gasoriano

Gaelle, toulouse

Blog : Cuisine et dépendances dans Cuisine

Un nouveau cake au son de blé, que j'ai adapté...

Un nouveau cake au son de blé, que j'ai adapté...

Un nouveau cake au son de blé, que j'ai adapté en suivant la recette du cake aux cerises : avec des raisins secs pour cette fois, du chocolat au lait et quelques zestes d'orange. C'est dans ce genre de recette que je préfère le son de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles à la courge butternut

Lentilles à la courge butternut

Un délicieux mélange parfumé de courge et lentilles, avec des épices douces mais qui relèvent bien ce plat d'hiver. Les lentilles vertes sont un des légumes secs le plus simple et rapide à préparer : il n'y a pas besoin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau sucré aux épinards

Gâteau sucré aux épinards

Cela faisait bien longtemps que je voulais partager avec vous cette recette, que j'ai refait plusieurs fois. Celle du beau gâteau tout vert, qui complète ma série des gâteaux aux légumes. Pas mal de légumes y sont passés : les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux cranberries et son d'avoine

Cookies aux cranberries et son d'avoine

Un cookie, c'est généralement une bonne de sucre et de beurre auquel on ajoute assez de farine pour obtenir une pâte épaisse et ferme, plus des pépites de chocolat ou des noix/noisettes. J'ai trouvé une alternative un peu plus saine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Savarin à l'orange

Savarin à l'orange

Le savarin est un gâteau traditionnel à base de pâte levée, comme pour les brioches : par rapport aux gâteaux à base de levure chimique, les gâteaux à pâte levée sont moelleux, avec une mie beaucoup plus aérée. Le temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie à la patate douce

Brownie à la patate douce

Une recette très originale que j'ai trouvé sur le blog Green me up !, et que j'ai simplifié. Sans oeufs, sans lait, sans beurre et sans gluten, c'est un gâteau vegan. La texture de la patate douce, que l'on utilise crue, simplement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux fruits de la passion

Muffins aux fruits de la passion

De délicieux muffins au bon goût de fruit de la passion. J'aime beaucoup de parfum savoureux de ce fruit, mais sui doit être mûr à point pour bien le savourer. J'ai trouver la parade en prenant du sirop de fruits, qui me sert à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocotorta

Chocotorta

Le chocotorta est un dessert typique argentin. Si la traduction est simplement un "gâteau au chocolat", ce dessert ressemble plus à un tiramisu, avec un ingrédient supplémentaire : le dulce de leche. Si vous ne trouvez pas facilement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de sardines

Crème de sardines

Suite à mon message précédent, cela n'a pas été exactement possible de poursuivre la publication régulière escomptée : j'ai eu beaucoup de mal à m'organiser avec le démarrage de ma thèse, reléguant la publication de nouveaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers chocolat & orange confite

Financiers chocolat & orange confite

L'année (scolaire) passée a été un peu chaotique, d'où mon absence sur le blog, je vais réessayer pour la rentrée d'être un peu plus présente. Vu que je pars pour 3 ans de thèse, j'espère pouvoir tenir dans la durée, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcake aux speculoos

Cupcake aux speculoos

Une nouvelle recette de cupcake, avec un gâteau très moelleux nappé de philadephia et saupoudré de speculoos émietté. J'avais une peu adapté la recette trouvée dans un pot de fromage Philadelphia. Seul bémol : le goût du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux blettes et au saumon fumé

Quiche aux blettes et au saumon fumé

Non mais c'est la honte, presque 2 mois que je n'ai pas mis de nouvelles recettes... mais le temps file... et n'attends personne. Ce n'était pas l'envie qui manquait, ni les recettes d'ailleurs, j'en ai tout un tas , rédigées sur un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

!! Concours Le Plus beau gâteau au chocolat !!

!! Concours Le Plus beau gâteau au chocolat !!

La chocolaterie Castelain m'avait contacté pour participer à son 2ème concours "Présentez votre plus beau gâteau au chocolat !". Euh, oui comment dire que cela m'intéresse un peu-beaucoup :b ? Je ne suis pas une grande fan de pièce... Lire la suite ›

  • quenotte

    quenotte sans oeufs et sans beurre super à essayer le 26 March 2015, 18:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin au chou chinois

Gratin au chou chinois

C'est la 1ère recette que je réalise avec du chou chinois, ce gros chou de forme allongée avec des grandes feuilles blanches, assez fines. J'ai testé cette recette, très simple, trouvée sur le blog Japon sur la table. Très bon, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté à la châtaigne et aux champignons

Velouté à la châtaigne et aux champignons

Encore et toujours en hiver, c'est une soupe tous les soirs, mais pour ne pas laisser j'essaie de trouver de nouvelles idées, avec des associations toujours différentes et il fait dire que les blogs de cuisine m'aident bien : aujourd'hui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de courge butternut au curry

Gratin de courge butternut au curry

Un nouveau petit gratin d'hiver, avec un de mes légumes préférés : la courge butternut. De forme allongée, avec une peau fine, elle est (un peu) plus facile à éplucher que les autres courges et contient peu de graines, seulement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe carottes panais cumin

Soupe carottes panais cumin

Cette soupe est très simple mais elle renouvelle bien le genre avec juste quelques légumes d'hiver. Pour la relever un peu, j'y ai ajouté du cumin et de la coriandre, qui s'associent avce le goût du panais. Ce légume a un goût assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines aux Perles du Japon, crumble de biscuits et mangues

Verrines aux Perles du Japon, crumble de biscuits et mangues

Une nouvelle recette faite avec les produits du colis que Tipiak m'avait envoyé, cette fois-ci j'ai testé les Perles du Japon, un produit que j'ai rarement cuisiné. Je suis alors chercher une recette sur leur site, j'ai flashé sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de patates douces

Purée de patates douces

C'est juste une purée, et juste des patates... mais c'est quand même bien bon ! J'ai mis un mélange de pomme de terres et patates douces pour que le goût de la purée soit un peu moins sucré. Très douce et colorée, c'est le genre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

HobNobs Biscuits chocolat & avoine

HobNobs Biscuits chocolat & avoine

Les HobNobs sont des biscuits british aux flocons d'avoine, nappés d'une couche généreuse chocolat noir. J'aime beaucoup cuisiner avec l'avoine quidonne toujours un goût très "doux" (que ce soit en farine, en flocons ou en son) aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !