Ganache

Blog : Ganache dans Cuisine

La Table du Comté : Gagnez

La Table du Comté : Gagnez "Les 2 places de la dernière chance" !

« Marseille/fromage » sont des mots qui ne vont pas bien ensemble. A priori. Cliché. Il faut bien le reconnaître, le fromage n’est pas un ingrédient phare du garde-manger provençal. Mise à part la Brousse du Rove, à qui nous... Lire la suite ›

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Qui est ouvert cet été ??? (restos de Provence, donnez-nous vos dates de fermeture)

Qui est ouvert cet été ??? (restos de Provence, donnez-nous vos dates de fermeture)

Qui est ouvert au moins d’août ? N’est-ce pas que c’est pratique ? (et ne m’en voulez pas, je mets seulement quelques noms, ceux qui m’ont envoyé l’info, mais c’est fait pour être complété par vous tous). Alors mettez... Lire la suite ›

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Albertine a disparu lorsqu'Albertine a ouvert ses portes

Albertine a disparu lorsqu'Albertine a ouvert ses portes

Au-delà du nom, le bel hommage de Gérald Passédat à sa mère se poursuit en finesse dans sa cuisine. Et lorsqu’on demande au chef quel est le plat qu’elle aurait préféré, il n’hésite pas : « Ma mère aimait bien les... Lire la suite ›

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Dans les coulisses de la Villa Madie

Dans les coulisses de la Villa Madie

La Villa Madie nous réservait une p’tite surprise pour cette saison, qui vient d’être dévoilée : des ateliers « cuisine et sommellerie » se déroulent le lundi soir afin de découvrir les coulisses de l’établissement... Lire la suite ›

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Mickael Féval, l'anti-tape à l'oeil

Mickael Féval, l'anti-tape à l'oeil

Deux plats très différents : A ma gauche un perroquet juste tranché en carpaccio, lait de coco, copeaux de légumes croquants, espelette qui titille. A ma droite un risotto crémeux, très gourmand, mini cubes de chorizo, asperges... Lire la suite ›

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Les duos de chefs « Art et création » chez Alexandre Mazzia

Les duos de chefs « Art et création » chez Alexandre Mazzia

Non, ce n’est pas un quatre mains… Un quatre mains, c’est quand deux chefs décident d’être deux aux manettes lors d’un repas : soit ils conçoivent leurs plats ensemble, soit chacun fait un plat de sa carte et cela fait un joli... Lire la suite ›

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Michelin 2016 - Un peu de botanique gastronomique : En provence, ça pousse...

Michelin 2016 - Un peu de botanique gastronomique : En provence, ça pousse...

Petite analyse rapide de la Provence "étoilée" à l'occasion de la sortie du Michelin 2016 lundi 1er fevrier . En préambule, comment était l’ambiance au Pavillon Vendôme ? En 2015, la famille Meilleur (La Bouitte, Savoie) recevait 3... Lire la suite ›

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Les Tables 13 dressent le couvert à Food in Sud (24 au 26 janvier 2016, Marseille)

Les Tables 13 dressent le couvert à Food in Sud (24 au 26 janvier 2016, Marseille)

Les chefs de Provence ont à leur disposition un beau "garde-manger local" : Bouches-du-Rhône Tourisme organise sur Food in Sud un espace de rencontres qui réunit chefs, producteurs, artisans, agriculteurs, vignerons... On goûte, on... Lire la suite ›

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Agenda cuisine de janvier : ça se bouscule !

Agenda cuisine de janvier : ça se bouscule !

L'actu de janvier en Provence est à tomber, préparez les vitamines.. Lundi 11 : pop up Med avec Emmanuel Perrodin et Romain Pouzadoux au Réfectoire à Marseille : Ces deux-là ont en commun une envie folle d'exploiter, au sens noble du... Lire la suite ›

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Le club des Sud'Crés est né !!

Le club des Sud'Crés est né !!

