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Gaetan, Gembloux

Blog : mes plaisirs sucrés et salés dans Cuisine

Verrine de velouté de petits pois - espuma de chèvre - croûtons noirs - radis

    Difficulté :Durée : Préparation : 2 hCuisson : 1 hCoût des ingrédients: 7-8 € Un velouté de petits pois surmonté d'un espuma de chèvre, avec des croûtons de pain de mie noir pour le croustillant, et des radis pour le... Lire la suite ›

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Textures de chocolat en 3D

    Difficulté: Durée : Préparation : 4 hCuisson : 30 minCoût des ingrédients: 12€ Voici ma recette de mon dessert des fêtes de fin d'année, autour du chocolat. Je me suis inspiré du dessert signature du Chef pâtissier... Lire la suite ›

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Cuillère émulsion de comté - scampi - chorizo

    Difficulté :Durée : Préparation : 30 minCuisson : 10 min L'alliance chorizo-scampi marche très bien, et avec du comté encore mieux. Une recette toute simple donc pour un amuse-bouche. Merci à Stefan pour la recette ! Pour 15... Lire la suite ›

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Verrine betterave - chèvre - streusel au romarin

    Difficulté :Durée : Préparation : 30 minCuisson : 30 min Premier amuse-bouche proposé pour les fêtes de fin d'année : une crème de betterave et du fromage de chèvre sucré au miel, avec pour donner du croquant, un streusel... Lire la suite ›

Pralines au chocolat blanc et au café

    Difficulté : Durée : Préparation : 40 minRepos : 2 hCoût : 0.15-0.20 €/praline Etape primordiale à maîtriser pour pouvoir réaliser des pralines : le tempérage du chocolat. Pour plus d'infos sur la technique, suivre ce... Lire la suite ›

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Tarte à la rhubarbe meringuée

    Difficulté : Durée : Préparation : 1 hCuisson : 50 minCoût des ingrédients: 3-4 € Une recette toute simple pour profiter de la rhubarbe du jardin. Ma petite touche : j'ai essayé ma nouvelle douille à Saint Honoré pour... Lire la suite ›

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Mi-cuit au chocolat aux épices

      Difficulté :Durée : Préparation : 30 minCuisson : 10 minCoût des ingrédients: 2-3 € Une recette rapide à réaliser et qui apporte une petite valeur ajoutée aux classiques mi-cuits au chocolat. Ici, ce sont 3 épices qui... Lire la suite ›

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Tarte aux groseilles, amandes, et Chantilly au chocolat blanc

    Difficulté :Durée : Préparation : 1h45Cuisson : 50 minCoût des ingrédients: 5-6 € Une recette très sympathique pour consommer des fruits de saison : les groseilles. Cette tarte est composée d'une pâte sucrée, d'une... Lire la suite ›

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Guimauve à la fraise

    Difficulté :Durée : Préparation : 10 minCuisson : 10 minCoût des ingrédients: 2-3 € Guimauve, ou chamallow pour le nom commercial en France...Guimauve, ou lard pour le nom donné en Belgique...Guimauve, ou marschmallow en... Lire la suite ›

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Entremets Chocolat (Alunga, Dulcey, framboise), crumble pistache, glace framboise, granité à la rose

    Difficulté : Durée : Préparation : 4hCuisson : 30 minCoût des ingrédients: 30 € Voici un dessert à l'assiette comme je les aime, avec une association chocolat/framboise/pistache qui fonctionne toujours très bien.Pour le... Lire la suite ›

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Macarons au Yuzu

    Difficulté : Durée : Préparation : 45 minCuisson : 30 minCoût des ingrédients : 4-5 € Pour rappel (éventuel), le Yuzu est un agrume asiatique, à la frontière entre la mandarine et le citron. A ma connaissance, il est... Lire la suite ›

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Beurre clarifié

    Difficulté :Durée : Préparation : 10 minCuisson : 5 min Le beurre clarifié : c'est quoi ? pour quoi faire ? Pour répondre à la première question, il faut d'abord retourner à la composition du beurre : celui-ci est une... Lire la suite ›

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Champignons dans leur sous-bois

    Difficulté : Durée : Préparation : 2h30   (commencer la veille)Cuisson : 40 minCoût des ingrédients: 10-11 € Je n'avais pas encore publié cette recette que j'ai réalisée au mois de noël (le sapin sur la photo n'y est... Lire la suite ›

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Mi cuit au chocolat noir, version 2

    Difficulté : Durée : Préparation : 10 minCuisson : 13 minCoût des ingrédients: 3-4 € Une autre recette de mi-cuit au chocolat (outre le coeur), plus aérienne car les oeufs sont blanchis plus longtemps, donc un résultat... Lire la suite ›

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Macarons girly aux fruits de la passion

    Difficulté : Durée : Préparation : 45 minCuisson : 30 minCoût des ingrédients : 4-5 € Recette pour des macarons très girly, mais rien n'empêche de changer de colorant pour obtenir un assemblage très différent. Mais moi,... Lire la suite ›

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Cake citron et pavot bleu

    Difficulté : Durée : Préparation : 25 minCuisson : 45 minCoût des ingrédients: 3-4 € Je suis parti de la recette du cake ultime au citron de Bernard, mais pour la touche personnelle, j'ai ajouté du pavot bleu. La... Lire la suite ›

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Maracon chocolat-café

    Difficulté : Durée : Préparation : 45 minCuisson : 20 minCoût des ingrédients:5-6 € Pour accompagner le café, rien de mieux qu'un petit macaron chocolat-café. Pour le chocolat, j'ai utilisé du chocolat noir 70% cacao, et... Lire la suite ›

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Flan sur lit de caramel (Multidélices)

    Difficulté :Durée : Préparation : 20 minCuisson : 30 minCoût des ingrédients: ~1.50 € Cela faisait longtemps que j'avais testé de nouvelles recettes à la Multidélices. Celle-ci est inspirée du livre fourni avec la... Lire la suite ›

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Tarte Mogador - praliné

    Difficulté :Durée : Préparation : 15 minCuisson : 15 minCoût des ingrédients: 3 € Le terme Mogador a été inventé par le renommé Pierre Hermé pour désigner le mariage entre le fruit de la passion et le chocolat au lait.... Lire la suite ›

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Tarte aux poires, amande et pistache (Christophe Michalak)

Tarte aux poires, amande et pistache (Christophe Michalak)

    Difficulté :Durée : Préparation : 1 hRepos : 30 min / 1 h / 1 hCuisson : 45 minCoût des ingrédients: 8-9 € Voici une recette tirée du livre "C'est du gâteau" de Christophe Michalak : une tarte aux poires, donc de saison,... Lire la suite ›

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