Gourmandises Citadines

Christel, Lyon

Blog : Gourmandises Citadines dans Cuisine

Gourmande j'aime tester de nouvelles recettes. Citadine je me balade dans ma belle ville de Lyon . C'est pourquoi j'ai créé le blog : Gourmandisescitadines.blogspot.com

Flammekueche ou tarte flambée alsacienne

Pour cette fin de week-end, je vous propose une spécialité alsacienne que j'affectionne particulièrement : La Flammekueche. Je dédie cette recette à mes amis alsaciens mais malgré toute l'amitié que je leur porte, je ne ferai pas de spaetzle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine poulet, légumes et parmesan

Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien et que ces premiers jours de janvier ont été agréables Je trouve qu'après les fêtes de fin d'année, il y a comme une nostalgie qui s'installe et c'est le moment où on a envie de se faire plaisir.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de maïs

Je vous souhaite une année 2019 lumineuse. Qu'elle vous apporte du bonheur, de l'amour, beaucoup d'amitié et de nombreuses rencontres. Comme vous avez pu le constater, j'ai été absente depuis bien longtemps. J'avais un peu perdu de la motivation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapin à la provençale

J'veux du soleil, j'veux du soleil lalalalalOui je veux du soleil comme dans la chanson mais le problème c'est que ce coquin se fait rare surtout ici à Lyon.Alors j'ai décidé d'en mettre dans ma cuisine avec un plat tout simple mais tellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza maison à pâte fine

J'adore manger une bonne pizza, j'ai pour cela deux adresses de restaurants sur Lyon qui font de très bonnes pizzas : Pizzéria Napoli chez Nicolo &Franco - Rue Franklin dans le 2nd arrondissement de Lyon et Le Gourmet Décinois avenue Jean... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potée savoyarde

En tant que Lyonnaise et fana de cuisine, je ne pouvais pas commencer ce post sans avoir une pensée pour Monsieur Paul Bocuse qui vient de nous quitter, c'est un grand nom de la gastronomie française qui disparaît. J'avais prévu de publier ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de veau

Me voilà de retour après une pause de quelques mois qui m'a permis de souffler un peu. Permettez moi avant tout de vous souhaiter une excellente année 2018. Que cette nouvelle année soit douce et goûteuse. Qu'elle soit riche de découvertes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouelle de porc et ses pommes de terre

Nous voilà déjà à l'automne, l'été est passé vitesse grand V et après une rentrée sur les chapeaux de roue, il est temps de se poser et de se faire plaisir.C'est un peu se qui se passe avec ce petit plat tout simple mais tellement goûteux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de mogettes, tartare de thon et tomates

Oulala, voilà bientôt 2 mois que je n'ai pas publié de recettes, je vous oublie pas pour autant, mais l'envie et le temps n'y était pas. Aussi quand le temps nous manque et que l'envie de se mettre au fourneaux a déserté, il faut trouver des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de boeuf aux oignons caramélisés

Voilà une recette facile à réaliser, rapide et délicieuse accompagnée de haricots quels qu'ils soient ou de pomme de terre : le rôti de bœuf aux oignons caramélisés Ingrédients pour 4 personnes 1 rôti de bœuf avec son lard de 800 g 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf sauté au basilic thaï

Comme vous le savez déjà, j'aime la nourriture asiatique. Depuis quelques temps, je m'essaye à certaines recettes avec je l'avoue plus ou moins de succès. Ne dérogeant pas à mon principe d'élaborer des recettes rapides, goûteuses et avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de veau aux olives

Régulièrement mes racines provençales se rappellent à moi et nottament en cuisine. C'est pour cela que j'aime tant cuisiner le veau. Avec cette recette de sauté de veau aux olives j'ai voyagé le temps d'un repas et je me suis retrouvée à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au jambon et aux pignons

Me voilà de retour avec une petite préparation idéale pour un apéro entre amis ou un pique-nique si toutefois le printemps se décide à revenir 😎, des madeleines au jambon et aux pignons. Ingrédients pour 15 madeleines 80 g de beurre salé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brouillade à la truffe noire

Il y a quelques temps, je suis allée déjeuner au restaurant Bruno à Lorgues. Ce restaurant est spécialisé dans les recettes à base de truffe. Nous y avons dégusté de la truffe de la mise en bouche au dessert et se fut une expérience très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet épicé au citron

Comme vous avez du vous en rendre compte, j'adore la volaille. Quand j’étais petite, le dimanche, nous mangions un poulet rôti et c'était la fête. C'est surement pour cela que devenue adulte, j'aime tant manger du poulet le dimanche. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bourride de Lotte

La recette que je vais vous délivrer aujourd'hui est une recette qui fleure bon la provence. Elle est un peu chère en raison de la matière première utilisée : la Lotte, c'est cependant une recette très facile et à la portée de tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tendrons de veau au miel et au cumin

Petit à petit, les jours s'agrandissent et les températures remontent. Cette petite recette de tendrons de veau est pour moi comme un avant gout de printemps grâce à ses jolies couleurs et sa sauce légère. Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe thaïe au poulet et crevettes

J'adore la cuisine thaïe car c'est une cuisine gouteuse sans être trop épicée. Peu habituée à en faire, j'ai testé le B.A.BA, une soupe thaïe au poulet et crevettes, rapide à préparer et savoureuse. Ingrédients pour 4 personnes 2 blancs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes d'Aile de Raie

Ça n'est pas toujours facile d'innover en matière d'entrées, aussi quand j'ai trouvé cette recette de rillettes d'aile de raie, j'ai tout de suite adhéré. En suivant pas à pas la recette, j'ai été surprise par le gout prononcé du poisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pates all'Amatriciana

Il fait froid, très froid dehors alors pour vous réchauffer un peu, j'ai décidé de vous emmener en Italie avec cette recette issue du livre d'Eleonora GALASSO "A la Romaine - la cuisine de la Dolce Vita". Ingrédients pour 6 personnes 250 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !