaignes caramélisées, c’est un des accompagnements de la chasse que je préfère. C’est tellement bon et cela se marie tellement bien avec les autres accompagnements. En tout cas, c’est clairement l’un des plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de chasse : le civet de chevreuil à l’ancienne

Voici toute l’histoire de cette recette de chasse : le civet de chevreuil. Chaque année, nous allons manger de la chasse au restaurant avec des amis à Adrien. La chasse, c’est comme ça que l’on appelle en Suisse, on la déguste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !