Galilou

Blog : Galilou Cuisine dans Cuisine

Pain de seigle (65% de farine de seigle) sur poolish

Pain de seigle (65% de farine de seigle) sur poolish

Aujourd'hui, je vous propose de préparer un pain de seigle maison, contenant 65% de farine de seigle. La farine de seigle est très bénéfique pour la santé. Elle contient des fibres, des antioxydants, de nombreux minéraux et procure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons coco & chocolat

Macarons coco & chocolat

Il y a peu, je me suis rendu compte que je n'avais jamais publié de recette de macarons, hormis la recette des coques sans poudre d'amandes (ici). Il était donc grand temps d'y remédier. Pour cette première recette, je vous propose une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillotes de fruits aux épices

Papillotes de fruits aux épices

Qui a dit que manger léger était forcément triste et monotone ? Je voudrais vous prouver le contraire avec ce délicieux dessert léger et vitaminé. N'hésitez pas à proposer ces papillotes à vos invités, elles seront du plus bel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons pommes, poires & cannelle

Chaussons pommes, poires & cannelle

Je vous propose aujourd'hui une gourmandise bien de saison qui, pour ma part, a été préparée avec des fruits du jardin. Ces chaussons feront un en-cas parfait pour les petits et les grands. J'aime les déguster tièdes, tandis que les... Lire la suite ›

Crumble sain et léger aux quetsches

Crumble sain et léger aux quetsches

J'adore l'automne ! Chaque saison a son charme, mais l'automne a des couleurs et des saveurs que j'affectionne tout particulièrement . Pour cette recette, je me suis un peu inspirée de mon nouveau livre de chevet : "Mes petits plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

   ...

   ...

      Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le quatre-quart aux pommes

Le quatre-quart aux pommes

Le quatre-quart est une recette très basique, mais c'est LE cake qui ne décevra jamais personne, et c'est souvent celui que les enfants préfèrent. Ici, j'ai réalisé une version aux pommes, mais vous pouvez tout aussi bien le... Lire la suite ›

Queijadas au lait concentré

Queijadas au lait concentré

Déjà un mois depuis le dernier Tour en Cuisine, le temps passe vraiment très vite ! Cette fois, j'ai eu le plaisir de piocher une recette sur le joli blog de kiwitchi (Kiwi et Litchi). En parcourant ses nombreuses gourmandises, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguine aux tomates séchées et à la mozzarella

Linguine aux tomates séchées et à la mozzarella

Aujourd'hui, je vous propose une recette de Donna Hay : des pâtes délicieusement parfumées, estivales, et prêtes en quelques minutes. Le mélange des saveurs et des textures est un régal. Cette recette est la preuve qu'on peut faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de mirabelles, miel & amandes

Tatin de mirabelles, miel & amandes

On est en pleine saison des mirabelles, et il faut en profiter car elle est assez courte ! Je les mange généralement telles quelles, mais la grisaille extérieure m'a donné envie d'un dessert plus réconfortant. Cette tatin est un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de Bruxelles

Gaufres de Bruxelles

Après plusieurs semaines d'absence, je suis de retour avec une recette que nous avons tous ont adorée à la maison : les gaufres de Bruxelles. J'ai eu la grande chance de recevoir un nouveau gaufrier Krups ce matin et, en grande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie banane / fraise

Smoothie banane / fraise

Je dois avouer que, dernièrement, je n'ai pas été très présente. J'ai cruellement manqué de temps et, comme je voulais éviter de publier à tout prix, j'ai préféré prendre un peu de distance. Mais promis, je serai de retour... Lire la suite ›

Glace au yaourt grec et aux groseilles

Glace au yaourt grec et aux groseilles

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de glace. Le thermomètre continue de grimper, et au-delà des 30°, j'avoue bouder ma cuisine. Ma seule amie est la sorbetière qui tourne à plein régime. Cette fois, j'ai voulu réaliser... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Moohiacuisine

    Moohiacuisine Ca à l'air super bon! le 6 August 2013, 23:31

  • Galilou

    Galilou Merci :-) le 7 August 2013, 11:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza fraîche au saumon fumé et aux câpres

Pizza fraîche au saumon fumé et aux câpres

Faire des pizzas maison par cette chaleur, c'est de la folie, me direz-vous ! C'est ce que je pensais aussi. Mais après avoir dégusté cette délicieuse pizza fraîche et gourmande, j'ai changé d'avis. C'est LA pizza à faire cet été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Je cherchais une recette de cookies aux flocons d'avoine depuis un bon moment. J'ai trouvé cette recette sur le magnifique blog Chocolat & Caetera. Ces cookies sont rapides à préparer et tout simplement délicieux, crousti-moelleux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Friand à la viande

Friand à la viande

Le friand est un grand classique. Et pourtant, les recettes se déclinent à l'infini, chacun y mettant sa touche personnelle. Cette version est la mienne, on y retrouve des saveurs que j'aime. Je fais cette recette régulièrement. C'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannellonis au chou pointu et à la ricotta

Cannellonis au chou pointu et à la ricotta

Vous connaissez le chou pointu ? Moi, personnellement, je ne le connaissais pas jusqu'à cette semaine. Il s'agit d'un chou printanier, qui se récolte généralement en mai-juin (en raison du mauvais temps, tout est décalé cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gougères ciboulette & parmesan

Gougères ciboulette & parmesan

Ces petites bouchées apéritives sont légères et délicieuses. La pâte à choux peut en effrayer certains, mais je vous assure, ce n'est pas si compliqué. Si vous suivez la recette à la lettre et respectez bien certaines règles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la vanille de Madagascar (d'après la recette de Pierre Hermé)

Glace à la vanille de Madagascar (d'après la recette de Pierre Hermé)

La glace à la vanille est mon parfum préféré, mais j'ai souvent été déçue par les versions "maison". Le goût de vanille était toujours trop subtil et la glace souvent trop sucrée. Mais depuis que j'ai acheté de vraies bonnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake yaourt amandes rhum

Cake yaourt amandes rhum

Je me fais un peu plus rare sur ce blog et sur mes blogs préférés pour l'instant, et je m'en excuse. Mais le temps me manque un peu et je passe beaucoup moins de temps en cuisine et sur mon pc. J'avoue préférer traîner dans la jardin... Lire la suite ›