Le Club des Sud'Crés est né ! Les pâtissiers de restaurants ou de boutiques, chocolatiers, glaciers de Gourméditerranée se sont réunis pour présenter leurs créations de fêtes. Petit clin d'oeil à Christophe Michalak : le club des... Lire la suite ›

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Journée Anti Gaspi pour les chefs Gourméditerranée - Vieux Port de Marseille -

Journée Anti Gaspi pour les chefs Gourméditerranée - Vieux Port de Marseille -

Pour dénoncer le gaspillage alimentaire, les chefs descendent sur le quai.. Ils sont allés chercher les produits du jour récoltés par la banque alimentaire (des légumes et fruits "fatigués"..) et ont improvisé des petites merveilles... Lire la suite ›

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Des Etoiles et des Femmes, déclinaison de l'Opé d'insertion Ducasse à Marseille

Des Etoiles et des Femmes, déclinaison de l'Opé d'insertion Ducasse à Marseille

"Des Etoiles et des Femmes", insertion par la cuisine, déclinaison marseillaise de l'opération Ducasse parisienne Femmes en Avenir : Marseille est la première région qui se lance dans l’aventure, et Alain Ducasse est venu hier à... Lire la suite ›

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"Chapeau" de Beaupré : Une ballade, 6 vins, 7 chefs, un plouf...

Parlons un peu « Oenotourisme »… Une ballade dans les vignes c’est bien, mais en y associant des chefs, c’est mieux… Au Château de Beaupré, une étape dans chaque parcelle : le cépage, la dégustation, un chef... Lire la suite ›

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Dernier bébé : 9 pages dans le bleu (Bottin Gourmand mai-juin 2015)

Dernier bébé : 9 pages dans le bleu (Bottin Gourmand mai-juin 2015)

Cela devait s'appeler "Au bord de l'eau", et c'est devenu "Plein flots sur les calanques".. bon. Et pourtant ces adresses de Marseille à Cassis ne sont pas toutes cachées derrière les rochers, certaines ont pignon sur rue sur le Vieux... Lire la suite ›

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L'émission

L'émission "Tour de Table" sur France Bleu Provence met en avant les jeunes chefs !

« Tour de table », le retour ! Les jeunes chefs, venez défendre vos couleurs sur France Bleu Provence (et les autres, faites passer !) L’émission cuisine de l’été revient avec la même équipe de choc : le chef Michel Portos (Le... Lire la suite ›

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Restaurant Alain Ducasse - Monaco - Hôtel de Paris

Restaurant Alain Ducasse - Monaco - Hôtel de Paris

Une apparente simplicité, pensée et repensée La rénovation du Louis XV est un cas d’école, symbole parfait de la méthode Ducasse : on garde l’essentiel, (et notamment les produits), on ne renie pas l’histoire du lieu, mais on... Lire la suite ›

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Oenotourisme maritime...

Oenotourisme maritime...

Le Château la Martinette réinvente l’oenotourisme… Au lieu de visiter les vignes, on monte à bord du superbe 4 mats Le Krusenstern. Embarquement au Mucem, et on découvre les crus en dégustant les bouchées des chefs de... Lire la suite ›

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Flo est complètement toquée….

Flo est complètement toquée….

Florence Demay, c’est Florence Ernst.. épouse de Christian. Elle est sur scène pendant qu'il est aux fourneaux du Rowing Club à Marseille. Et cette fois encore, il y a une belle lichette de gastronomie dans son activité artistique..... Lire la suite ›

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Gérald Passédat invite Anthony Genovese : Rencontres Gourmandes de La Méditerranée au Môle

Gérald Passédat invite Anthony Genovese : Rencontres Gourmandes de La Méditerranée au Môle

Crevettes rouges de Sicile et poireau brûlé Gérald Passédat crée les Rencontres Gourmandes de la Méditerranée : deux fois par an, un chef du bassin méditerranéen est invité au Môle pour créer avec le 3 étoiles marseillais des... Lire la suite ›

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Georgiana : La cuisine spontanée de l’air de rien...

Georgiana : La cuisine spontanée de l’air de rien...

(On commence par les photos, ca met dans l'ambiance, et l'article est en fin de message...) Oui, on peut bien rentrer à 30, voire 35… mais si on veut garder un peu d’intimité avec elle, pour la laisser souffler entre deux assiettes... Lire la suite ›

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