gateaugaga

Nathalie, Corbas

Blog : GATEAUGAGA dans Cuisine

j'aime la musique, les fringues, les chaussures et cuisiner bien sûr!

Tarte au citron et aux framboises meringuée

Pour la pâte : 1 œuf125g de sucre1 bonne pincée de sel100g de beurre mou250g de farine Pour la crème au citron :1 œuf2 jaunes d’oeuf120ml de jus de citron frais1 cuillère à soupe rase de fécule (Maïzena) 100g de sucre50g de beurre 150g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au lait concentré et aux Reines Claude

15 prunes Reines Claude4 œufs1 boîte de lait concentré de 397g50g de beurre fondu150g de farine1/2 sachet de levure chimique Lavez les prunes, essuyez-les et dénoyautez les. Mettez de côté. Pour la pâte, battez les œufs, incorporez le lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche roulée aux pêches

Pour La confiture de pêche (à préparer la veille ou quelques jours avant): 1k de pêches jaunes mûres500g de sucre à confiture (genre confisuc) Pour la crème pâtissière :2 œufs75g de sucre50g de fécule de maïs250ml de lait d’amande25g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane et à la courgette

Pour la pâte : 120g de courgette (1 petite courgette)210g de chair de bananes (3 petites bananes)1 œuf100ml d’huile150g de sucre1 pincée de sel200g de farine1/2 sachet de levure chimique arôme vanille Pour le glaçage :75g de philadelphia50g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux framboises et aux tomates

Pour le fond : 3 grosses tomates allongées150g de framboises30g de sucre Pour la pâte :2 œufs110g de sucre50ml d’huile50ml de lait200g de farine1/2 sachet de levure chimique aromatisée à la vanille Pour le don : garnissez de papier sulfurisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour la pâte préparée à la machine à pain :...

Pour la pâte préparée à la machine à pain : 2 œufs25ml de lait25g de sucre1 pincée de sel100g de beurre fondu tiède250g de farine1 sachet de levure de boulangerie type Le Briochin Alsa Pour la garniture :1 jaune d’œuf25ml de lait120g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à la banane sans sucre sans lait

Pour une bonne quinzaine de pancakes : 5 bananes très mûres5 œufs350g de farine1 sachet de levure chimique 1 bonne pincée de sel Pelez les bananes et écrasez-les. Ajoutez les 5 œufs, battez bien. Incorporez la farine, la levure et le sel.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau froid à la vanille, au lait d'amande et aux framboises

300g de grosses framboises 1 sachet de 12 biscuits Thé de Lu1 litre de lait d’amande2 sachets de préparation pour flan à la vanille Ancel 1 moule à manqué diamètre 22cm en verre à bords hautsDu film étirable Afin de faciliter le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux yaourts à la Grecque, à la rhubarbe et aux pralines roses

3 œufs 150g de sucre100ml d’huile300g de yaourt à la Grecque (2 pots de 150g)200g de farine1 sachet de levure chimique 500g de rhubarbeUne dizaine de pralines roses Pour la finition : un peu de sirop d’agave bio Battez les œufs et le sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake fondant à la ricotta et au chocolat

3 œufs 100g de sucre1 sachet de sucre vanillé250g de ricotta (1 pot)100g de farine1/2 sachet de levure chimique200g de chocolat noir2 cuillères à soupe de lait Battez les œufs et les sucres jusqu’à blanchiment. Incorporez la ricotta en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini pièce montée d'anniversaire

Pour la pâte : 120g de margarine allégée100g de sucre3 œufs1 yaourts nature de 125g250g de farine1 sachet de levure chimique Pour la garniture :125g de mascarpone120ml de crème fraîche à 40% de matière grasse50g de sucre glace200g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coeur feuilleté aux pommes

2 rouleaux de pâte feuilletée épaisse 3 pommes25g de sucre1 peu de cannelle Lavez les pommes, pelez-les, otez-leur les pépins et coupez-les en fines lamelles. ;Déroulez le 1er rouleaux de pâte feuilletée, déposez les lamelles de pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au thé vert et au chocolat blanc

100g de chocolat blanc 75g de sucre100g de margarine végétale2 œufs1 cuillère à café bombée de poudre de thé vert150g de farine30g de poudre d’amande1/2 sachet de poudre d’amande Cassez le chocolat blanc en morceaux et faîtes le fondre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la confiture de fraise

Pour la pâte : 3 œufs150g de sucre120ml d’huile120ml de lait200g de confiture de fraise maison250g de farine½ sachet de levure chimique Pour le glaçage :100g de sucre glace50g de confiture de fraise maison Pour la pâte, battez les œufs et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres à la limonade

900g de farine 1 sachet de levure chimique5 œufs1.25 litre de limonade Lorina bio (1 bouteille)150g de margarine fondue Un peu d’huile pour la cuisson Dans un grand saladier versez la farine et la levure et mélangez. Faîtes un puits. Cassez-y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trifle aux fraises et aux framboises

Pour la crème :250g de mascarpone250ml de crème fraîche liquide 35% de matière grasse50g de sucre glace2 sachets de sucre vanillé Pour les fruits :250g de fraises200g de framboises Pour la préparation des biscuits :18 biscuits à la cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la semoule, au citron et aux fraises

200g de fraises 4 œufs150g de sucre120ml d’huileLe jus d’un citron jaune bio (j’ai mesuré 50ml)125g de yaourt nature200g de farine100g de semoule fine1/2 sachet de levure chimique Lavez les fraises, équeutez les et coupez les en deux.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapins sablés de Pâques

Pour 12 gros biscuits : 250g de farine1 bonne pincée de sel100g de sucre120g de margarine1 œuf 12 œufs en chocolat couvert d’une couche de sucre (œuf de caille)Des pépites en chocolat Pour la pâte, mélangez la farine, le sel et le sucre.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la pistache et à la poire

Pour la pâte : 75g de beurre 50g de sucre1 pincée de sel1 œuf170g de farine Pour la garniture :60g de beurre mou60g de sucre2 oeufs80g de pâte à pistache120g de poudre d’amande25g de farine1 grosse poire Pour la pâte, mélangez le beurre, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé à l'orange et à la crème de marron

Pour le fond : 300g de marmelade d’orange Pour la pâte à gâteau :200g de crème de marron100g de beurre mou2 œufs100g de farine1/2 sachet de levure chimique Pour le fond du moule, garnissez un moule en verre diamètre 22cm de papier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !