gateaugaga

Nathalie, Corbas

Blog : GATEAUGAGA dans Cuisine

j'aime la musique, les fringues, les chaussures et cuisiner bien sûr!

Gâteau à la crème fouettée et à la pâte à tartiner

300g de crème fraîche épaisse 3 œufs160g de sucre230g de farine1/2 sachet de levure chimique De la pâte à tartiner choco noisette bio A l’aide d’un batteur électrique battez la crème fraîche en une espèce de chantilly épaisse. Dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier au caramel

Pour la pâte sablée : 200g de farine1 pincée de sel50g de sucre100g de beurre Pour l’appareil à flan :1/2 litre de lait 1/2 litre de crème 12% de matière grasse3oeufs100g de sucre100g de maïzena1 sachet de sucre vanillé1 pot de caramel au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financier géant

200g de farine 200g de sucre glace100g de poudre d’amande4 blancs d’œufs en neige1 pincée de sel130g de beurre fondu Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et le sel. Faîtes un puits. Montez les blancs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinnamon roll renversé aux pommes

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 100ml de lait100g de beurre fondu2 œufs1 pincée de sel50g de sucre450g de farine1 sachet de levure de boulangerie Pour la garniture :50g de beurre très mou100g de sucre type vergeoise blonde1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de grand-mère Bocuse

500g de farine 1 bonne pincée de sel1 sachet de levure chimique3 cuillères à café de sucre8 jaunes d’œufs250ml de lait50ml de rhum750ml de crème fraîche liquide 12%300g de beurre fondu4 blancs d’œufs battus en neige Dans un saladier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau pour mamie

Pour La pâte : 120g de margarine allégée1 cuillère à soupe d’huile120g de sucre3 œufs125g de crème dessert à la vanille (type Danette, 1pot)250g de farine½ sachet de levure chimique Pour le glaçage :100g de margarine allégée40g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l'amande et à l'orange sanguine

1 rouleau de pâte sablée Pour la garniture :100g de beurre mou100g de sucre3 œufs125g de poudre d’amande150ml de jus d’orange sanguine (soit 7 petites oranges sanguines) Pour le glaçage :1 cuillère à soupe de jus d’orange sanguine125g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linzer tarte pistache fruits rouges

Pour La pâte : 350g de farine250g de poudre d’amande100g de sucre en poudre1 bonne pincée de sel140g de beurre très mou80g de pâte de pistache2 oeufs Pour la garniture :1 petit pot de confiture aux quatre fruits rouges (environ 300g) Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au pamplemousse et aux myrtilles

Pour la pâte : 1 gros pamplemousse bio (qui m’a donné 150ml de jus et dont j’ai prélevé le zest d’1/4 du fruit)2 gros œufs100g de sucreLe zest d’1/4 d’un pamplemousse100ml d’huile180g de farine½ sachet de levure chimique150ml de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux banane et dattes

6 grosses dattes medjoul 100g de margarine allégée75g de sucre3 petits œufs2 petites bananes extra mures200g de farine½ sachet de levure chimique Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux. Mettez de côté. Pour la pâte, battez la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain brioché à la banane

Préparation à la machine à pain : 70ml de lait50g de miel1 œuf5 cuillères à soupe d’huile160g de chair de banane (2 petites bananes bien mûres)½ cuillère à café de sel200g de farine de blé complet175g de farine de blé1 sachet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tropézienne pour la Saint Valentin

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 3 œufs35g de sucre1 pincée de sel100g de beurre très mou300g de farine1 sachet de levure de boulangerie Pour le dessus : 25g de sucre perlé Pour la garniture :Crème pâtissière :125ml de lait1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coeur feuilleté aux pommes

4 œufs 200g de sucre50ml de jus de citron + le zest d’un citron250g de ricotta (1pot)100g de beurre fondu tiède300g de farine1 sachet de levure chimique (11g) A l’aide d’un batteur électrique battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres aux 6 yaourts (sans ajout de gras)

Pour une vingtaine de grosses gaufres : 600g de farine75g de sucre2 sachets de levure chimique aromatisée à la vanille6 œufs6 yaourts (6x125g) Pour la cuisson : un peu d’huile Dans un grand saladier mélangez la farine et le sucre. Faîtes un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au kaki et à la poire

1 gros kaki de 280g 1 œuf180g de sucre100g de beurre fondu280g de farine1 sachet de levure chimique1 grosse poire Otez le pédoncule du kaki et pelez le. Ecrasez-le à la fourchette et réservez.Battez l’œuf et le sucre jusqu’à blanchiment,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au mascarpone et à la confiture

250g de mascarpone 135g de sucre3 œufs200g de farine50g de fécule de maïs½ sachet de levure chimique aromatisée à la vanille6 grosses cuillères de confiture maison (figue et prune) Avec un batteur électrique battez le mascarpone et le sucre.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes et à la crème fraîche

3 œufs 150g de sucre250ml de crème fraîche liquide1 cuillère à soupe de rhum200g de farine60g de fécule de maïs1 sachet de levure chimique5 petites pommes Battez longuement les œufs et le sucre, ou jusqu’à ce que le mélange ait blanchi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte choco noisette et sa pâte sablée à l'avocat

Pour la pâte à tarte : 300g de farine100g de sucre100g de chair d’avocat60g de margarine allégée1 œuf Pour la garniture :4 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner chocolat et noisette2 œufs25g de poudre d’amande Pour la pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes et à la noix de coco

Pour la pâte sablée : 250g de farine100g de sucre125g de beurre1 œuf Pour la garniture :8 macarons à la noix de coco8 petites pommes Pour le dessus :Du sirop d’agave Pour la pâte sablée, mélangez la farine et le sucre. Incorporez le beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane et au caramel

100g de margarine végétale allégée 100g de sucre2 œufs140g de crème de caramel au beurre salé1 banane très mûre200g de farine½ sachet de levure chimique Battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !