Gourmandises de fées

Blog : Gourmandises de fées dans Cuisine

Chocolat chaud, infiniment chocolat

Qui n'est pas tenté par une bonne tasse de chocolat chaud, au retour d'une de ces promenades hivernales ? Pour 6 tasses Préparation : 5 min - Cuisson : 10 min Il vous faut :- 250 g de chocolat noir extra-amer, à 67% de cacao- 1,260 l d'eau - 80 g... Lire la suite ›

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Mini brochettes de saint-jacques au chorizo

Pour mon retour sur cette page (Et oui, j'ai eu beaucoup d'obligations ces dernières années ! Veuillez m'en excuser....), je disais donc... pour mon retour, je vous offre une petite recette toute simple qui pourra accompagner un cocktail, ou... Lire la suite ›

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Quelques recettes toutes simples avec des champignons de Paris

Quelques recettes toutes simples avec des champignons de Paris

Vous ne savez pas quoi faire avec des champignons de Paris ? Entier ou en lamelles, en conserve ou frais, ce légume rehausse la saveur des plats. Mais savez-vous pourquoi on l'appelle ainsi ?Si Saumur, en Anjou, est le premier lieu de... Lire la suite ›

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Crème de mascarpone aux pommes

Crème de mascarpone aux pommes

Aujourd'hui, je vous propose un dessert à la pomme...Tout simple et délicieux !! Pour 4 personnes, prévoyez :- 3 pommes (golden mais vous pouvez choisir une autre variété selon votre goût)- 10 cl de vin blanc- 50 g de sucre en poudre... Lire la suite ›

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Confitures de fraises

Confitures de fraises

Une classique, mais qu'est ce que c'est bon !!Je vous offre ici trois recettes CLASSIQUEDans votre escarcelle :- 2 kg de fraises- 2 kg de sucre- 1/2 verre d'eau Petit conseil : Ne jamais travailler plus de 2 kg de fruits à la fois... Lire la suite ›

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Compote fraîche de fraises façon Plessis

Compote fraîche de fraises façon Plessis

Pour 4 personnes : Il vous faut simplement 1 kg de fraises et 150 g de sucre Pesez d'une part 750 g de vos fraises. Coupez-les en deux et mettez-les dans un saladier.Passez au mixeur les fraises restantes,avec le sucre et versez ce coulis... Lire la suite ›

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Mousse toute douce de fraises

Mousse toute douce de fraises

Voici le moment des fraises et on vous a concoctés plusieurs petites recettes !C'est bon ? Vous notez ? Pour 6 personnesVotre cueillette : 1 kg de belles fraises mûres à point + 6 fraises coupées en lamelles200 g de sucre (+ 50 g pour... Lire la suite ›

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Mille excuses

Mille excuses

Ah ! On vous a manqué, pas vrai ?C'est que nous étions très occupées et du coup, on a zappé un peu les blogs !Et puis, au retour, on a perdu ceux-ci et demandez un code pour devoir les récupérer... Ouh la la ! Voilà ce que c'est... Lire la suite ›

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Gratin de poires aux amandes

Gratin de poires aux amandes

Rangez dans un plat beurré des demi-poires pelées, évidées et citronnées, côté plat contre le fond. Nappez-les d'un mélange fait de 50 g de sucre en poudre, 10 cl de vin blanc et 5 cl de liqueur de fraise (pour 4 à 5 grosses... Lire la suite ›

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Sauce au chèvre frais

Sauce au chèvre frais

Cette sauce convient bien pour accompagner les sardines et les maquereaux grillés. Cassez 1 œuf dans une jatte, incorporez en fouettant 300 g de chèvre frais et 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.Lorsqu'elle est bien crémeuse,... Lire la suite ›

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Le carpaccio

Le carpaccio

Le plat d'origine est composé d'ingrédients crus, mais certaines interprétations admettent des produits cuits, mais froids, à condition, règle indispensable à respecter, qu'ils soient taillés finement. C'est en effet la... Lire la suite ›

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La célèbre Vichyssoise

La célèbre Vichyssoise

Le potage vichyssois, que l'on appelle aussi "vichyssoise", a été créé au XIXe siècle aux États-Unis par un chef français originaire du Bourbonnais. Il se sert toujours froid. Préparation : Faites fondre 300 g de blancs de poireau... Lire la suite ›

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Oranges aigres-douces aux épices

Oranges aigres-douces aux épices

Lavez 6 grosses oranges et coupez-les en tranches de 1,5 cm d'épaisseur, retirez les pépins. Mettez les tranches dans une bassine à confiture avec 1 bâton de cannelle, 4 clous de girofle, 12 grains de poivre noir, 1 cuillerée à café... Lire la suite ›

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Salade de mâche panachée

Salade de mâche panachée

Avant tout, la mâche doit toujours être bien lavée, pour éliminer toute trace de sable. Pelez et coupez en dès 200 g de betterave cuite. Émincez 200 g de chou blanc. Lavez et essorez 250 g de mâche. Pelez, épépinez et émincez 1... Lire la suite ›

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Bonne Année 2013

Bonne Année 2013

Qu'un vent de folie, chargé de joie, d'amour, d'amitié, de réussite et de santé souffle sur toute l’année 2013 et vous procure du bonheur à foison !! Bonne Année Aby et Mélusine Lire la suite ›

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JOYEUX NOËL

JOYEUX NOËL

Voici le menu du repas de Noël : Inaugurez avec le cocktail de joie, Dégustez le velouté d'amitié, Et son gratiné de santé, Régalez-vous avec le filet d'amour et sa sauce folie, Puis finissez en douceur avec la bûche d'harmonie...... Lire la suite ›

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Petits gâteaux aux pépites de chocolat

Petits gâteaux aux pépites de chocolat

Pour 6 gâteaux Travaillez 130 g de beurre ramolli avec 160 g de sucre glace, puis ajoutez 3 œufs l'un après l'autre en fouettant.Incorporez 125 g de farine tamisée, 1 sachet de levure chimique et 4 cuillerées à soupe de cacao.Ajoutez... Lire la suite ›

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Quelques utilisations du vinaigre balsamique

Quelques utilisations du vinaigre balsamique

- Ajoutez 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique dans la ganache qui sert à confectionner les truffes. Après façonnage, poudrez de cacao non sucré. - Faites réduire de moitié 1 litre de vinaigre balsamique de 4 à 5 ans d'âge,... Lire la suite ›

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Huîtres chaudes au foie gras

Huîtres chaudes au foie gras

Pour 4 personnes : Ouvrez 24 huîtres creuses bien charnues et prévoyez 6 tranches de foie gras mi-cuit. Filtrez l'eau des huîtres. Pelez et hachez 2 échalotes. Faites-les chauffer dans une casserole avec l'eau des huîtres et 12 cl de... Lire la suite ›

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Consommé frais ou à cuisiner

Consommé frais ou à cuisiner

Dégusté frais (après avoir été rincé à l'eau claire), le raisin accompagnera le plateau de fromages, tout comme les noix fraiches dont la saison coïncide. Mais il intervient aussi en cuisine, pour accompagner les cailles, le foie... Lire la suite ›

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