frenchgirlcuisine

Natacha, Lausanne

Blog : Une French girl cuisine dans Cuisine

Je partage avec vous mes plus belles recettes sorties tout droit de ma cuisine de Lausanne en Suisse.

Le lapin à la moutarde et au cidre de Mère Titine

C’est la mère Titine qui a perdu son chat … et qui l’a retrouvé dans son assiette. Voici la recette du lapin à la moutarde et au cidre. Aujourd’hui je vais vous raconter une histoire de famille authentique, une blague pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le quatre-quart breton de Mamie Foulangue

Le quatre-quart, le meilleur des goûter pour les petits mais aussi pour les grands! C’est trop bon! Je vous présente donc le quatre-quart de Mamie Foulangue C’est comme cela que j’appelais ma grand-mère : Mamie Foulangue.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes, au caramel et aux éclats de noisettes torréfiées

Des semaines que je vois passer sur les réseaux sociaux de délicieuses tartes aux pommes aux différentes saveurs. Alors voilà, j’ai eu envie de faire la mienne, une version différente, une version qui me plait et qui a plu aussi aux amis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Paccheri Nusco du Milan (à la truffe)

Le Milan s’est fini… Mais où allons-nous déguster leurs célèbres paccheri nusco? Voici une recette sortie tout droit des cuisines du restaurant Le Milan à Lausanne : les fameuses paccheri à la chair à saucisse et à la truffe.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jarret de bœuf à l’orange

La recette de Mamie Monette validée par Julie et partagée avec vous aujourd’hui : Jarret de bœuf à l’orange. Il y a déjà quelques semaines, nous sommes montés à Paris avec ma petite puce pour profiter de la ville et visiter la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les crêpettes de Julie ou pancakes au levain

Bientôt la chandeleur, je me réjouis comme une enfant. La chandeleur pour moi, ce n’est pas seulement un jour où on mange des crêpes mais surtout le jour de la naissance de ma fille : Julie. Je lui dédis ces crêpettes que nous allons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toasts de duo de betteraves au saumon fumé à la mousse de raifort

Zut, c’est déjà la rentrée. Les réveils à 9h, c’est déjà fini (oui, on a réussi à décaler choupinette pour faire la grasse matinée!). Vivement les prochaines vacances! En attendant si il vous reste encore du saumon fumé des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vacherin glacé à la mangue

Dans la famille d’Adrien, tout le monde aime les vacherins. Mais quand je dis qu’ils aiment c’est que c’est leur dessert préféré. Même les plus exigeants se laissent séduire et en général c’est vraiment le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vols au vent aux champignons

Les vols au vent, en Suisse, c’est un plat de fêtes. Celui qui se retrouve sur les tables de mariage, dans de bons restaurants, à Noël ou pour célébrer le Nouvel an. Voici donc ma version des vols au vent aux champignons. Il est bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge spaghetti au four simple et rapide

Cela faisait longtemps que j’en rêvais de cette courge spaghetti et que je voulais essayer. Comment faire manger de délicieux légumes à des enfants et des plus grands de manière ludique. Je rendais visite à iElena, une ancienne collègue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes de chasse

Nous y sommes. L’été fait place à l’automne qui va bientôt laisser entrer l’hiver. Les températures chutent. Nous avions perdu 10 degrés il y a seulement quelques semaines, et samedi rebelote, non seulement nous changeons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spare ribs marinées au miel et à la bière ambrée Grimbergen (travers de porc)

L’été touche malheureusement à sa fin et ce n’est pas parce que nous sommes plus ou moins tous entrain de ranger les barbecues que nous ne pouvons plus nous faire plaisir et déguster entre amis de délicieuses spare ribs. Je vous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à hamburger à l’épeautre

Tous ces merveilleux blogs de cuisine qui publient de pain bun pour faire des hamburgers. Cela me faisait tellement envie moi aussi de m’y mettre. Mais comme je suis une French girl cuisine, je me disais ce n’est pas très Frenchy tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet fraise-menthe

Quoi de mieux avec une petite crevette de partir à la cueillette aux fraises histoire de lui montrer qu’elles ne poussent pas dans le frigo ou sur les étalages des supermarchés et puis surtout que le sorbet fraise-menthe, c’est super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux fraises, crème pâtissière au citron vert

Bonjour, bonjour, comment cela se passe par chez vous? Vous avez comme ici, en Suisse à Lausanne, droit aux joies des températures estivales. Les piques-niques et les barbecues sont déjà au rendez-vous? Nous on se croirait en plein milieu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau confite

Qu’est-ce que vous allez nous préparer de bon pour Pâques? Une jolie table, des enfants courant chercher des œufs et des lapins Suisses ou des poules françaises dans le jardin, Pâques nous voilà! Moi, je vous ai concocté de délicieuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines avocat et cœur de saumon fumé Labeyrie

Pour Pâques et toutes les célébrations qui approchent à grands pas, une recette toute simple mais qui en jette dans les assiettes. Également une agréable manière de mettre en avant un bon produit, de jolies verrines avocat, fromage frais et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat cœur caramel au beurre salé

Des lustres que je veux me lancer dans cette recette. Les gâteaux au chocolat, c’est mon péché mignon et le caramel au beurre salé… aussi. Cela tombe bien, hein, vous ne trouvez pas ? Alors en avant pour réaliser de délicieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hachis Parmentier Maison

Un inconditionnel de la cuisine familiale française. Un souvenir d’enfance pour certains. Un plat pour finir des restes de viande. Un plat facile à réchauffer. C’est tout ça le hachis parmentier. En tout cas moi, je me régale à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou fleur au chorizo

Je ne sais pas si vous l’avez vu mais Knorr lance une nouvelle gamme de produits avec des ingrédients 100% naturels. Depuis que j’ai eu Julie, même si je cuisine le plus possible  du tout fait maison, quelques surgelés et aide à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !