gourmandetbio

gourmandetbio, gargas

Blog : gourmandetbio dans Cuisine

Je CUISINE, je lis, je travaille, j'me balade dans la nature, j'observe, je découvre, je brode, je console, je jardine, je bricole, je répare, j'écoute, je réponds, je câline mon chat, mes filles, mon homme, je me laisse bercer par un morceau de jazz, j'adôôre, je m'énerve, j'ouvre grands les yeux et ...je respire !

Gâteau des rois aux oranges confites

...et à la gelée d'orange pour vous souhaiter une très bonne et heureuse année 2019,gourmande et créative à souhait ! Pour réaliser cette jolie gourmandise tout à fait d'actualité, il vous suffira d'utiliser la recette de la brioche au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines à la crème d'artichaut, au foie gras et aux pommes granny smith

ou notre participation à la 46e édition de la Foodista challengedont la marraine est Daniéla du blog Quelque part en Provence La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton et auquel chacun peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux oranges confites

ou notre participation à la 45e édition de la Foodista challengedont la marraine est Sylvie du blog La table de Clara La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton et auquel chacun peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chutney de figues et au foie gras

ou notre participation à la 44e édition de la Foodista challengedont la marraine est Lova du blog Graine de faim Kely La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton et auquel chacun peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chinois aux raisins

ou le régal des papilles pour le petit-déjeuner !!!Oui, je sais, j'avais annoncé la publication de cette recette dans ma newsletter du mois de ...mars !!! Mea culpa, mais à ma décharge, j'ai posté d'autres articles aux recettes tout aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au gingembre confit

Comme il nous restait quelques morceaux de gingembre confit au fond d'un pot, nous nous sommes dit qu'il était temps d'en faire quelque chose de bon et de sucré pour le tea time et là, comme par magie, dans mes (trop !) nombreux marque-pages,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Enroulés de poulet et tarte au chou romanesco

ou notre menu du dimanche !L'idée de la tarte, nous l'avons trouvée sur le blog Délices d'orient qui fourmille de belles idées culinaires, à la fois créatives, simples et colorées...Quant aux enroulés de poulet, ils viennent d'une recette du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous en trio, taralli au fenouil et smoothie pastèque, fraise, kiwi

pour un apéritif estival, dînatoire et convivial !ou notre participation à la 43e édition de la Foodista challengedont la marraine est Hélène du blog Keskonmangemaman ?La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux poivrons, paprika et piment doux

pour renouveler et détourner l'apéritif !ou notre participation à la 41e édition de la Foodista challengedont la marraine est Carole du blog Ramène la popotte La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d'anniversaire choco-noisette

ou l'inauguration de notre nouvelle rubrique "Un livre, une recette" ! Cette idée, nous l'avions depuis longtemps et nous n'étions pas les seuls ni les premiers bien sûr...! Nous sommes fans de livres en tous genres et entre autres, de livres de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jingalov hats

pour voyager sur la route de la soie !ou notre participation à la 40e édition de la Foodista challengedont la marraine est Patricia du blog Karibo Sakafo ! La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de pissenlits

pour fêter le printemps !!! C'est grâce à Carmen du joli blog Cuisine gourmande de Carmencita que j'ai découvert que cette gelée existait et qu'elle paraissait fort bonne. Ayant la chance d'avoir un véritable champ de pissenlits devant la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Koulouris

pour un petit-déjeuner à la grecque !ou notre participation à la 38e édition de la Foodista challengedont la marraine est Cécile du blog Ma cuisine bleu combava La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d'orange et gelée d'orange

ou deux recettes pour le prix d'une !!!J'avais promis dans la Newsletter de mars d'apporter du soleil (au moins dans les assiettes), et bien voilà, chose promise chose due, nous commençons par le fruit lumineux de l'hiver par excellence...l'orange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza party !

ou notre participation à la 38e édition de la Foodista challengedont la marraine est Sabrina du blog Sab'n Pepper La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu de la Saint-Valentin !

Et oui, la Saint-Valentin approche à grands pas, mais il n'est pas encore trop tard pour concocter un petit menu à partager en amoureux.Pour commencer...Petites cassolettes de Saint-Jacques gratinées au safran et leurs ramequins de riz blanc...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau des rois épicé

J'avais déjà eu l'occasion de poster une recette de gâteau des rois ici; voici une nouvelle version 100% maison et très personnelle de cette brioche provençale... N'ayant pas de fruits confits du commerce sous la main, j'ai utilisé en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meilleurs voeux pour ...

Que cette nouvelle année vous apporte une santé solide, beaucoup de bonheur et plein de plaisirs gourmands ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis roses à la betterave

ou ma 2e participation au Tea Time Challenge, créé par Lewis du blog Fleurs de Thé afin de partager chaque mois de belles recettes entre amis bloggeurs et non bloggeursautour d’une tasse de thé…Et ce mois-ci, le thème de la 7e édition... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines Poulet, Poivrons, Piment doux, Parmesan

ou ma participation à la 34e édition de la Foodista challengedont la marraine est Bénédicte du blog Douceurs Maison La Foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !