Gourmandiseuse

Tiphaine, Paris

Blog : Gourmandiseries dans Cuisine

Gourmandiseries, un blog où je parle de toutes sortes de gourmandises, où je partage avec vous mes recettes et également quelques astuces !! (Anciennement Letudiante)

Cookies au chocolat, pécan et noisettes

Qui peut résister aux cookies au chocolat, pécan et noisettes ? Voici ma recette imbattable pour des cookies au chocolat moelleux et légèrement croustillant à la fois ! Lire la suite ›

  • annima

    annima Je fonds!! il y a 1 jour

  • annima

    annima Et bon anniversaire! il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pickles de radis

J’ai voulu essayé les pickles de radis rose, pour donner un peu de caractère à ma cuisine. En trempant dans le vinaigre, le radis va prendre une toute autre saveur : son côté piquant va s’adoucir et c’est son côté navet qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau marbré

Le gâteau marbré est un des grands gâteaux classiques de l’enfance. Il est synonyme de fêtes d’anniversaire, de cuisine en famille et de goûter du week-end. C’est vraiment le juste équilibre de gourmandise : une pâte vanillée qui dance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioli de potimarron et bleu (Cappellacci di zucca)

Cette recette de ravoli au potimarron et au fromage bleu commence par une petite histoire. J’ai croisé sur la toile de nombreuses recettes de ravoli au potiron, qui semble être un classique italien, avec différents noms en fonction de la forme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry végétarien de pois chiches et butternut

Une recette de curry végétarien aux pois-chiches, courge butternut et épinards, pour varier les habitudes et se régaler ! Une recette végétarienne relevée pour l'automne. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers maison aux graines de sésame

Réalisez ces crackers au sésame et épatez vos invités à l'apéritif ! Des crackers maison ultra facile à faire et absolument délicieux, croustillants à souhait ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Effiloché de boeuf (pulled beef)

A la maison, nous sommes absolument fans de viandes cuites à basse température pendant des heures. Cela donne des viandes fondantes et savoureuses comme ce magnifique effiloché de boeuf (ou pulled beef). C’est la viande idéale pour de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat, kasha et graines

Découvrez cette recette de délicieux cookies au chocolat, noisette et kasha. Une recette végétale et saine, sans produit laitier ni sucre ajouté, idéale pour le goûter. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes aux champignons et parmesan

Découvrez une délicieuse recette de lasagnes aux champignons et au parmesan : une recette automnale, parfaite pour cuisiner de petites girolles accompagnée d'une béchamel au parmesan. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires pochées au vin blanc

Une recette de poires pochées au vin blanc, où se mêlent les agrumes et les épices. Une recette automnale de poires au vin revisitée pour plus de légèreté ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de potiron facile

La soupe de potiron, cette délicieuse soupe facile et rapide à préparer dès qu'arrivent les premières courges et les premiers frimas. Découvrez mes astuces pour réussir la soupe de potiron ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far breton aux pruneaux

Ni flan, ni clafoutis, le far breton aux pruneaux est un gâteau avec une texture bien à lui ! Très facile à faire et délicieux, il vous régalera sans aucun doute ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux poires, noisette et épices

Une recette de cake aux poires entières, hyper moelleux et croquant grâce aux noisettes. Une recette de gâteau automnal par excellence, à déguster avec un bon thé ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf bourguignon

Découvrez la recette du boeuf bourguignon, un classique de la cuisine française facile à faire. De délicieux morceaux de boeuf mijotés dans une sauce à base de vin. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coing pochés au sirop

Ces coings pochés à la vanille offrent une délicate façon de profiter de la saison trop courte des coings ! Les coings cuisent doucement dans un sirop et deviennent fondants à souhait ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette : Comment la réussir ?

Les recettes à base d’œuf comme l’omelette sont nombreuses dans la cuisine française et font partie du quotidien. Elles peuvent paraître si simples qu’elles ne devraient pas être présentées sur un blog de cuisine. Pourtant, il faut bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pruneaux maison

Comment transformer les prunes en pruneaux à la maison ? Je vous donne 2 méthodes pour faire vos pruneaux vous-même, à partir de prune d'Ente (ou d'autres variétés). Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines farcies au boeuf et au curry

Découvrez cette recette d'aubergines farcies à la viande et au curry ! Un délicieux plat où se mêlent le lait de coco, les épices, la coriandre avec le fondant de l'aubergine rôtie ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux figues à la polenta

Ce gâteau à la figue et à la polenta est absolument délicieux ! Une recette sans gluten de cake moelleux grâce à la poudre d'amande et à la polenta ! A décliner avec des figues, des cerises, du citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtissons farcis

Découvrez cette recette de pâtisson farci et comment cuisiner le pâtisson, ce légume méconnu mais si délicieux ! Une recette facile de légumes farcis qui change. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !